7 лучших рецептов приготовления повидла из яблок Белый налив на зиму

0 171 0,00 из 5

Приготовить на зиму повидло из яблок сорта Белый налив помогут разнообразные рецепты. Плоды отлично сочетаются с другими фруктами, дополняя вкус и аромат десерта новыми нотками. В холодную зиму такое блюдо как повидло станет удачным дополнением к чаю, напомнит о солнечном лете и восстановит недостаток витаминов и полезных элементов в организме.

Тонкости приготовления повидла из яблок Белый налив

Есть несколько нюансов, которые стоит учесть при создании десерта:

  1. Сорт отличается высокой сладостью, по этой причине сахара добавляют чуть меньше, чем обычно.
  2. Яблоки хорошо сочетаются с другими фруктами и даже овощами, такая комбинация помогает создать вкусное и ароматное блюдо.
  3. Белый налив можно легко превратить в однородную массу, а можно законсервировать дольками, что не типично для повидла.



Выбор и подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к созданию консервации, стоит обратить внимание на следующие аспекты:

  • яблоки должны быть в меру спелыми, перезрелые не подойдут для создания десерта;
  • фрукты также придется осмотреть на предмет наличия гнили, плесени – такие плоды для создания заготовок использовать не рекомендуется.

Предпочтение отдается яблокам примерно одного размера, без признаков порчи, вкраплений, их тщательно перебирают, осматривают, моют, а уже после используют для создания повидла.

белый налив

Стерилизуем тару

К консервации придется подготовить и емкости, происходит это следующим образом:

  1. Тару моют под проточной теплой водой, используя пищевую соду.
  2. Переворачивают вверх дном, дают остаткам жидкости стечь на полотенце или салфетку.
  3. Осматривают на предмет наличия сколов, повреждений, трещин, чтобы в процессе стерилизации банка не лопнула.
  4. Стерилизуют над паром, держат на протяжении 10-15 минут, в зависимости от объёма.
  5. Крышки стерилизуют отдельно, на этой уйдет минут 5, не больше.

Рецепты и пошаговое приготовление повидла на зиму

Есть несколько способов, которые помогут приготовить вкусное и ароматное лакомство, изучим простые и популярные рецепты.

повидло из яблок

Традиционный способ заготовки через мясорубку

Повидло из белого налива по традиционному методу готовят следующим образом:

  • яблоки чистят от сердцевины, снимают кожуру и убирают косточки, потом разрезают их на четвертинки;
  • засыпают сахаром в пропорции 2к1, дают фруктам постоять 30 минут, чтобы появился сок;
  • перемешивают плоды ложкой из дерева и отправляют в кастрюлю, варят на протяжении 15 минут, периодически помешивая;
  • потом снимают с огня и измельчают при помощи мясорубки с мелким ситом, добавляют корицу;
  • все еще раз перемешивают и повторно отправляют повидло на плиту, варят минут 10;
  • снимают с огня, раскладывают по банкам и закрывают крышками.
яблоки через мясорубку

Рецепт на скорую руку

Этот простой способ поможет создать вкусное лакомство, в чем суть процесса:

  1. Яблоки чистим, разрезаем на дольки и превращаем в пюре с помощью блендера.
  2. Засыпаем массу сахаром и даем ей постоять около получаса, периодически перемешивая.
  3. Отправляем пюре на плиту, ждем, пока оно закипит, варим 15 минут.
  4. Раскладываем десерт по банкам, дав ему немного остыть, закрываем крышками.
  5. Переворачиваем емкости вверх дном, накрываем полотенцем или теплым пледом, через сутки отправляем на хранение.
банка с повидлом

Ассорти с лимоном

Интересный рецепт, который поможет приготовить необычный десерт:

  • фрукты моем, убираем у яблок сердцевину, семена, с лимонов срезаем кожуру, разделяем на дольки;
  • помещаем в емкость фрукты, трем на терке цедру 1 лимона, засыпаем все сахаром, перемешиваем ложкой из дерева;
  • даем массе немного постоять, минут 30, потом отправляем ее в кастрюлю, добавив корицу;
  • варим лакомство на среднем огне на протяжении 20 минут, периодически помешивая;
  • потом снимаем кастрюлю с огня, даем повидлу остыть и вновь отправляем его на плиту;
  • готовим минут 20, остужаем немного и начинаем раскладывать по банкам.
пюре с сахаром

Внимание! Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, но тогда десерт будет уступать по вкусовым качествам блюду, в состав которого входят натуральные фрукты.

