Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

Поражение грибковыми инфекциями культурных растений приводит к снижению качества урожая или полной его гибели. Распространившаяся болезнь сложно поддается лечению, требует значительных усилий. Чтобы предупредить распространение патогенных спор, фермеры применяют средство – фунгицид контактного действия «Браво». Высокоэффективный препарат помогает в борьбе с инфекциями на овощных грядках, пшенице и картофеле.
Препарат содержит в составе действующий компонент – хлороталонил в количестве 500 грамм на литр средства. Для увеличения адгезии производители добавили в состав прилипатели и ПАВ. «Браво» относится к химическому классу – хлорорганические пестициды, выпускается в форме концентрированной суспензии, упакованной в канистры по 5 литров.
Фунгицид предназначен для борьбы с большинством видов возбудителей грибковых заболеваний сельскохозяйственных культур:
Препарат одинаково эффективен на яровой и озимой пшенице. «Браво» применяют в крупных и мелких фермерских хозяйствах.
Добавки, входящие в состав препарата, попадают на поверхность листвы, надежно закрепляются на ней. После выпадения осадков они образуют защитную пленку, которая продолжает негативно действовать против патогенной микрофлоры.
При работе с ядохимикатом требуется соблюдение правил безопасности.
Концентрат суспензии разбавляют водой перед применением. Для получения рабочего раствора бак опрыскивателя промывают под проточной водой, удаляют со стенок остатки предыдущего средства. Заполняют емкость водой на ½ часть, отмеряют количество препарата и добавляют в бак. Перемешивают содержимое, доливают воды до получения нужного объема.
Во время опрыскивания бак со смесью периодически взбалтывают, чтобы не образовался осадок.
Водный раствор используют в течение суток после приготовления. Регламент применения, нормы расхода и расход средства отличаются в зависимости от вида обрабатываемой культуры. Препарат применяют в профилактических целях. Если растения уже успели заразиться, предварительно используют куративные гербициды для обработки. В инструкции по применению сказано, что опрыскивание проводят утром или вечером, в безветренную, сухую погоду.
Культуру обрабатывают в период вегетации. Первое опрыскивание выполняют для профилактики или после обнаружения первых признаков распространения инфекции. Последующие обработки повторяют с периодичностью 7-10 дней. Норма расхода средства – 400 литров на 1 гектар площади. Расход препарата составляет 2,2-3,0 литра на гектар.
Для предупреждения появления бурой пятнистости и фитофтороза проводят опрыскивание рабочей жидкостью культуры в вегетационный период. Согласно инструкции, первую обработку выполняют в профилактических целях. Расходуют 3 литра препарата на гектар площади. Норма расхода рабочей жидкости составляет 400-600 литров на гектар. Обработку проводят трижды за сезон с интервалом 7-10 суток.
«Браво» защищает виноград от милдью, оидиума, антракноза. В 10 литрах воды разводят 25 грамм средства. Расход раствора составляет 4-5 литров на 100 квадратных метров площади. Обработку начинают ранней весной. Последнее опрыскивание должно быть не позднее, чем за 3 недели до сбора урожая.
Культура подвержена риску заболевания септориозом, ржавчиной, мучнистой росой. Для предотвращения развития болезней готовят рабочий раствор, используя 2,5 литра средства на гектар. Норма рабочей жидкости составляет 300 литров на 100 квадратных метров площади. Обработку проводят дважды за сезон с интервалом 40 дней.
Главный враг культуры – пероноспороз. Чтобы защитить растение от опасного заболевания, готовят раствор, используя 3 литра средства на гектар. Для обработки 100 квадратных метров площади хватает 300-400 литров рабочей жидкости. Опрыскивание проводят в период вегетации с интервалом 7-10 суток. Всего выполняют 3 обработки за сезон.
Для защиты растения от стеблевой ржавчины, пятнистости проводят однократную обработку пестицидом. Используют 2,5 литра ядохимиката на 1 гектар площади. Норма расхода раствора составляет 300 литров на гектар.
Сроки действия препарата составляют 1-3 недели, отличаются в зависимости от вида обрабатываемой культуры, погодных условий, степени заражения. Сроки выхода для ручных работ составляют 10 суток, для механизированных работ – 3 суток.
Активный компонент после попадания в почву разлагается в течение 10-40 дней. Попадая в водоемы, вещество длительное время сохраняет активность. Поэтому вблизи водоохранных территорий проводить обработку запрещено. Работник во время процедуры должен находиться в защитном костюме, респираторе и перчатках. Необходимо позаботиться о том, чтобы средство не попадало на открытые участки кожи, слизистые.
При отравлении пострадавшему требуется оказать первую медицинскую помощь, затем вызвать врача. Обработку участка следует проводить в сухую, безветренную погоду.
Фунгицид относится ко 2 классу опасности для человека и 3 классу опасности для насекомых. Поэтому при работе с ядохимикатом строго соблюдают технику безопасности.
«Браво» допускается совмещать с другими видами пестицидов, фунгицидов, кроме тех, которые отличаются периодичностью использования. Перед смешиванием химикаты проверяют на совместимость.
Средство хранят вне досягаемости детей и животных, подальше от кормов, продуктов питания, лекарственных препаратов. Срок годности «Браво» составляет 3 года со дня производства.
К аналогам по действующему веществу относятся:
Фунгицид «Браво» считается достойной защитой культурных растений против грибковых инфекций. При работе со средством не стоит ждать проявления болезни, лучше применять эффективный гербицид в профилактических целях.
Смотрят прямо сейчас
Рецепты
Описывается как из персиков на зиму сделать пюре, какие ингредиенты для этого нужны и как правильно хранить приготовленную зимнюю заготовку.
Семена
Гибридный сорт томата Капитан F1: описание плодов и общая характеристика помидоров. Агротехника выращивания и рекомендации по уходу.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.