Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

Использование химических средств защиты растений может быть опасным для человека, животных и полезных насекомых, особенно пчел и других опылителей. Современные фунгициды часто основаны на биологическом воздействии, которое оказывает намного более деликатное и невредное влияние на окружающую среду. Применение «Бактофита» является безопасным и гарантирует отличный эффект.
«Бактофит» – это фунгицидное средство, в основе которого лежит штамм ИПМ-215 микроорганизма Bacillus Subtilis. В качестве дополнительных компонентов препарат содержит гормоны, антибиотики и ферменты природного происхождения, микроэлементы, а также инертные вещества, играющие роль наполнителей, стабилизаторов и консервантов.
«Бактофит» выпускается в двух вариантах:
После проведения обработки срок ожидания – сутки. Препарат не приводит к выработке иммунитета у возбудителей заболеваний растений, может применяться от момента посадки до этапа созревания урожая.
Для использования в комнатном и дачном цветоводстве выпускается в расфасовке по 10 и 40 граммов. Для промышленного использования «Бактофит СП» выпускается в герметично закрытых мешках по 20 литров, а «Бактофит СК» – в пластиковых канистрах по 10 литров.
Особенностью «Бактофита» является воздействие только на конкретные виды патогенов, благодаря чему препарат не оказывает токсичного влияния на людей и живую природу.
Эффективность средства основана на способности продуцировать ферменты, главную функцию среди которых играет хитиназа. Поскольку большая часть вредоносных микроорганизмов в составе клеточных оболочек имеет хитин, использование «Бактофита» приводит к их уничтожению на клеточном уровне.
Наличие в составе антибиотиков приводит к подавлению роста патогенной микрофлоры. Также компоненты средства помогают сохранять влагу в культурных растениях.
Поскольку препарат является биологическим средством защиты и лечения растений, его необходимо использовать в день получения рабочего раствора. Для этого используют следующие нормы расхода средства для растений:
«Бактофит» используется для защиты и профилактических мероприятий для следующих культур:
Препарат эффективен против следующих заболеваний:
Средство также обладает способностью снижать последствия стресса после посадки, пересадки, применения гербицидов и инсектицидов.
Применяется препарат следующими способами:
Широта использования средства и его практическая безвредность сделали «Бактофит» популярным для обработки растений всех способов выращивания – от комнатных до сельскохозяйственных культур.
Инструкция к препарату предусматривает соблюдение следующих требований:
Обрабатывать растения рекомендуется рано утром и вечером, после захода солнца, так как «Бактофит» боится прямых солнечных лучей.
Используется раствор из 20 миллилитров на 10 литров воды для опрыскивания и 30 миллилитров на 10 литров воды для полива под куст.
Для опрыскивания – 10 миллилитров на 10 литров, для полива – 20 миллилитров на то же количество воды.
Необходимо развести 30 миллилитров «Бактофита» в 10 литрах воды и использовать раствор для опрыскивания.
Для семян и посадочного материала нужно взять 1 грамм или 1 миллилитр суспензии на 500 миллилитров воды, держать от 18 до 24 часов. Черенки выдержать четверть часа в растворе 1 грамма «Бактофита» на литр воды.
«Бактофит» относится к 4 классу опасности для человека и к 3 классу – для пчел и насекомых-опылителей. Это означает, что для людей этот биофунгицид безвреден, а для пчел защитная зона во время лета составляет 5-6 километров. Для рыб и водных обитателей препарат не представляет никакой угрозы. Не обладает фитотоксичностью.
Во время работы с «Бактофитом» рекомендуется придерживаться следующих правил:
По завершению работы с «Бактофитом» нужно вымыть с мылом руки и лицо, переодеться.
При попадании на кожу, в глаза или на слизистые оболочки средство необходимо смыть большим количеством проточной воды. При случайном проглатывании нужно выпить несколько стаканов чистой воды, вызвать рвоту. Обращение к врачу может потребоваться крайне редко, только в случае индивидуальной непереносимости.
«Бактофит» нельзя смешивать с другими противогрибковыми препаратами, включая «Фитоспорин», удобрениями, стимуляторами роста. В пищу плоды можно использовать не раньше, чем через трое суток после обработки «Бактофитом».
Гарантийный срок хранения препарата в герметично закрытой таре составляет 1 год при условии содержания «Бактофита» в темном, сухом и прохладном помещении. Средство боится прямых солнечных лучей.
Открытый «Бактофит СП» годен 30 месяцев при содержании при температуре от -30 до +30 градусов Цельсия. «Бактофит СК» хранится 6 месяцев при температуре от -5 до +30 градусов Цельсия.
К биофунгициду не должны иметь доступ дети и животные. Хранить его необходимо отдельно от продуктов питания и кормов для сельскохозяйственных и домашних животных, лекарств.
Полноценных заменителей «Бактофита» пока что нет, однако в продаже можно найти приблизительные аналоги:
Все эти средства в качестве основного вещества используют производные Bacillus subtilis – сенной палочки. Препарат «Микосан» действует аналогично «Бактофиту», но в его основе лежат продукты жизнедеятельности грибков.
Биологический препарат – отличная альтернатива токсичным химическим соединениям, особенно если растения приходится обрабатывать в помещениях или вблизи от водоемов. При грамотном применении средства в комплексе с высокой агротехникой удается повысить урожайность на 10-15 %.
Смотрят прямо сейчас
Выращивание
Описание сорта помидор Агата: правила выращивания, особенности ухода, секреты переработки. Томаты, не теряющие актуальности три десятилетия.
Свекла
Как прореживать столовую свеклу: сроки и правила прореживания. Пикировка удаленных всходов на другие участки. Выращивание столовой свеклы без прореживания.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.