Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

Сорняки на злаковых полях сильно вредят посевам, снижают урожай. Избавиться от них без специальных средств невозможно, поэтому опрыскивание засеянных площадей – единственный способ борьбы с сорными травами. Использование гербицида «Секатор-турбо» позволяет прекратить их рост на полях, избавиться даже от взрослых растений, получить много качественного зерна, безопасного для потребителей.
Это многокомпонентное средство, защищающее от сорняков поля злаковых культур. Масляно-дисперсионная форма препарата позволяет ему легко удерживаться на листьях, гербицид образует на них пленку, не удаляемую дождем или ветром.
«Секатор-турбо» производится немецкой фирмой Bayer, изготовителем химической и фармацевтической продукции, ведущей свою историю с 1863 года. В составе гербицида содержится:
Мефенпирдиэтил в продукте является антидотом, снижает токсическое воздействие компонентов препарата на культурные растения, делая его использование безопасным для потребителя. Препарат расфасовывается во флаконы и канистры из пластика емкостью 1 литр. Снабжается инструкцией по применению с указанием рекомендуемых доз, в зависимости от вида посевов.
Гербицид «Секатор-турбо» относится к высокоселективным препаратам, применяется против однолетних, многолетних двудольных сорных трав (бодяка полевого, гречихи татарской, незабудки полевой, курая обыкновенного и других) на полях, засеянных злаками. Применяется для защиты кукурузы, ячменя, масличного льна и льна-долгунца, посевов яровой и озимой пшеницы. Может использоваться при наземном опрыскивании площадей и обработке с воздуха.
«Секатор-турбо» поглощается листьями сорняков в течение 2 часов, менее интенсивно проникает через корневую систему растений.
«Секатор-турбо» относится к гербицидам последнего поколения, имеет ряд преимуществ:
Использование в соответствии с рекомендациями производителя безопасно для фермера, потребителей урожая, не влияет на состав почвы.
Масляно-дисперсионная смесь не скатывается с листьев и полностью усваивается листьями сорняков в течение 2 часов после опрыскивания. Проникновение в точки роста прекращает развитие растений. В течение 1-2 недель отмечается пожелтение листьев, через 3-5 недель травы-вредители полностью отмирают.
Сорняки не вырабатывают резистентность к препарату. Даже при снижении скорости воздействия, ввиду погодных условий, средство остается эффективным.
Препарат экономичен в применении.
Наименование культуры | Расход препарата миллилитр/гектар | Когда производить опрыскивание | Количество обработок |
Яровые пшеница и ячмень (А)
Яровые пшеница, ячмень | 50-75
50-100
75-75
| Начало кущения культур, молодые сорняки 2-4 листика.
При кущении и наличии молодых сорняков 2-4 листика.
Выход в трубку культуры, ранние сорняки. | 1 |
Лен масличный, лен-долгунец | 50-100 | В фазе «елочки» для льна, молодые сорняки. | 1 |
Кукуруза | 50-100 | 3-5 листиков культурного растения, молодые сорняки. | 1 |
Озимые пшеница и ячмень (А) | 75-100 | Весной, в фазу выхода в трубку, либо осенью, в фазу кущения, при наличии молодых сорняков.1 | 1 |
Следует правильно выбирать время обработки, тогда одного опрыскивания хватает на сезон.
Рабочий раствор готовится на специальных площадках. Бак опрыскивателя до половины заполняется водой. Емкость с гербицидом интенсивно встряхивается для перемешивания, затем концентрат добавляется в воду. Раствор в баке еще раз перемешивают и доливают остаток воды.
Расход рабочего раствора гербицида «Секатор-турбо» — от 200 до 300 литров на гектар, в зависимости от плотности посадки культур и количества сорняков. При авиационной УМО (ультрамалообъемное опрыскивание) обработке — 5 литров рабочего раствора на гектар.
Опрыскивание лучше проводить в сухую пасмурную погоду. Норма расхода концентрата зависит от культуры, которую собираются опрыскивать. Дозировка должна тщательно соблюдаться.
Уменьшение концентрации рабочего раствора не позволит полностью очистить поле от сорняков, увеличение — опасно для потребителя.
Приготовление рабочего раствора и обработка посевов производятся в плотной одежде с длинными рукавами, на ноги надеваются резиновые сапоги, брюки в них не заправляют и не подворачивают. Волосы прикрывают кепкой или косынкой.
Обязательны резиновые перчатки и защитные очки. При попадании на кожу концентрата или рабочего раствора участок промывают проточной водой. Действовать следует по инструкции производителя.
Обработка полей в период понижения температуры на ячмене вызывает снижение интенсивности окраски, которая восстанавливается через 5-8 дней, без ущерба для культуры.
«Секатор-турбо» совмещается с большинством удобрений, инсектицидов, стимуляторов роста. При приготовлении баковых смесей гербицид заливается первым, к нему добавляются остальные компоненты. Применение таких многокомпонентных растворов снижает трудозатраты по уходу за культурами.
В следующем сезоне на площадях, обрабатываемых гербицидом, не следует высаживать корнеплоды, подсолнечник, бобовые, гречиху. Может снизиться интенсивность окраски первых листочков озимого рапса, посеянного на месте зерновых. Культуре это не вредит.
Препарат годен к использованию 2 года с момента производства. Хранится в температурном диапазоне от -5 до +30 °С. Средство хранят плотно закрытым, вдали от пищевых продуктов, в местах, недоступных для людей и домашних животных.
Гербицид «Секатор-турбо» – единственный препарат с данным составом.
Смотрят прямо сейчас
Варенье и джем
Рецепт варенья из кабачков, в виде ананасовой мякоти, ценен тем, что позволяет приготовить вкуснейшее блюдо из простых продуктов. Консервируем экзотический десерт вместе.
Рассада
Гибридный сорт томата Анастасия: описание плодов с фото и характеристика растения. Правила выращивания рассады, посадка и уход.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.