Описание томата Императрица F1 и рекомендации по выращиванию сорта
12 5005,00 из 5
Томат Императрица F1- относительно новый гибрид, появившийся на российском рынке в 2011 г. Сорт вывели для культивирования в любой климатической зоне. Плодоносность помидора весьма неплоха.
Помидоры имеют классическую овальную форму, плотную, твердую кожицу и мякоть.
Средний вес плодов 100 г, самые большие – около 150 г, все томаты на 1 кусте примерно одинаковых размеров.
Спелые плоды ярко-красного цвета, неспелые – зеленоватого.
При разрезе помидора можно увидеть лишь 2 камеры с семенами.
Отзывы тех, кто сажал этот сорт, положительные: огородники отмечают хороший вкус и высокую урожайность.
Куст растения не отличается большим ростом, примерно 50-70 см.
Хорошо устойчив к болезням, можно выращивать без использования минеральных добавок и противовирусных средств.
Культивировать лучше в районах с теплой погодой. Но так как сорт выведен специально для регионов с неустойчивыми климатическими условиями, то он вполне подходит и для выращивания в северных областях.
Через 3,5 месяца с момента всхода ростков начинают созревать плоды. Несмотря на то, что рост куста невелик, его все же следует подвязывать к опоре: томат очень хорошо плодоносит, и стебель может не выдержать веса плодов. Также подвязка кустов производится во избежание повреждений от сильного ветра.
Томаты, высаженные в теплице, могут достигать высоты 2 м. Для остановки роста следует прищипывать макушку центрального побега. На таких кустах листья имеют цвет более яркий. Помимо всего, необходимо своевременное удаление пасынков и подвязка к опоре (шпалере). 1 грядка (2х1 м) в парнике или теплице приносит урожай весом 20-21 кг.
Как выращивают помидоры?
Прежде всего нужно подготовить почву в парнике для высадки рассады. Кислотность грунта можно проверить лакмусом. Если показатель не соответствует допустимой норме – 6-6,5, необходимо понизить ее посредством известкования (один из способов удобрения земли, целью которого служит нормализовать кислотность почвы).
Для данной процедуры вам может пригодиться следующее:
Сначала дезинфицируют ящики для рассады. Перед высадкой семян необходимо заранее подготовить грунт: удобрить минералами и увлажнить непосредственно перед посадкой. Лунки для семян можно сделать любой тонкой веткой, 1-2 см глубины будет вполне достаточно. Ящик накрывают пленкой и относят в теплое и светлое место. Пленка убирается поэтапно, чтобы свежий воздух равномерно питал все ростки.
После того как на саженцах сформировались 5-6 листочков, можно приступить к пикированию. Через 2 месяца уже достаточно окрепшую рассаду высаживают на грядки. Для того чтобы она быстро принялась, перед высадкой корешки необходимо опустить в раствор Гетероауксина.
На 1 полную лейку с водой будет достаточно 2 таблеток. После того как все сеянцы томата Царица будут высажены, рекомендуется сформировать вокруг каждого ростка лунку и обильно полить водой. Нельзя забывать своевременно и обильно увлажнять растения. Во время цветения обильность полива стоить увеличить вдвое.
Каждый год растения забирают из земли множество полезных веществ, необходимых для хорошей плодородности. Во время перекопки осенью необходимо восполнять все утерянные питательные вещества. В качестве удобрений используется зола, перегной, минеральные добавки.
Преимущества и недостатки сорта
Преимущества томата:
возможность получения высокого урожая;
небольшие плоды правильной формы;
при складировании и транспортировке помидоры не мнутся, тем самым дольше сохраняясь в свежем виде;
гибрид имеет иммунитет от ряда опасных заболеваний.
К недостаткам можно отнести довольно плотную структуру плодов и слабые вкусовые качества.
Сорт Императрица F1 был выведен для продуктивного выращивания в районах с преобладающим холодным климатом. Его плоды благодаря плотной структуре прекрасно переносят транспортировку и длительное хранение в свежем виде. Но все же основная масса огородников выращивают эти томаты для заготовок на зиму: различных салатов, соусов, пасты.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Больше никогда не буду сажать этот сорт. Тот недостаток, который указан в статье , проявляется особенно ярко А именно – довольно плотная структура плодов и очень слабые вкусовые качества.
Сажала первый раз, очень понравились помидоры по вкусу, урожайности и устойчивостью к болезням. Последние годы помидоры у всех соседей и вообще в регионе сильно болеют вирусными заболеваниями, а томаты жар птица стояли чистеньким, здоровые такие крепыши. Буду теперь все время сажать их у себя и советую всем!
Вам остается выбрать период (лучше всего весной, но можно осенью) и место, где дерево будет расти. Определите, какие соседи будут у черешни, чтобы они не мешали росту. Обязательно подготовьте яму, дренаж, грунтовую смесь, а уже затем приступайте к пересадке. Лучше всего дерево аккуратно обкопать или залить водой околостовольную зону так, чтобы можно было безболезненно вынуть черешню с комом земли. В этом деле не помешает помощник.
Добрый день!
Безусловно, с четко указанными пропорциями, количеством компонентов готовить проще. В данной статье в некоторых рецептах детали упущены сознательно, поскольку используются типичные способы приготовления маринадов. Опытные хозяйки без труда справятся с этой проблемой. А если Вы считаете данный момент серьезным недостатком – что же, Ваше право так думать.
Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Благодаря правильной посадке красной смородины можно получить крепкое и сильное растение. Такая культура может давать хороший урожай и надежно защищена от болезней.
Описание картофеля сорта Скарб. Посадка, уход, способы выращивания. Основные плюсы и минусы картошки, профилактика заболеваний, защита от вредителей. Условия сбора и хранения урожая. Отзывы о сорте
Валентина
Больше никогда не буду сажать этот сорт. Тот недостаток, который указан в статье , проявляется особенно ярко А именно – довольно плотная структура плодов и очень слабые вкусовые качества.