Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

Грузинская кухня настолько уникальна, что ее невозможно спутать с какой-либо другой. Каждое блюдо обладает притягательным вкусом: в меру острое и слегка сладковатое. Многие люди считают, что повторить приготовление национального лакомства сложно. Но, это не совсем так! Например, можно заготовить на зиму грузинскую аджику и добавлять ее в другие блюда в течение всего года.
Приступая к приготовлению кулинарного шедевра, повар должен изучить его особенности. Что касается аджики по-грузински, здесь стоит запомнить несколько моментов:
При создании этой приправы, как и при приготовлении любого другого блюда, требуется строго соблюдать пропорции каждого ингредиента.
Для приготовления аджики потребуется несколько основных компонентов:
Конечно же, для приготовления заготовки следует подготовить стерильные стеклянные банки с крышками.
Аджика может быть приготовлена двумя способами: с тепловой и без тепловой обработки. А также рецепты могут отличаться входящими в их состав компонентами.
Для приготовления заправки без тепловой обработки потребуются только свежие специи, извлекающие притягательный аромат. Это достаточно быстрый и простой рецепт, состоящий всего из 3 основных этапов:
Приготовленное блюдо нужно тщательно перемешивать в течение 5-10 минут.
Настоящая грузинская аджика требует тепловой обработки для того, чтобы заправка получилась мягкой и сочной. Для ее приготовления требуется:
В процессе замачивания перцы могут всплывать из воды. Чтобы этого не произошло, рекомендуется придавить их небольшим грузиком ко дну.
Стоит заметить, что русский рецепт аджики никакого отношения к Грузии не имеет. Это своего рода видоизмененный аналог настоящей заправки, обладающей большей насыщенностью и меньше остротой. Готовится заготовка следующим образом:
Готовой аджике требуется настаиваться в течение 2-4 часов, периодически нужно помешивать ее.
Еще один вариант приготовления аджики — из помидоров и чеснока. Такое блюдо будет отличаться остротой и пикантностью, поэтому его можно использовать вместо классической грузинской заправки. Для ее приготовления нужно:
Если требуется усилить остроту заготовки, то вместе с остальными овощами нужно пропустить через мясорубку 3 стручка чили.
В зимнее время рекомендуется добавлять к мясу или гарниру аджику из моркови и яблок. Связано это с тем, что именно эти продукты обладают высоким содержанием витамина С, укрепляющего иммунитет. Для приготовления блюда необходимо:
Ароматная и сочная аджика практически готова. Осталось дать ей настояться в течение 2 часов.
Настоящая грузинская аджика все-таки должна быть пикантной. Поэтому для ее приготовления рекомендуется использовать острый перец. Состав и способ приготовления в этом случае такой же, как и у классической аджики.
Но немного отличаются пропорции компонентов. На полкилограмма острого перца потребуется 1 большая головка чеснока, 2 упаковки приправы хмели-сунели, по 1 упаковке сушеной кинзы и семян кориандра, 7 грецких орехов, по 2 чайные ложки соли и 3%-го уксуса.
Хранить домашнюю аджику можно в стеклянной таре, плотно закрытой крышкой. Идеальное место для этого — холодильник. Если свободных полок в этой бытовой технике нет, то в качестве альтернативного варианта может быть использовано любое сухое и прохладное место. Максимальный срок ее годности составляет 6 месяцев.
Любителям грузинской кухни вовсе не обязательно посещать эту великолепную страну или соответствующие рестораны. Достаточно просто создать аджику из сезонных овощей, которую можно будет всю зиму добавлять к любым блюдам, придавая каждому из них грузинской пикантности.
Смотрят прямо сейчас
Огурцы
Огурцы сорта Феникс дачники не оставляют без внимания, поскольку они способны порадовать урожаем и не требуют серьезного ухода. Растение высаживают в грунт и наслаждаются вкусом плодов.
Яблоня
Яблоня сорта Заветное пользуется у садоводов большой популярностью. Чтобы получить отличный урожай, необходимо обеспечить культуре комплексный и полноценный уход.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.