Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

Если учесть отзывы огородников и описание, огурец Маринда F1 является уникальной овощной культурой. Большое количество положительных качеств овоща придется по душе каждому дачнику. Однако, чтобы получить достойный урожай, необходимо знать правила выращивания огурцов, а также требования агротехнических работ.
Огурец Маринда F1 является зарубежной культурой. Гибрид первого поколения был получен голландской селекционной компанией MONSANTO HOLLAND B.V в 80-х годах прошлого века. С начала 1990 годов огурец начал культивироваться на территории Европы. В 1994 году культура, пройдя все испытательные работы, была включена в Госреестр. С этого времени гибрид Маринда начал пользоваться большой популярностью, как в малых, так и крупных отечественных садоводческих хозяйствах.
Согласно описанию и отзывам огородников, гибрид Маринда F1 – неприхотливая культура. Огурцы прекрасно подходят для выращивания в открытом грунте и тепличных условиях.
К достоинствам сорта также относят следующие качества:
При этом опытные фермеры отмечают высокую сопротивляемость сорта к различным огуречным заболеваниям и насекомым-вредителям.
Некоторые огородники отмечают схожесть между гибридом Маринда F1 и отечественным огурцом Амур. Однако это разные культуры. Поэтому, чтобы не допустить ошибок при выборе овощей для своего участка, нужно ознакомиться с индивидуальным описанием огурца Маринда.
Гибрид Маринда F1 индетерминантного вида. То есть с отсутствием ограничения в росте. В среднем, высота взрослого куста достигает 4 метров.
Развитие растения осуществляется быстро, заканчиваясь образованием цветочного бутона. После того, как сформируется бутон огурца, удлиненный побег начинает выпускать боковые плодоносные кисти.
При этом взрослый куст характеризуется средним показателем плетения и малым количеством листьев. Такое строение упрощает проведение агротехнических работ и сбор урожая. К тому же выращивать такой огурец можно горизонтальным и вертикальным способом.
Вегетационный период, от всходов семян до получения первых, огурцов составляет 40-55 дней. Средняя урожайность сорта составляет 25-30 килограмм плодов на 1 квадратный метр.
У гибрида Маринда женский тип цветения. Цветет растение средними цветками желтого цвета. Завязь плодов образуется пучками. В одной кисти формируется от 5 до 7 штук огурцов. Все огурчики отличаются привлекательным внешним видом и высокими вкусовыми качествами.
Описание плодов:
Огурцы сорта Маринда хорошо используются в свежем виде, мариновании, соленьях.
Выращивание огурца Маринда требует соблюдения некоторых технических условий.
Рассмотрим основные требования культуры.
Описание сорта Маринда свидетельствует о том, что овощная культура быстро приспосабливается к любым погодным условиям. Но, согласно отзывам огородников, огурец хорошо откликается на полноценное освещение, когда световой день составляет 12-14 часов.
Высокие показатели урожайности наблюдались при выращивании растений в температурном диапазоне от +24 до +28 градусов. В 30-градусный зной и при пониженной температуре в +10-+15 градусов культура чувствует себя некомфортно. Поэтому она страдает от холода и засухи.
Оптимальным вариантом для выращивания гибрида считается хорошо освещенное, безветренное место. Высокие качества урожайности сорта наблюдались на плодородном, рыхлом грунте, с низким расположением грунтовых вод. При этом желательно, чтобы почва была водо- и воздухопроницаемой, с малым количеством азота.
Не следует допускать повышенной кислотности и тяжести грунта, иначе растения будут тонкими, а урожай скудным.
Сорт Миринда, в отличие от сородичей, наделен высоким иммунитетом к различным заболеваниям. Он противостоит таким болезням, как:
Однако в некоторых случаях огурцы могут подвергаться таким заболеваниям, как угловатая пятнистость и антракноз. Что касается насекомых, то по большей части, они растениям не страшны. При своевременной обработке кусты гибрида быстро восстанавливаются после налета вредителей.
Технология выращивания гибрида Маринда предусматривает рассадный и безрассадный способы. Первый вариант используется для получения плодов в тепличных сооружениях. Второй метод применяется для открытого грунта. Каждый способ проводится в индивидуальном порядке и требует определенных условий проведения.
Совет! Вне зависимости от способа выращивания, перед тем, как приступить к посадке огурцов Маринда, сначала рекомендуется подготовить семенной материал. Для этого можно воспользоваться солевым раствором.
Приготавливается он из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. В подготовленный концентрат на 15 минут нужно опустить семена огурцов. Все всплывшие в промежутке этого времени экземпляры удаляются. Те семена, которые остались на дне тары, высушиваются и используются для посева.
