ТОП 5 рецептов варенья из черешни на зиму с косточками и без, способ Пятиминутка
02210,00 из 5
Многие не считают черешню продуктом, пригодным для приготовления варенья. Это обусловлено тем, что плоды не имеют ярко выраженного аромата. Но найдутся и любители варенья из черешни, ведь лакомство обладает сладким вкусом и прозрачным сиропом. Также в ягодах содержится большой запас полезных витаминов, микроэлементов, фруктозы, глюкозы.
Черешня начинает созревать очень рано – гораздо раньше большинства ягод или фруктов. Уже первый летний месяц радует вкусными ягодами. Именно поэтому для хозяек наступает время для заготовки первого варенья.
Этот процесс требует соблюдения определенных тонкостей:
Для варенья требуется только полностью вызревшая ягода. Нельзя применять поврежденные или перезрелые плоды, поскольку термообработка приведет к их развариванию и потере первоначальной формы.
Для исключения сморщивания ягод следует проводить обработку в горячей воде и сразу же охлаждать в холодной. Найдутся хозяйки, которые поочередно отдельную ягоду накалывают иглой, но такой процесс отнимет много времени и сил.
Для сохранения формы плодов лакомство варится в несколько этапов. При варке в один этап ягоды начинают растрескиваться и принимают сморщенную форму.
Образующуюся при приготовлении пену важно снимать, используя шумовку. В противном случае готовый продукт нельзя хранить долго.
Для получения более ароматного лакомства с легкой «кислинкой» стоит добавить в него небольшое количество лимонной кислоты и ванилин.
Готовый продукт необходимо распределить по предварительно приготовленным банкам (стеклянным). Подготовка заключается в следующем: вымыть, обязательно используя соду, хорошо ополоснуть водой и просушить.
Важно! Нельзя сразу варить много варенья, потому что под давлением своей массы ягоды также начинают деформироваться.
Подготовка основного ингредиента
Для правильного приготовления варенья необходимо, в первую очередь, подготовить ягоду, соблюдая в строгости все тонкости.
Этот процесс состоит из нескольких этапов:
Сортирование ягод заключается в отборе поврежденных птицами и естественными процессами или пораженных болезнями плодов. Нельзя оставлять и переспелые экземпляры.
Для исключения потери ягодами формы необходимо сделать иглой отверстия в нескольких местах и выдержать пару тройку секунд в горячей воде.
Варенье с косточками выходит более ароматным, поэтому зачастую приготовление производится из цельных плодов.
Для лакомства без косточек необходимо запастись шпилькой, булавкой и терпением. Удалять косточки нужно с особой осторожностью, стараясь не испортить форму ягод.
Обратите внимание! Для некоторых рецептов подготовка может иметь другие особенности. В этом случае необходимо строго следовать любым предложенным рекомендациям.
Варенье из черешни с косточками
Для того чтобы приготовить варенье с косточками, потребуется:
1000 грамм спелых ягод черешни;
800 грамм сахара.
Как сварить лакомство:
Перебрать ягоды и промыть несколько раз. Использовать для этого дуршлаг. Затем оставить на некоторое время, для выхода лишней жидкости.
Засыпать сахарным песком и оставить на некоторое время, для того чтобы ягоды начали выделять сок.
Определить на огонь минимальной интенсивности и варить 10 минут. Затем полностью охладить массу. Повторить процедуру еще 2 раза.
Затем закипятить массу и распределить горячей по подготовленным банкам.
Варенье из черешни без косточек
Для этого варианта приготовления нужно:
½ килограмма черешни;
½ килограмма сахарного песка.
О технологии приготовления:
Ягоды перебрать, хорошо вымыть, просушить и осторожно убрать косточки.
Пересыпать сахарным песком и не трогать до тех пор, пока ягоды не начнут выделять сок (не менее 2 часов).
На плите варить 10 минут. Затем охладить и повторить процесс еще 2 раза.
Распределить по стерилизованным банкам и закрыть герметично.
Варенье из черешни «Пятиминутка»
Для приготовления необходимо:
1000 грамм черешни;
1000 грамм сахарного песка;
1 лимон.
Подробный рецепт приготовления:
Ягоды хорошо вымыть, при этом удаляя веточки, плодоножки и порченые плоды. Засыпать сахаром, добавить лимонную цедру и отжать сок с 1 лимона.
Отправить на медленный огонь и перемешивать до тех пор, пока не начнет выделяться сок. Если сахар будет плохо растворяться, то можно добавить полстакана воды.
С момента закипания массы необходимо варить еще 5 минут. Затем убрать с плиты, накрыть емкость крышкой и оставить пропитываться ягоды сиропом не менее чем на 6 часов.
Через заданное время снова отправить варенье на плиту, закипятить и варить еще 5 минут. Убрать с плиты и оставить еще на 6 часов.
Снова, через заданное время, определить на плиту, прокипятить 5 минут, а затем распределить по подготовленным банкам. Герметично закрыть крышками.
Обратите внимание! Выбранная пропорция 1:1 позволяет хранить варенье при комнатной температуре.
Варнье из черешни с лимоном
Для этого варианта потребуется следующий перечень составляющих:
2000 грамм спелых ягод черешни;
1500 грамм сахарного песка;
250 миллилитров очищенной воды;
100 грамм лимона.
Этапы подготовки:
Ягоды очень хорошо помыть, удалить плодоножки и отобрать поврежденные.
Убрать осторожно косточки. Выложить в емкость с толстым дном.
Насыпать сахарный песок в отдельную кастрюлю, залить очищенной водой. Определить на огонь минимальной интенсивности и варить до растворения кристалликов сахара.
Черешню залить полученным горячим сиропом и не трогать в течение 2 часов.
Затем отправить емкость на плиту, закипятить массу и варить полчаса.
Убрать с плиты, удалить образовавшуюся пенку и оставить на 2 часа.
Лимон вымыть и разделить ножом на мелкие кусочки. Отправить в варенье.
Отправить снова массу на минимальный огонь и проварить, постоянно помешивая, полчаса.
Убрать с плиты, удалить пенку и распределить по стерилизованным банкам.
Такое варенье необходимо обязательно хранить в холоде.
Как хранить варенье
При заготовке варенья из черешни на хранение к зиме обязательно возникает вопрос о том, как его сберечь. Так вот здесь важно соблюдать 2 условия:
помещение для хранения должно обладать следующими характеристиками: сухость, прохлада и отсутствие света;
температура воздуха должна находиться в пределах 8-12 ˚С.
При несоблюдении этих параметров сохранить лакомство будет сложно. При слишком низком температурном показателе варенье засахарится, а при слишком высоком – испортится.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Разновидность томатов Ляна ценится за стабильное плодоношение, неприхотливость в уходе и крупный урожай. При выращивании достаточно соблюдать базовые правила агротехники.
Отзывы
Нет комментариев.