Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

Любителям острых, пикантных и необычных блюд рекомендуется пополнить свой запас знаний рецептом абхазской аджики на зиму. Эта уникальная заготовка невероятно вкусная как в холодном, так и горячем виде. Ее можно употреблять вместе с гарниром, мясной продукцией и даже добавлять в некоторые виды супов. Она обязательно приятно порадует домочадцев и гостей дома.
Приготовление аджики — тонкий и ответственный процесс, требующий соблюдений некоторых правил:
Если требуется хранить аджику длительное время, то необходимо добавить к ней небольшое количество растительного масла, а затем переложить ее для хранения в герметичную банку.
Еще одно важное условие — правильная подготовка всех ингредиентов, что скажется положительным образом не только на внешнем виде, но и на вкусе:
Овощи следует выбирать самые спелые и мягкие. Твердые сорта непригодны для приготовления аджики.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления аджики по-абхазски. Всего можно выделить несколько стандартных рецептов.
Для приготовления классической абхазской аджики потребуются следующие ингредиенты:
Также потребуется посолить блюдо по вкусу. Стандартно для приготовления аджики требуется 2 столовые ложки соли.
Для приготовления одной из самых вкусных и ароматных приправ требуется:
Если все выполнено правильно, то должна получиться однородная консистенция с приятным ароматом.
Еще один полюбившийся многим домохозяйкам рецепт аджики с грецким орехом незначительно отличается от традиционного способа приготовления заготовки. В ее состав входит лишь один дополнительный компонент — грецкий орех. На 500 грамм перца требуется 6 штук этого продукта. Готовится блюдо аналогичным образом, но вместе с чесноком, кинзой и перцем требуется пропустить через мясорубку и очищенный грецкий орех.
Если классическая аджика кажется недостаточно острой и пикантной, то рецепт ее приготовления требуется немного изменить.
Для приготовления острой заготовки потребуются аналогичные компоненты, но в других пропорциях:
Подсаливать острую заготовку следует больше, потребуется 3 столовых ложки соли. Готовится она так же, как и классическая заправка.
Всем представляется аджика в виде красной ароматной кашицы. Однако существует еще один уникальный рецепт ее приготовления.
Для того чтобы привычная приправа стала зеленого цвета, потребуются следующие ингредиенты:
Солить заправку нужно по вкусу. Помимо соли, потребуется добавить также сахар в размере 1 чайной ложки. Готовится блюдо аналогичным образом.
Самой приятной на вкус и питательной является аджика с томатной пастой. Отличается способ ее приготовления в необходимости создания соуса, для которого потребуется:
Для приготовления соуса требуется только смешать все компоненты и немного добавить соли. Полученный соус требуется добавить к аджике, приготовленной по традиционному рецепту.
К готовой аджике по желанию можно добавить еще 2 компонента: петрушку и перец чили. Для приготовления блюда потребуется 100 грамм промытой и сушеной петрушки. Ее требуется перемолоть в кофемолке вместе с остальными специями.
Перец чили следует пропустить через мясорубку вместе со сладким перцем. Чем его больше, тем острее будет заправка. Рекомендуется использовать 3-5 штук на 1 кг сладкого перца.
Принято считать, что аджика — острая заготовка. Но можно сделать это блюдо и сладким, если приготовить ее не из острого, а из сладкого болгарского перца. Такая заправка идеально подойдет для гарниров и мясных блюд.
Самый простой и быстрый способ создания заготовки на зиму — приготовление сухой аджики. Для этого необходимо подготовить:
Для создания сухой аджики нужно выполнить всего 3 действия:
Такую заготовку можно круглый год добавлять в любые блюда для того, чтобы они стали более пикантными и ароматными.
Рекомендуется хранить заготовку в стеклянной банке, плотно закрытой крышкой. Максимальный срок хранения составляет 24 месяца. Но если банка была вскрыта, то следует употребить ее содержимое в течение 30 дней.
Следует хранить продукт в холодильнике или в другом сухом и прохладном месте. Приготовить абхазскую аджику просто. С ней станет острее, насыщеннее и вкуснее любое домашнее блюдо. Домочадцы и приглашенные гости точно не смогут остаться равнодушными.
Смотрят прямо сейчас
Рецепты
Лучшие способы приготовления желе из клубники с желатином. Рецепт с целыми ягодками, из перетертой клубники, с лимоном, ароматное лакомство из замороженных ягод. Условия хранения десерта.
Клематис
Описание и характеристики клематиса сорта Нелли Мозер, применение в ландшафтном дизайне. Правила и сроки посадки растения, агротехнический уход. Способы размножения и отзывы.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.