Характеристика томата Пылающее сердце и техника выращивания сорта

0 364 0,00
из 5

Томат Пылающее сердце включен в Государственный реестр селекционных достижений, предназначен для культивирования под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте. Сердцевидные плоды малинового цвета отличаются сладким вкусом, мясистой мякотью.

Преимущества сорта

Селекционеры Алтая подарили огородникам розовый помидор Пылающее сердце, который обильно плодоносит в условиях холодного климата. Сорт разработан для выращивания в открытом грунте и под временными укрытиями.

Сердцевидные помидоры

В течение вегетационного периода высота индетерминантного куста достигает 180 см, требует подвязывания к опоре. Растения со средним количеством листьев интенсивного зеленого цвета. Средний срок созревания урожая от момента появления ростков составляет 100 дней.

На главном стебле формируется 6 кистей с простыми соцветиями. В период плодоношения куст имеет привлекательный вид. Среди листвы нарядно смотрятся сердечки малинового цвета.

Помидоры в теплице

Описание сорта связано с характеристикой плодов сердцевидной формы со сладким вкусом, сочной мякотью, плотной кожицей. Возле плодоножки наблюдается слабо выраженная ребристость. Незрелый плод светлого зеленого цвета без пятна. В стадии спелости томат приобретает малиновую окраску.

Характеристика сорта указывает на высокую продуктивность, отличные вкусовые качества. Масса помидор достигает 195-280 г. Формирование куста в 2 стебля позволяет вырастить плоды весом 360-500 г.

Сердцевидные помидоры

При горизонтальном срезе наблюдается наличие 6 камер с семенами и больше. Соблюдение правил выращивания культуры позволяет снять с 1 м² 6,4 кг овощей.

В кулинарии помидор Пламенное сердце используется для приготовления салатов, соков, консервирования. В период созревания из плодов часто готовят огненное ассорти, которое вкусно и полезно благодаря содержанию ликопина, аскорбиновой кислоты, сахара.

Отзывы овощеводов, культивирующих сорт Пламенное сердце, свидетельствуют об устойчивости к основным видам заболеваний пасленовых культур. Они указывают на возможность транспортировать плоды на расстояния. Растение поражается септориозом и альтернариозом на стандартном уровне.

Сердцевидные помидоры

Агротехника культивирования

Выращивание томата имеет свои особенности, поэтому правильное применение рекомендаций опытных овощеводов может обеспечить высокую урожайность культуры. Семена для посадки от известных производителей можно закладывать без предварительной обработки стимуляторами роста.

Материал, собранный с предыдущего урожая, нужно проверить на всхожесть. Для этого семена помещают в водный раствор поваренной соли и удаляют слабые зерна. После обработки раствором сока алоэ их закладывают в контейнер с утрамбованным грунтом.

Сверху насыпают слой торфа, толщиной 1 см. Рассаду начинают выращивать за 50-60 дней до предполагаемой даты высадки в грунт. В фазе формирования 2 настоящих листков проводят пикирование по отдельным горшкам.

Цветение томата

Для нормального развития саженцев требуется соблюдение теплового и светового режима. Дополнительное освещение создают с помощью люминесцентных ламп, продлевая день до 16 часов в сутки.

В течение периода выращивания саженцев регулярно следят за влажностью грунта, вносят подкормки комплексными удобрениями по схеме производителя.

За 7-10 дней до посадки на постоянное место закаляют саженцы. Грунт под помидоры готовят с осени: вспахивают, закладывают компост. Весной перед посадкой вносят комплекс минеральных удобрений, содержащих калий, фосфор.

Кусты нуждаются в умеренном поливе. Для равномерного распределения влаги возле корневой системы грунт мульчируют с использованием соломы, листвы. Мульча останавливает рост сорняков и служит источником дополнительного органического питания для растений.

Плоды с куста рекомендуется снимать по мере созревания, чтобы растение смогло отдавать силы спеющим томатам.

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев.

Оставьте свой отзыв

Я даю согласие на обработку персональных данных

Смотрят прямо сейчас

Маринование

На зиму помидоры по-болгарски закатывают и дачники, и огородники, которые выращивают всеми любимый овощ. При мариновании используются различные специи, что придает томатам и остроту, и сладость.

Читать

0 381 0,00

Огурцы

Применение комплексного концентрированного удобрения "Интермаг Огород огурцы". Инструкция, технология и нормы внесения агрохимиката.

Читать

0 242 5,00
 Scroll Up
Adblock detector