9 лучших рецептов приготовления повидла из яблок и груш на зиму
06730,00 из 5
Домашнее повидло, приготовленное из яблок и груш, имеет незабываемый вкус. Оно густое, ароматное, нежное. Для многих поколений — это вкус детства. Классические рецепты живут десятилетиями и не сдают свои позиции. Имея в запасе баночку заготовки, можно не переживать за чаепитие или начинку для пирога. Хорошо приготовленный продукт не смогут вытеснить даже самые вкусные конфеты.
Грушево-яблочное повидло: секреты и тонкости приготовления
Собираясь приготовить повидло, следует учесть, что на вкус будут иметь влияние:
сорта;
степень зрелости фруктов;
соотношение яблок и груш в заготовке.
Важно! Нельзя очищать яблоки и груши от кожицы. Именно эта часть фрукта содержит пектин. Вывариваясь в пюре, он делает заготовку густой, похожей на мармелад.
Выбор и подготовка фрукты
Выбирая плоды, отдайте предпочтение фруктам средней спелости. Как правило, на переработку идут те, которые с изъяном. Однако они не должны быть подгнившими. Гниль, даже с одной стороны, распространяется на весь плод, и микрофлора легко может испортить всю заготовку.
При подготовке фрукты следует поступать так:
тщательно вымойте в проточной воде;
обрежьте, при наличии, надбитости;
разрежьте на четыре части;
удалите семенную камеру.
Плоды готовы к увариванию.
Стерилизуем тару
Прежде чем приступить к стерилизации, посуду следует хорошо вымыть.
Подготовить тару можно несколькими способами:
Банки переворачивают на носик чайника с кипящей водой и выдерживают 5-6 минут.
Крышки опускают в кастрюлю с кипящей водой, туда же переворачивают банки горлышком вниз.
Тару отправляют в микроволновку на 4-5 минут при максимальном нагреве.
Крышки кипятят в кастрюльке с водой, банки выдерживают в духовом шкафу при температуре 110 ᵒC в течение 10-12 минут.
Заготовку можно разнообразить, добавляя другие фрукты и ягоды.
Классический способ заготовки
Для приготовления поступают следующим образом:
яблоки складывают в кастрюлю;
на дно наливают воду (100 мл на 1 кг очищенных фруктов);
накрывают крышкой и доводят до полного размягчения;
перетирают полученную массу через сито;
в пюре добавляют сахар (на 1 л пюре приблизительно 600 г);
ставят на средний нагрев и уваривают при постоянном помешивании до густой консистенции;
закатывают в подготовленные банки.
Ассорти с лимоном
Варить повидло с лимоном можно по классической технологии. При этом не следует добавлять целый лимон, достаточно 1-2 долек. Цитрусовую добавку вводят в приготовленное пюре и уваривают, при помешивании, вместе с ним.
Перед раскладкой по банкам лимон вынимают.
Пряное повидло из груш и яблок
Для любителей экзотического вкуса при уваривании в пюре можно добавить:
гвоздику;
корицу;
кардамон.
Количество зависит от вкусовых предпочтений.
Экзотический рецепт с манго
При добавке манго плод очищают и добавляют при начальной стадии уваривания.
Ароматное лакомство с бананами
Чтобы приготовить повидло с бананом, достаточно к пюре перед увариванием добавить очищенную и размягчённую мякоть банана.
Готовим в мультиварке
В мультиварку закладывается перетёртое пюре и уваривается в согласовании с инструкцией.
Без сахара
Для приготовления заготовки без сахара подбирают очень сладкие сорта, а уваривание проводят дольше, чем предполагает классическая технология.
С желатином
Рецептура такого приготовления предполагает добавление желатина из расчёта 15 г на 1 кг пюре. Желатин вводится при уваривании продукта.
С пектином
Пектин предварительно смешивают с сахаром. Далее добавляют в готовое, почти уваренное повидло и проваривают 1-2 минуты. Если взято 1 кг яблок и 500 г сахара, то пектина необходимо 4-5 г.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Раннюю капусту на рынках начинают продавать уже в первых числах июня, когда продолжают сажать поздние сорта. Хотя кочаны у нее небольшие, а листья не плотные, раскупается такой продукт хорошо.
Холидей — крупноплодная клубника среднепозднего срока созревания. История селекции, достоинства и недостатки культуры. Посадка, уход и способы размножения клубники Холидей.
Отзывы
Нет комментариев.