Описание томата Соседская зависть F1 и агротехника выращивания растения
02 7735,00 из 5
Кистевой томат Соседская зависть F1 относится к гибридам первого поколения. Сорт отличается высокой продуктивностью и дружным созреванием плодов. Спелые томаты используются в свежем виде, для переработки, консервирования.
Характеристика и описание сорта Соседская зависть указывают на возможность культивирования в условиях защищенного грунта. На открытых участках можно выращивать только в южных регионах.
Кусты индетерминантного типа в течение вегетационного периода требуют подвязывания к опоре или шпалере. Чтобы повысить отдачу с куста, растение ведут в 2 стебля.
На одной кисти созревает до 12 плодов, массой 110 г. Урожайность с 1 м² достигает 17 кг. Отзывы овощеводов свидетельствуют об обильном плодоношении, одновременном созревании плодов, которые можно обрывать вместе с кистью.
Томатам этого сорта полностью соответствует слоган: «Соседям на зависть!» У плодов ровная, глянцевая поверхность, округлая форма с приплюснутой нижней и верхней частями. В фазе технической спелости плоды приобретают красный цвет.
Тот, кто сажал помидоры в теплицах, отмечает ряд преимуществ этого способа культивирования. В защищенном грунте удается оперативно справиться с вредителями и грибковыми заболеваниями пасленовых культур.
Процесс выращивания не зависит от погодных условий, упрощается уход за томатами. В тепличных условиях можно дважды в год посадить кусты и собрать урожай продукции.
Спелые томаты кистевого гибрида Соседская зависть могут находиться на кусте в течение 30 дней, не теряя вкусовых и товарных качеств. Помидоры одинакового размера, прочно прикреплены к кисти даже в условиях транспортировки на расстояния.
В процессе созревания плодов прочная кожица предохраняет томаты от растрескивания. Отличительным преимуществом гибрида является крепкость стеблей, которые не повреждаются под весом спелых томатов.
В кулинарии плоды используются в свежем виде, для приготовления салатов, соков, пасты. При консервировании томаты сохраняют форму.
Гибрид Соседская зависть отличается высокой устойчивостью к типичным болезням пасленовых культур. Благодаря раннему сроку созревания томат не поражается фитофторозом.
Агротехника выращивания томата
На рассаду семена закладывают за 60-65 дней до момента высадки в грунт. Для этого в контейнеры насыпают подготовленный субстрат, слегка утрамбовывают и поливают теплой водой.
В бороздки глубиной 1 см закладывают семена, предварительно обработанные водным раствором перманганата калия. Для повышения всхожести, формирования сильных растений дополнительно проводят обработку посевного материала стимулятором роста.
После заравнивания почвы проводят полив теплой водой с помощью пульверизатора, контейнер накрывают пленкой или стеклом. Емкость выносят в теплое помещение, в котором поддерживают температурный режим до появления ростков на уровне +23…+25°C.
После проклевывания семян укрытия снимают, а емкость выставляют в хорошо освещенное место с более низкой температурой: в течение 5-7 суток растения выдерживают при +15…+16°C, а затем повышают до +20…+22°C.
В фазе формирования 1-2 настоящих листков проводят пикировку. Это мероприятие предусматривает пересаживание растений в емкость большего размера, заполненную субстратом.
Пикировка способствует развитию корневой системы, увеличивает площадь питания растения, обеспечивает доступ кислорода, позволяет выбрать здоровые сеянцы.
Перед посадкой на постоянное место закаляют саженцы. Для этого температуру воздуха в помещении доводят до +15°C и выдерживают растения в течение 7-10 дней.
В грунт переносят саженцы со сформированными 6-7 листьями и 1 цветочной кистью. Растения располагают на расстоянии 30 см друг от друга, соблюдая дистанцию между рядами 50 см.
Подкормки комплексными минеральными удобрениями вносят в течение всего вегетационного периода.
Томатам на разных этапах формирования требуется азот и калий. Лучшее усвоение удобрений возможно при хорошо развитой корневой системе.
Для стимулирования роста корней используют препараты, содержащие фосфор. Дефицит этого компонента отражается на внешнем виде растения. На кустах появляются темные пятна, скручиваются листья, медленно созревают плоды.
В процессе высаживания рассады в грунт рекомендуется в лунки добавлять компост, древесную золу. Эти удобрения содержат большое количество микроэлементов, необходимых растению.
Полив саженцев проводят теплой водой после захода солнца. Для обеспечения капельного орошения, предотвращения интенсивного испарения влаги с поверхности почвы рекомендуется проводить мульчирование. Это мероприятие также позволяет ограничить рост сорняков.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Выращивание репчатого лука требует соблюдения технологии посадки и комплексного ухода. Правильная агротехника является обязательным условием получения крупного урожая.
Отзывы
Нет комментариев.