7 лучших рецептов приготовления повидла из яблок Белый налив на зиму
03260,00 из 5
Приготовить на зиму повидло из яблок сорта Белый налив помогут разнообразные рецепты. Плоды отлично сочетаются с другими фруктами, дополняя вкус и аромат десерта новыми нотками. В холодную зиму такое блюдо как повидло станет удачным дополнением к чаю, напомнит о солнечном лете и восстановит недостаток витаминов и полезных элементов в организме.
Тонкости приготовления повидла из яблок Белый налив
Есть несколько нюансов, которые стоит учесть при создании десерта:
Сорт отличается высокой сладостью, по этой причине сахара добавляют чуть меньше, чем обычно.
Яблоки хорошо сочетаются с другими фруктами и даже овощами, такая комбинация помогает создать вкусное и ароматное блюдо.
Белый налив можно легко превратить в однородную массу, а можно законсервировать дольками, что не типично для повидла.
Выбор и подготовка ингредиентов
Прежде чем приступить к созданию консервации, стоит обратить внимание на следующие аспекты:
яблоки должны быть в меру спелыми, перезрелые не подойдут для создания десерта;
фрукты также придется осмотреть на предмет наличия гнили, плесени – такие плоды для создания заготовок использовать не рекомендуется.
Предпочтение отдается яблокам примерно одного размера, без признаков порчи, вкраплений, их тщательно перебирают, осматривают, моют, а уже после используют для создания повидла.
Стерилизуем тару
К консервации придется подготовить и емкости, происходит это следующим образом:
Тару моют под проточной теплой водой, используя пищевую соду.
Переворачивают вверх дном, дают остаткам жидкости стечь на полотенце или салфетку.
Осматривают на предмет наличия сколов, повреждений, трещин, чтобы в процессе стерилизации банка не лопнула.
Стерилизуют над паром, держат на протяжении 10-15 минут, в зависимости от объёма.
Крышки стерилизуют отдельно, на этой уйдет минут 5, не больше.
Рецепты и пошаговое приготовление повидла на зиму
Есть несколько способов, которые помогут приготовить вкусное и ароматное лакомство, изучим простые и популярные рецепты.
Традиционный способ заготовки через мясорубку
Повидло из белого налива по традиционному методу готовят следующим образом:
яблоки чистят от сердцевины, снимают кожуру и убирают косточки, потом разрезают их на четвертинки;
засыпают сахаром в пропорции 2к1, дают фруктам постоять 30 минут, чтобы появился сок;
перемешивают плоды ложкой из дерева и отправляют в кастрюлю, варят на протяжении 15 минут, периодически помешивая;
потом снимают с огня и измельчают при помощи мясорубки с мелким ситом, добавляют корицу;
все еще раз перемешивают и повторно отправляют повидло на плиту, варят минут 10;
снимают с огня, раскладывают по банкам и закрывают крышками.
Этот простой способ поможет создать вкусное лакомство, в чем суть процесса:
Яблоки чистим, разрезаем на дольки и превращаем в пюре с помощью блендера.
Засыпаем массу сахаром и даем ей постоять около получаса, периодически перемешивая.
Отправляем пюре на плиту, ждем, пока оно закипит, варим 15 минут.
Раскладываем десерт по банкам, дав ему немного остыть, закрываем крышками.
Переворачиваем емкости вверх дном, накрываем полотенцем или теплым пледом, через сутки отправляем на хранение.
Ассорти с лимоном
Интересный рецепт, который поможет приготовить необычный десерт:
фрукты моем, убираем у яблок сердцевину, семена, с лимонов срезаем кожуру, разделяем на дольки;
помещаем в емкость фрукты, трем на терке цедру 1 лимона, засыпаем все сахаром, перемешиваем ложкой из дерева;
даем массе немного постоять, минут 30, потом отправляем ее в кастрюлю, добавив корицу;
варим лакомство на среднем огне на протяжении 20 минут, периодически помешивая;
потом снимаем кастрюлю с огня, даем повидлу остыть и вновь отправляем его на плиту;
готовим минут 20, остужаем немного и начинаем раскладывать по банкам.
Внимание! Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, но тогда десерт будет уступать по вкусовым качествам блюду, в состав которого входят натуральные фрукты.
Апельсиновое лакомство с яблоками
Яблочное повидло с апельсинами готовят по следующему рецепту:
Необычный рецепт, который не отличается высокой сложностью:
Белый налив моем под проточной водой, чистим от семян, вырезаем сердцевину.
Режем дольками, но кожуру не снимаем, засыпаем плоды сахаром, ждем минут 20.
Потом ставим кастрюлю с фруктами на плиту, ждем, пока повидло закипит, сбавляем температуру.
На медленном огне варим лакомство не дольше 15-20 минут, потом снимаем с плиты.
В горячем виде раскладываем десерт по банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение.
Рецепт для мультиварки
Готовить будем по следующей схеме:
плоды разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, семена;
засыпаем их сахаром, ждем минут 20-30, потом вливаем в чашу мультиварки стакан воды;
устанавливаем режим: «Варка», таймер ставим на 60 минут;
потом с помощью блендера превращаем фрукты в пюре;
раскладываем по емкостям и закрываем крышками, дав лакомству немного остыть.
С тыквой
Интересная комбинация, которая поможет создать вкусное лакомство:
Мякоть тыквы нарезаем кубиками, яблоки чистим и режем их на четвертинки, удалив кожуру и семена.
Засыпаем все сахаром, оставляем минут на 30, потом приступаем к варке.
Готовим повидло до тех пор, пока масса не станет однородной, периодически перемешиваем ее ложкой из дерева.
Готовить десерт будем на медленном огне, когда масса станет однородной, снимаем кастрюлю с плиты.
В горячем виде раскладываем лакомство по банкам, потом закрываем крышками, переворачиваем и укутываем полотенцем емкости.
Через сутки можно убрать полотенце и отправить заготовки на хранение в подходящее место.
Длительность и условия хранения
Если продукт подвергался термической обработке, то хранить его можно в прохладном, темном месте на протяжении 12 месяцев. Важно избегать перепадов температур, поскольку это может привести к порче повидла.
Нередко банки выставляют в ряд вдоль балкона, накрыв теплым одеялом или пледом. Этот вариант хранения подойдет тем, кто не имеет возможности держать заготовки в подполе или погребе.
Яблочное повидло – вкусное и даже полезное лакомство, которое станет украшением любого чаепития.
Такой продукт в нескольких вариантах легко можно создать самостоятельно, на своей кухне, не обладая глубокими познаниями в кулинарии.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Низкорослый сорт томата Сердце буйвола: преимущества и недостатки гибрида. Характеристика и описание. Особенности выращивания помидоров в открытом грунте.
Раннеспелый сорт огурцов удлиненной формы Вязниковский 37 - описание и характеристика растения. Правила выращивания культуры в парнике или открытом грунте.
Отзывы
Нет комментариев.