Рецепты янтарного варенья из груш с апельсином дольками, одним этапом
04 7890,00 из 5
Если привычные рецепты вам надоели, и хочется чего-нибудь новенького, все гости будут в восторге от варенья из груш с лимоном или апельсином. Поскольку груши отлично дополняют вкус цитрусовых, этот тандем завоюет ваше сердце. Его можно приготовить в виде повидла или долек фруктов. Повидло лучше делать из полностью зрелых, а можно даже из переспелых фруктов. Они накапливают в себе много сахара, и кисловатый вкус цитрусовых будет как нельзя кстати.
Если у вас есть свой сад с грушевым деревом, соберите плоды в солнечный день, в полдень. В это время плоды наиболее пропитаны солнцем и теплом, они максимально раскрывают свой насыщенный вкус. Благодаря этому джем получится гораздо ярче.
Для того чтобы повидло получилось мягким и однородным, отберите фрукты с одинаковой плотностью, мягкие, сочные и спелые. Если вы любите варенье дольками, возьмите плоды спелые, но еще достаточно твердые, которые не разваливаются. Грубую кожицу лучше срезать, чтобы в готовом блюде она не акцентировала на себе внимание. Количество сахара, заявленное в рецепте, может колебаться в зависимости от сладости вашего сорта груш. По ходу приготовления пробуйте массу на вкус, при необходимости добавьте сахара.
Пока джем варится, не отходите от плиты далеко. Особенность этих фруктов в том, что они быстро пригорают, если смесь постоянно не мешать.
Важно! Растопленный сахар придает густоту блюдам, поэтому не увлекитесь его добавлением, чтобы не получилась карамель. Если же вы хотите именно вязкую консистенцию джема, положите сахара немного больше, чем указано в рецепте.
Подготовка основных ингредиентов
Перед приготовлением плоды следует сортировать, отложить в сторону поврежденные и гнилые. Тщательно промыть, высушить полотенцем. Разделить груши на 4 части, вырезать сердцевину. Если кожица твердая – аккуратно снять ее с помощью ножа.
Цитрусовые фрукты промыть, обдать кипятком. Это делается с той целью, чтобы смыть химические субстанции и воск, которыми обдают фрукты для сохранности при транспортировке. Разрезать плоды, извлечь все косточки.
Очищенные груши нарежьте небольшими дольками, чтобы такой кусочек удобно было держать в чайной ложке. Апельсин режем кубиками. Складываем все продукты в тару, приготовленную заранее для варки. Оставляем на ночь для того, чтобы вышел сок. Бывает так, что сорт груши слишком твердый, чтобы пустить много сока. Ничего страшного, просто добавьте к фруктам стакан воды. После того, как смесь закипела, огонь уменьшите на средний и держите, немного помешивая, 60-70 минут.
Важно! В процессе варки обязательно снимайте белую пенку.
После того, как время истекло, снимаем варенье с огня, и можно разливать по стерилизованным банкам. Готовый продукт получился насыщенного янтарного цвета, с ярким ароматом.
В мультиварке
Все рецепты из мультиварки простые и быстрые. Этот – не исключение. Итак, нам понадобятся:
Груши – 0,5 килограмма.
Апельсин – 0,5 килограммов.
Сахар – 1000 граммов.
Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Процесс подготовки к варке не займет более 15 минут. Очищенные плоды груши нашинковать тонкими пластинами, апельсин очистить от кожуры, снять пленку с долек, измельчить в кубики. Поместить все продукты вместе с сахаром и ванилью в мультиварку, тщательно смешать.
Закрыть крышку, не забыть снять с нее клапан. Найти в разделе «Меню» программу «Тушение», именно она нам и понадобится. Длительность программы – 1,5 часа. В течение этого времени несколько раз тщательно перемешайте содержимое.
Все – варенье готово, можно разливать по банкам. Убедитесь на личном опыте, что этот способ является одним из самых легких.
С ванилином и корицей
Вкус джема с корицей и ванилином отличается пикантной пряной ноткой.
Очищенные от кожуры, внутренностей и пленок плоды режем небольшими кубиками приблизительно одинакового размера. Укладываем их в кастрюлю, туда же кладем сахар, перемешаем.
Нужно оставить емкость на ночь, чтобы фрукты пустили сок. Утром в кастрюлю добавляем оставшиеся ингредиенты. Доводим на небольшом огне до кипения, убираем образовавшуюся пену. Подождем, пока поварится, еще около 15 минут, снимаем кастрюлю. Ждем, пока смесь охладится до комнатной температуры, и снова ставим на печку на 30 минут. Готовый джем закрываем по банкам.
С лимоном
Ингредиенты:
Груши, апельсин, лимон – все по 1 килограмму.
Сахар – 0,5 килограмм.
Вымытые лимоны нарезать небольшими дольками, апельсины – кольцами, разрезанными наполовину. Очистить от косточек, поместить в емкость для варки. 250 граммов кипятка залить в металлическую емкость, поместить на огонь и варить около 5 минут. Шумовкой достать фрукты, не выключая огонь. Засыпать в жидкость сахар, оставить на 2 минуты вариться. У вас сварится сладко-кислый сироп. Цитрусовые нарезать на 4 части.
Следующим этапом нужно помыть, очистить и нарезать груши на ломтики. Все фрукты переместить в нашу рабочую емкость, залить кисло-сладким сиропом, оставить на один час для того, чтобы фрукты пустили сок. Емкость переместить на печку, на слабый огонь, томить 3 часа. Далее можно заливать вкусное грушевое варенье по банкам.
Прозрачное
Ингредиенты:
Груши – 1 килограмм.
Апельсин – 1 штука.
Сахар – 500 граммов.
Груши очистить от кожуры, семена удалить, порезать дольками. Поместить на один час груши в кастрюлю для варки, засыпать сахаром. Апельсин очистить от кожуры, порезать цедру половины апельсина соломкой. Сам плод разрезать на 4 части, очистить от кожуры и порезать кусочками.
Груши поставить на средний огонь, постоянно помешивая, подождать до полного растворения сахара.
После кипения проварить еще 5 минут. Добавить апельсины и цедру, огонь выключить. Накрыть крышкой и оставить остыть до комнатной температуры. После этого повторить процесс еще раз, оставив после кипения еще на 5 минут. Готовое варенье перелить в стерилизованные банки.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Описание нарцисса сорта Айс Кинг. Посадка в грунт, дальнейший уход. Способы размножения, преимущества применения в ландшафтном дизайне. Отзывы садоводов о сорте.
Рецепты заготовки огурцов Дамские пальчики на зиму, особенности подготовки основных ингредиентов и основные нюансы хранения консерваций в домашних условиях.
Отзывы
Нет комментариев.