Описание томата Великосветский, характеристики и выращивание

0 519 0,00
из 5

Томат Великосветский f1 очень популярен у огородников и дачников России. Этот сорт вывели селекционеры компании «Партнер». Его можно выращивать как в южных, так и в северных областях Российской Федерации. В теплице урожайность будет очень высокой. В условиях более теплого климата и устойчивых погодных условий можно выращивать эти помидоры и в открытом грунте. Далее будут представлены характеристика и описание сорта.

Краткие сведения о растении

Характеристика сорта:

  1. Великосветский относится к раннеспелым сортам.
  2. Период созревания помидоров составляет около 105 суток.
  3. Куст растения высокорослый.
  4. У некоторых овощеводов высота растений достигает 2 м.
  5. Этот сорт гибридный, индетерминантный.
  6. Куст растения отличается неограниченным ростом.
  7. Урожайность очень высокая.
  8. Можно получить около 5 кг плодов с одного куста за сезон.
  9. Первый цветок образуется над 7 листом. Количество листьев на растениях среднее.
  10. Плод мясистый, отличается малым количеством семян.
Помидоры Великосветский

Растения устойчивы к различным заболеваниям, таким как фитофтороз и мучнистая роса. Плоды хорошо переносят транспортировку. Помидор Великосветский не требует применения сложных агротехнических мероприятий и неприхотлив. Урожай будет плохим, только если при выращивании растений температура была ниже +13 ºС или больше +30 ºС.

Рассмотрим характеристику плодов. Помидор имеет форму куба. Зрелые плоды отличаются большой плотностью. Наибольший вес одного помидора составляет 120 г. Зрелые плоды красного цвета. Кожица тонкая и плотная.

Нарезанные помидоры

Плоды обладают приятным сладким вкусом. Фото томатов можно найти на аграрных сайтах в интернете. Этот сорт универсальный. Помидоры можно мариновать, употреблять в свежем виде, для изготовления салатов, соков, овощного пюре, соусов, гарниров, первых и вторых блюд.

Выращивание томатов

Помидоры сорта Великосветский надо выращивать рассадным способом. Подготовку почвы нужно проводить в марте-апреле. Ростки разместить в комфортных условиях. В помещении, где находится рассада, должна быть температура не менее +20 ºC. Чтобы всходы выросли здоровыми, необходимо чтобы разница между дневной и ночной температурой была не больше 5—7 градусов.

Томаты в теплице

Нужно провести закаливание рассады перед высадкой в грунт.

Ростки должны получать много солнечного света. При недостатке освещения устанавливают люминесцентные лампы. Помидоры надо регулярно поливать. Перед высадкой в грунт в почве нужно сделать лунки, затем удобрить их золой и комплексной подкормкой.

Кусты следует формировать в 1—2 стебля. Этот томат неприхотлив. Нужно только регулярно делать подкормку, поливать, разрыхлять почву и пропалывать сорняки. Кусты нужно подвязывать к опоре или шпалерам, так как они имеют большую высоту. Дачники, которые отдали предпочтение томату Великосветский, отзывы оставляют положительные.

Два помидора

Отзывы огородников

Татьяна, 46 лет:

«В прошлом году посадили на даче сорт Великосветский. Подруга сказала, что он приносит большой урожай. И результат нас не разочаровал. Помидорчики получились сладкими, сочными, мясистыми. Плоды поспели рано. Особых проблем с выращиванием не было. Томат очень неприхотлив».

Валентин Сергеевич, 62 года:

«Уже несколько лет выращиваю томаты Великосветские. Они привлекают отличным сладковатым вкусом и большой урожайностью. Если выращивать в теплице, то урожай будет намного больше. Помидоры спеют рано. При выращивании растения некапризны».

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев.

Оставьте свой отзыв

Я даю согласие на обработку персональных данных

Смотрят прямо сейчас

Тыква

Тыква гигантская, или крупноплодная, выращивается с незапамятных времен. Это растение, отлично чувствующее себя на любых почвах. Но для получения урожая за тыквой нужно ухаживать.

Читать

0 45 0,00

Маринование

Приготовленные по различным рецептам помидоры с семенами горчицы на зиму станут хорошей закуской. Главное, правильно сохранить приготовленное блюдо.

Читать

0 331 0,00
Scroll Up