Перед тем, как осуществить посев семян в открытый грунт, их на сутки рекомендуется замочить в питательном растворе.
Высаживаются семена только в хорошо прогретую почву. Оптимальной дневной температурой грунта считается +15 градусов. При этом за несколько дней до посадки почву рекомендуется удобрить смесью торфа и перегноя. А также в нее желательно внести опилки.
Высаживаются семена по схеме 50Х30 сантиметров, с глубиной заделки – 1-2 сантиметра. После проведения посева семенной материал присыпается почвой и поливается теплой водой.
В заключение посадочных работ посевные грядки, до появления первых ростков, накрываются пленкой.
Посадка семян для рассады осуществляется за 20-30 дней до предполагаемой высадки саженцев в теплицу.
Спустя указанное количество времени почва в парниковых сооружениях обеззараживается марганцовым раствором и обильно поливается водой. Затем, исходя из размеров теплицы, намечаются грядки. Оптимальной высотой гряд считается 20-30 сантиметров, ширина – 60 сантиметров, междурядье – 75 сантиметров. Также в теплицах нужно будет соорудить шпалеру для подвязки саженцев.
После того, как будут проведены все предварительные работы, приступают к высадке рассады. Высаживаются молодые огурчики по схеме 50Х30 сантиметров, с глубиной закладки – 3-4 сантиметра.
Урожайность и товарные качества плодов сорта Маринда напрямую зависят от соблюдения правил агротехнических работ. Уход за культурами не сложен и не требует определенного опыта, поэтому организовать его сможет даже новичок в овощеводстве.
Огурцы Маринда – достаточно влаголюбивые растения. Поэтому поливать их нужно ежедневно. Для того чтобы почва оставалась на протяжении всего дня влажной, ее рекомендуется замульчировать.
В качестве мульчи могут выступать такие материалы:
У огурцов Маринда поверхностная, широко стелющаяся коренная система. Поэтому орошение огурцов рекомендуется проводить по всей площади почвы, над которой располагается зеленая масса растений.
Гибрид Маринда хорошо отзывается на азотные, минеральные и фосфорные удобрения. Вносятся они до нарастания зеленой массы, во время цветения и в фазу плодоношения огурцов. Используются подкормки в жидком виде, под корень растений. В идеале необходимо внесение удобрений каждые 10 дней, до обильного полива или дождей.
Огурцы сорта Маринда не слишком ветвистые. Поэтому формирование куста не требует временных затрат. Для этого достаточно будет прищипнуть верхушку растения, когда на нем образуется 4-5 настоящих листочков. Боковые побеги удаляются после 2-4 листьев.
Если огурцы Маринда выращиваются в открытом грунте, их подвязку к опоре осуществляют сразу, при появлении саженцев. В закрытых сооружениях кустики подвязываются к шпалере спустя 2 недели после их высадки.
Овощные грядки рекомендуется полоть и рыхлить не меньше 1 раза в неделю. Данные манипуляции лучше проводить после очередного орошения. Это объясняется тем, что из влажной почвы корни сорняков выходят легче. К тому же в мокром грунте облегчается поступление воздуха, это полноценно насыщает его кислородом.
Чтобы предупредить негативные воздействия болезней и вредителей, растения необходимо регулярно осматривать. При обнаружении деформации листьев, стеблей и плодов нужно незамедлительно обработать огурцы соответствующими препаратами.
Как правило, в борьбе с болезнями растений используются фунгициды. Для устранения насекомых-вредителей применяются народные средства на основе хозяйственного мыла.
Юрова Людмила, 54 года, г. Иркутск
«В нашем регионе без парников и теплиц вырастить овощи достаточно сложно. Да и в закрытом грунте не всегда можно получить желаемый урожай. Но это не относится к сорту Маринда. Сажаю эти огурчики ежегодно, и всегда остаюсь довольна качествами и урожайностью. Плоды красивого аппетитного вида. Мякоть хрустящая, сладковатая, без горечи».
Сысоев Вадим, 46 лет, г. Челябинск
«Лично мне гибрид Маринда не понравился. Да, он не требователен в уходе, но и показатели его урожайности не так высоки».
Смотрят прямо сейчас
Нарцисс
Выращивание нарциссов сорта Бридал Краун имеет целый ряд особенностей. Чтобы эти цветы нормально развивались и пышно цвели, им требуется полноценный и качественный уход.
Картофель
Описание картофеля сорта Сказка, характерные особенности. Посадка уход, полив, удобрения и окучивание. Сбор и хранение урожая. Защита от болезней и вредителей, отзывы огородников сорте
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.