Характеристики и описание зеленого томата Антоновка медовая, выращивание и уход

0 256 0,00
из 5

Томат Антоновка медовая привлекает внимание огородников своим необычным цветом. Овощ принадлежит к группе помидоров отечественной селекции. Плоды не предназначены для массового потребителя. Они устроят только тех гурманов, которые ищут особый аромат.

Зеленый томат Антоновка медовая

Сорт среднеспелый. Чтобы получить готовый к употреблению плод, необходимо ждать до 112 дней с момента высадки семян. Огородники, которые опробировали овощ, сходятся во мнении о высокой урожайности сорта. Характеристика растения дает более четкое представление о новом продукте селекции.

Зеленые помидоры

Томат детерминантный. Требуется подвязка плодов, удаление пасынков. Данная разновидность томатов принадлежит к универсальному типу, так как может выращиваться как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. В первом случае куст достигает в высоту 130 см. В укрытии он вырастает до 150 см. Плод характеризуется:

  • округлой формой;
  • светло-зеленым цветом с небольшими желтыми прожилками;
  • розовой мякотью.

К преимуществам томата относят достаточно высокую урожайность, хорошую лежкость и сохранность при перевозке.

Характеристика томата

Среди недостатков выделяют:

  • необходимость подвязывания;
  • неустойчивость к фитофторозу;
  • необходимость обломки нижних листьев для минимизации риска возникновения грибков.

Описание сорта указывает на особенность растения — хорошо ощутимый медовый вкус. В связи с этим отзывы огородников неоднозначны. Однако такое качество не мешает использовать плоды для консервирования.

Мякоть помидора

Правила выращивания и ухода за томатами

Семена высаживают в конце марта — начале апреля. При этом учитывается место расположения грядки. Если речь идет об открытом участке, то семена высаживают позднее. Перед посевом производят подкормку грунта комплексными средствами: органическими и минеральными веществами. Лотки должны быть чистыми и продезинфицированными антисептиком. После всхода и укрепления побегов осуществляется их прореживание. При этом выбраковываются нежизнеспособные и больные растения.

За ростом помидоров необходимо вести наблюдение. При появлении нескольких настоящих листьев осуществляют пикировку. В это же время производят 2 удобрение грунта. 3 подкормка растений потребуется только на 60 день после появления первых всходов.

В процессе развития растений необходимо систематически разрыхлять землю. Таким образом осуществляется не только воздухообмен в почве, но и предупреждается развитие различных заболеваний.

Очень важно поливать томаты теплой водой. Холодная жидкость может привести к гибели растения. Лучше всего ее отстаивать. Поливают овощи после захода солнца. Именно в этот период томат получает оптимальное количество влаги. Стоит помнить, что солнечные лучи приводят не только к быстрому испарению воды, но и ожогу листьев, на которые она попала.

Зеленые помидоры

За 2 недели до пересадки рассады в открытый грунт ее закаливают. Для этого саженцы выносят на свежий воздух на 15-20 минут в первые дни и оставляют их там на несколько часов на 10 сутки после всхода.

Такие растения готовы к высадке на участок, так как у них сформировался иммунитет к перепадам температуры и влажности. Перед высаживанием рассады в грунт последний предварительно подготавливают внесением жидких удобрений. На 1 м² площади рекомендуется размещать не более 4 кустов.

Немаловажное значение имеет проведение профилактики фитофтороза и других заболеваний, которых насчитывается несколько десятков. Профилактику осуществляют еще перед высадкой рассады. Растения обрабатывают специальными растворами. На сегодня ни одно средство не может полностью победить фитофтору на помидорах однако приостановить ее и спасти уже имеющиеся на ветках плоды вполне реально.

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев.

Оставьте свой отзыв

Я даю согласие на обработку персональных данных

Смотрят прямо сейчас

Маринование

Правила заготовки на зиму салата из огурцов по-корейски. Подготовка продукта перед началом процесса. Перечень самых популярных рецептов.

Читать

0 166 5,00

Маринование

Особенности приготовления квашеных баклажанов на зиму. В чем польза продукта и как правильно подготовить овощ для заготовок. Лучшие рецепты приготовления баклажанов на зиму.

Читать

0 1 034 5,00
 Scroll Up
Adblock detector