Описание томата Тонопа f1, правила выращивания

0 353 4,33
из 5

Томат Тонопа f1 является гибридным сортом, который создали селекционеры Голландии. Плоды этого растения имеют достаточно крупные размеры. Сорт Тонопа предназначен для выращивания на открытых грунтах и разведения в условиях тепличного хозяйства. Созревание плодов происходит в начале лета. Они имеют привлекательный внешний вид.

Краткие сведения о растении

Характеристика и описание сорта Тонопа следующая:

  1. Куст имеет хорошо развитую систему корней.
  2. Формирование и созревание помидоров этого сорта происходит за период 70—80 суток.
  3. За время роста растения оно покрывается большим количеством листьев.
  4. Ветви растения полностью заняты плодами. Для их созревания рекомендуется применение специальных подпорок, поддерживающих кисти.
  5. Вес плода, окрашенного в насыщенный красный цвет, колеблется от 0,15 до 0,2 кг.
  6. Плодоножки растения на протяжении всего периода созревания цвета не меняют.
  7. На каждой кисти развивается не менее 7 плодов.
  8. Мякоть томата этого сорта мясистая, с большой сахаристостью.
Томаты гибридные

Отзывы об этом гибриде положительные. Сорт Тонопа хорошо произрастает на дачных участках и подворьях в южных районах и средней полосе России на открытом грунте. В северных регионах его лучше всего выращивать в тепличных хозяйствах.

Фермеры отмечают, что для этого сорта нет каких-либо определенных правил выращивая, но советуют тщательно выбирать семена при покупке в специализированных семеноводческих хозяйствах или магазинах.

Томаты сорта Тонопа используются как в свежем виде, так и для салатов. Плоды можно консервировать совместно с другими овощами (ассорти) или отдельно. Они сохраняют хорошие вкусовые качества.

Томатная паста

Некоторые рекомендации по выращиванию

Для разведения на дачном или приусадебном участке томата Тонопа при приобретении семян необходимо внимательно изучить аннотацию по их проращиванию.

Сорт дает сравнительно высокие урожаи, но, хотя растение и неприхотливо, лучше не отказываться от употребления комплексных удобрений при разведении этих томатов.

Семена томата

Рекомендуется соблюдать все общие правила выращивания растений этого типа.

После покупки семян их высаживают в конце марта в емкости с почвой.

Пикировать каждый росток надо в тот период, когда на нем появится первый лист. Листья развиваются чаще всего парами, следовательно пикировка приходится на время их появления.

Чтобы рассада хорошо развивалась, рекомендуется соблюдение определенного температурного режима.

До появления ростков воздух должен иметь температуру +25…+27 °С. Когда появятся всходы, рекомендуется уменьшить температуру воздуха до +18…+20 °С. При более низких значениях ростки погибнут.

Спелые помидоры

После того как рассада окрепнет, можно перенести ее в грунт. При высадке ростков в теплице рекомендуется прогреть почву до +18…+19 °С. Когда планируется высаживать растения в открытый грунт, надо принять меры для их защиты от внезапного понижения температуры или мороза.

Высаживают рассаду на грядки гнездовым способом 0,5х0,5 м, и на 1 м² можно посадить не более 3—4 кустов. К каждому растению надо поставить подпорку, а после появления завязи и развития плодов подпорки понадобятся для каждой кисти.

Спелые томаты

Против огородных вредителей рекомендуется использовать стандартные препараты, которыми опрыскивают листья на кустах. Болезни, вызываемые различными грибками и микроорганизмами, могут погубить большую часть урожая, поэтому рекомендуется при первых симптомах поражения каким-либо заболеванием принять соответствующие меры для предотвращения распространения инфекции на здоровые кусты.

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Нет комментариев.

Оставьте свой отзыв

Я даю согласие на обработку персональных данных

Смотрят прямо сейчас

Рассада

Сорт томата Стреза F1: описание плодов и характеристики. Правила посадки, полив, уход и борьба с вредителями. Рекомендации садоводов и отзывы.

Читать

0 485 5,00

Консервация

В материале рассматриваются различные способы приготовления баклажан по-грузински на зиму, правила выбора и подготовки синих, особенности хранения заготовки.

Читать

0 200 0,00
 Scroll Up
Adblock detector