4 быстрых рецепта приготовления повидла из яблок, порезанных дольками, на зиму

Повидло дольками из яблок порадует вкусом и ароматом. Это интересное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно, опираясь на рецепт и не нарушая пропорций. Яблочное повидло отлично сочетается с чаем, подойдет для торжественного события. Янтарные по цвету дольки станут украшением десерта, а также напомнят о лете в зимнюю стужу, компенсируют недостаток витаминов и помогут поднять настроение.

Тонкости заготовки янтарного повидла из яблочных долек

Есть ряд нюансов, о которых стоит знать хозяйкам, планирующим на кухне создать ароматное повидло с янтарными дольками.

Выбор и подготовка фрукты

К плодам предъявляют особые требования, они должны отвечать следующим характеристикам:

  1. Предпочтение отдается фруктам среднего размера, без признаков гнили и плесени.
  2. Порченые на вид яблоки, с вкраплениями, повреждениями использовать не стоит.

Поскольку фрукты будем консервировать дольками, то выбираем одинаковые по размеру, моем их под проточной водой и осматриваем на предмет наличия порчи.

ваза с повидлом

Обработка емкостей для консервации

Тара также требует предварительной подготовки. В чем она заключается:

  • банки придется промыть теплой водой, используя соду;
  • потом просушить, поставив вверх дном на полотенце;
  • осмотреть на предмет наличия сколов, повреждений.

Внимание! Емкости со сколами и повреждениями использовать нельзя, они лопнут под воздействием высоких температур.

Рецепты и пошаговое приготовление лакомства на зиму

В холодное время полакомиться яблочным повидлом помогут верно подобранные рецепты, не отличающиеся высокой сложностью.

повидло на зиму

Традиционный рецепт из яблок Белый налив

Готовить будем, придерживаясь следующего рецепта:

  1. Белый налив моем, перебираем и режем дольками, сердцевину убираем, как и семечки.
  2. Засыпаем сахаром, даем постоять минут 20, чтобы появился сок.
  3. Потом сок, вместе с яблоками, отправляем в кастрюлю, варим минут 10-15 после закипания.
  4. Готовить повидло будем на медленном огне, когда оно закипит, вносим оставшийся сахар, все тщательно перемешиваем.
  5. Снимаем кастрюлю с огня, немного остужаем повидло и раскладываем его по банкам, закрываем крышками.

повидло дольками

Быстро прозрачное повидло из яблок дольками

Следуем рецептуре:

  • плоды чистим от семян, убираем сердцевину и нарезаем их дольками;
  • готовим сироп, воду смешиваем с сахаром и доводим до кипения;
  • когда сироп закипит, отправляем туда яблоки и сок;
  • готовим все 10 минут на среднем огне, потом снимаем повидло с плиты и даем ему немного остыть;
  • теперь можно раскладывать лакомство по банкам и закрывать их крышками.

прозрачное повидло

Готовим в мультиварке

Очень просто приготовить вкусный десерт в мультиварке. Делать будем следующее:

  1. Нарежем дольками фрукты, очистим их от семян и уберём сердцевину.
  2. Засыплем яблоки сахаром и добавим в чашу стакан воды.
  3. Установим режим «Варка», таймер поставим на 60 минут.
  4. Через указанное время повидло будет готово.

Ассорти из долек с апельсинами на зиму

Интересный по вкусу десерт можно приготовить следующим образом:

  • промыть яблоки, нарезать их дольками, предварительно убрав семена и сердцевину;
  • 2 апельсина разделить, натерев немного цедры на терке;
  • фрукты в измельчённом виде засыпать сахарным песком в пропорции 1к1;
  • поместить в кастрюлю и варить до кипения, потом снизить температуру, готовить еще около получаса;
  • повидло придется перемешивать ложкой, потом снять с огня и разложить по стерилизованным банкам.

прозрачное повидло

Сроки и условия хранения

Хранить продукт в готовом виде можно в темном, прохладном помещении, вдали от лучей солнца и источников тепла. Чаще с этой целью используют погреб или подвал, подойдет и холодильник.

Можно выставить заготовки вдоль балкона, накрыв теплым пледом, полотенцем. Так повидло простоит долго, не изменит вкус и аромат.

Янтарное повидло из яблок, приготовленное по одному из указанных выше рецептов, – это вкусное лакомство, которое легко можно создать, приложив минимум усилий. В результате удастся получить ароматный десерт, который понравится детям и взрослым.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий