Очень нравится этот сорт, у меня на одном кусте вырастало от 4,5 кг до 7 кг томатов. Они устойчивы к заболеваниями и к незначительному понижению температуры. Высаживаю это сорт только на открытом грунте.

Варенье, джем и повидло – вкусная сладкая добавка к десерту, выпечке или завтраку. Магазинные продукты не отличаются наличием натуральных компонентов в составе, поэтому предприимчивые хозяйки предпочитают варить сладость в домашних условиях. Повидло можно приготовить не только из яблок или груш, но и из вишни. Особенности приготовления, а также несколько полезных рецептов далее в материале.
По сути, эта сладость представляет собой сильно уваренное пюре из мякоти фруктов или ягод. В отличие от других десертов, особенность повидла заключается в том, что по консистенции оно – что-то среднее, между джемом и вареньем. Поэтому часто используется в качестве наполнителя для блинов, пирогов, корзинок и другой сдобной выпечки.
Есть несколько полезных рекомендаций для желающих приготовить вкусное повидло:
Чтобы вишневая сладость получилась вкусной, сперва требуется выбрать и подготовить урожай. При выборе необходимо обращать внимание на спелые, сочные и мясистые ягоды.
Перезревшие, сморщенные и испорченные вишни не использовать. Это сократит срок хранения повидла.
Подготовленные продукты помещают в прохладную воду, перебирают и вымывают. А затем необходимо избавиться от косточки, используя специальные устройства или же обычную булавку.
Готовый продукт имеет темно-красный цвет, кисловатый привкус и обладает приятным ароматом. В домашних условиях приготовить такое лакомство не составляет труда, рецепт довольно прост. Тем более, есть несколько способов варки повидла, и каждый может выбрать себе вариант по душе.
Этот вариант подойдет тем, кто хочет сделать не слишком сладкий десерт, так как при приготовлении добавляется лимонная кислота. На 3 литра повидла необходимо подготовить:
Очищенные от косточек подготовленные ягоды измельчают на мясорубке до нужной консистенции.
Полученная масса помещается в посуду с водой и добавляется сахар. Пюре необходимо варить около 120 минут на среднем огне, затем добавляется лимонная кислота.
Во время варки повидло помешивают ложкой до того момента, когда она начнет оставлять за собой заметный след. В этот момент необходимо усилить огонь на 5 минут.
Полученный десерт, в горячем виде, поместить в стерилизованные банки и закатать.
Для этого способа потребуется минимум ингредиентов. Нужно подготовить лишь:
Вымытые вишни с удаленной косточкой помещают в эмалированную посуду и засыпают сахарным песком, перемешивают и оставляют на 10 минут, чтобы растворился сахар.
На умеренном огне заготовку доводят до кипения и проваривают не меньше 15 минут. Образовавшуюся пену необходимо удалить.
Полученную массу требуется измельчить до состояния однородности, используя блендер. Далее продолжить варить повидло около 2 часов, до готовности.
Готовую начинку распределить по стерилизованным банкам и закрыть. Лакомство должно остыть при комнатной температуре, затем его убирают в прохладное место.
Этот способ идеален для тех, кто следит за фигурой. На 5 литров готового вишневого десерта понадобятся:
Берутся две эмалированные кастрюли (большая и маленькая). Большая заливается водой, в маленькую добавляется масса из перекрученных ягод (половина от общего объема).
В посуду с пюре добавить воды и проварить около 60 минут. Затем добавить оставшуюся половину перекрученных плодов и продолжить варить.
По истечении 30 минут добавить гвоздику, корицу и нарезанные мелкими кусочками яблоки. Варить до готовности.
Горячее повидло распределить по стерилизованным банкам и отправить в разогретую духовку (70-80 градусов) до появления тонкой пленки. После чего оставить остывать.
Остывшие банки закупорить.
Чтобы получить густое вишневое повидло, которое потом быстро можно превратить в желе, подойдет следующий рецепт. Понадобится:
Измельчить блендером все необходимые ягоды. В кипяченую воду высыпать сахар, и проваривать сироп 25 минут на слабом огне.
Растворить в холодной воде желатин. Затем небольшими ложками порционно добавлять полученную массу в остывший сахарный сироп. Добавить пюре из ягод.
Проварить лакомство до густой консистенции. В среднем, на это уходит около 60 минут.
Для приготовления десерта таким способом понадобится мультиварка. В ней приготовить вишневое повидло еще проще.
Необходимо подготовить:
Измельченную в пюре массу добавить в мультиварку. Довести до кипения, используя специальный режим (убирать пену).
Выставить температуру в пределах 60 градусов, используя другой режим. По истечении 60 минут засыпать сахар и, перемешав лакомство, проварить еще 30 минут.
Эта сборная начинка будет по вкусу любому сладкоежке. Понадобится:
Отделить ягоды от косточки и измельчить блендером до однородной массы. Яблоки без кожуры разрезать на мелкие ломтики.
Фрукты поместить в небольшую кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне 10-15 минут (до мягкости).
Разваренные яблоки перетереть через сито, смешать с вишневым пюре и сахаром, перемешать. Сладкую начинку довести до кипения и проварить еще полчаса, периодически убирать пену.
В этом рецепте не только сочная вишня, но и яблоки. Понадобится:
Очищенные от кожицы и косточек фрукты разрезают на 4 части. Яблоки и вишни пропускают через мясорубку, полученную массу добавляют в мультиварку и заливают водой. На приборе выставляется режим «Томление», время приготовления – около 60 минут, периодически помешивая.
По истечении часа добавляют сахар и проваривают еще 30 минут.
Сладкое лакомство хорошо хранится только в стеклянной стилизованной таре. Если долгое хранение не предусмотрено, закатывать банки не обязательно. Все остальное повидло требуется закатать. В противном случае десерт покроется плесенью.
Смотрят прямо сейчас
Укроп
Правила посадки укропа под зиму в Подмосковье: сорта и сроки подзимнего посева. Особенности выращивания в средней полосе. Основные мероприятия по уходу. Как правильно хранить собранный урожай.
Томат
В инструкции по применению «Корневина» для томатов дано подробное описание препарата. Он укрепляет корни и повышает иммунитет. Существует два способа использования порошка.
Отзывы
Нет комментариев.