Апельсиновое лакомство с яблоками

Яблочное повидло с апельсинами готовят по следующему рецепту:

  1. Плоды моют, чистят, с апельсинов снимают кожуру, яблоки нарезают мелкими дольками.
  2. Апельсины разделяют на дольки и отправляют их в кастрюлю вместе с яблоками, все засыпают сахаром.
  3. Фруктам дают постоять полчаса, периодически их перемешивают, когда появится сок – отправляют на плиту.
  4. Выпаривают на протяжении 15 минут, потом снимают с плиты.
  5. Измельчают при помощи блендера, добавляют корицу, еще немного сахара, ванилин и лимонную кислоту.
  6. Ставят на огонь еще раз, варят не меньше 30 минут, снимают с плиты.
  7. В горячем виде раскладывают по банкам, закрывают крышками.
яблоко и апельсины

Необычный рецепт с грушами и шоколадом

Вкусный и ароматный десерт получится, если следовать следующему рецепту:

  • яблоки и груши промыть, почистить от кожуры, убрать семена и сердцевину;
  • засыпать их сахаром, ждать будем, пока появится сок;
  • перемешиваем ложкой из дерева;
  • варим на плите около получаса, потом снимаем с огня и даем десерту немного остыть;
  • в это время растапливаем шоколад, предварительно натерев его на мелкой терке;
  • добавляем в шоколад корицу, ваниль и другие пряности по вкусу;
  • ставим повидло на плиту, доводим до кипения, вносим шоколад, варим еще 5 минут;
  • снимаем с огня, раскладываем по банкам, закрываем крышками, отправляем на хранение.
повидло ассорти

Янтарное повидло из яблок дольками

Необычный рецепт, который не отличается высокой сложностью:

  1. Белый налив моем под проточной водой, чистим от семян, вырезаем сердцевину.
  2. Режем дольками, но кожуру не снимаем, засыпаем плоды сахаром, ждем минут 20.
  3. Потом ставим кастрюлю с фруктами на плиту, ждем, пока повидло закипит, сбавляем температуру.
  4. На медленном огне варим лакомство не дольше 15-20 минут, потом снимаем с плиты.
  5. В горячем виде раскладываем десерт по банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение.
Янтарное повидло

Рецепт для мультиварки

Готовить будем по следующей схеме:

  • плоды разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, семена;
  • засыпаем их сахаром, ждем минут 20-30, потом вливаем в чашу мультиварки стакан воды;
  • устанавливаем режим: «Варка», таймер ставим на 60 минут;
  • потом с помощью блендера превращаем фрукты в пюре;
  • раскладываем по емкостям и закрываем крышками, дав лакомству немного остыть.
повидло с лимоном

С тыквой

Интересная комбинация, которая поможет создать вкусное лакомство:

  1. Мякоть тыквы нарезаем кубиками, яблоки чистим и режем их на четвертинки, удалив кожуру и семена.
  2. Засыпаем все сахаром, оставляем минут на 30, потом приступаем к варке.
  3. Готовим повидло до тех пор, пока масса не станет однородной, периодически перемешиваем ее ложкой из дерева.
  4. Готовить десерт будем на медленном огне, когда масса станет однородной, снимаем кастрюлю с плиты.
  5. В горячем виде раскладываем лакомство по банкам, потом закрываем крышками, переворачиваем и укутываем полотенцем емкости.
  6. Через сутки можно убрать полотенце и отправить заготовки на хранение в подходящее место.
повидло с тыквой

Длительность и условия хранения

Если продукт подвергался термической обработке, то хранить его можно в прохладном, темном месте на протяжении 12 месяцев. Важно избегать перепадов температур, поскольку это может привести к порче повидла.

Нередко банки выставляют в ряд вдоль балкона, накрыв теплым одеялом или пледом. Этот вариант хранения подойдет тем, кто не имеет возможности держать заготовки в подполе или погребе.

Яблочное повидло – вкусное и даже полезное лакомство, которое станет украшением любого чаепития.

Такой продукт в нескольких вариантах легко можно создать самостоятельно, на своей кухне, не обладая глубокими познаниями в кулинарии.

Нет комментариев.

Оставьте свой отзыв

Я даю согласие на обработку персональных данных

Смотрят прямо сейчас

Огурцы

Использование огородниками сетки для огурцов имеет много преимуществ. Подробнее о них, а также, о том, какая бывает сеть, как ее выбрать, изготовить и установить в домашних условиях.

Читать

0 2 232 0,00

Засол

Приготовление огурцов в заливке на зиму в домашних условиях по рецептам. Нюансы готовки, выбор и подготовка продуктов, емкостей. Разнообразие рецептов, правильное хранение заготовок.

Читать

0 126 5,00
Scroll Up