Описание томата Стыдливый румянец (Blush) и особенности выращивания культуры

Томат Стыдливый румянец относится к редким сортам помидор серии черри. Двухцветные плоды вытянутой формы обладают сладким вкусом и ароматом. Сорт известен под названиями Румяный тигр, Blush, Румянец.

Характеристика сорта

Черри представляют разновидность помидор, характеризующихся плодами небольшого размера. Томат Румянец, входящий в эту серию, был выведен Фрэдом Хемпелем в 2011 г. в Калифорнии.

помидоры черри

Описание сорта указывает на высокую продуктивность. Помидор рекомендован для выращивания в открытом грунте и теплице. Культура требует подвязывания к опоре, формирования. Высокая урожайность достигается при ведении куста в 4-5 стеблей.

Характеристики сорта Блаш связаны со средним сроком созревания, первые плоды созревают через 90-100 дней. Куст индетерминантного типа, в течение периода вегетации достигает высоты 180-200 см. Листья обычного типа, простая кисть.

Помидоры овальные, продолговатой формы. У них глянцевая поверхность. Плоды золотистого розового цвета, в процессе созревания на поверхности появляются золотистые и розовые размытые полоски. Мякоть сахаристая на изломе, сочная, умеренной плотности, желто-красная, отличается сладким вкусом с кислой ноткой. Масса томатов достигает 30-40 г.

помидоры черри

В кисти завязывается и одновременно созревает до 14 помидоров, что позволяет снимать урожай кистями. Томаты богаты витаминами А, Е, К, группы В, в них содержатся микро- и макроэлементы. В кулинарии плоды используются в свежем виде, для консервирования, в качестве десерта, дополнительного ингредиента к основным блюдам.

Сорт отличается устойчивостью к перепадам температуры, грибковым и вирусным заболеваниям пасленовых культур, неприхотливостью в уходе.

Особенности культивирования сорта

Технология выращивания черри не отличается от крупных томатов. Помидор Стыдливый румянец культивируют рассадным способом. Посев семян в специальные емкости проводят в марте.

мякоть помидора

В стадии появления 2 настоящих листков проводят пикировку. Для этого используют емкости большего размера, заполненные субстратом. Уход за саженцами предусматривает полив, подкормку комплексными препаратами. Орошение проводят по мере высыхания почвы во второй половине дня.

Перед посадкой рассаду закаляют, выносят на улицу в течение 10 дней, постепенно увеличивая время нахождения на открытом воздухе. Это мероприятие способствует адаптации кустов к новым условиям.

Окрепшие саженцы переносят в закрытый грунт (парник, теплицу). На открытой грядке высаживают при наступлении тепла, когда грунт прогреется до температуры +16°C.

На отдачу урожая влияет густота посадки. На 1 м² рекомендуется располагать 3-4 куста. По мере необходимости проводят формирование стебля, удаляют нижние листья до первой цветочной кисти.

выращивание томата

Чтобы предотвращать растрескивание плодов, нужно соблюдать режим полива, поддерживать влажность грунта, не допускать переувлажнения и высыхания. Убирать урожай с куста рекомендуется периодически, с момента созревания первых плодов.

Сорт требует проведения профилактических мероприятий против фитофтороза. Обработку кустов проводят каждые 10-15 дней и прекращают за 30 дней до сбора плодов.

Уход за культурой предусматривает систему агротехнических мероприятий, которая включает рыхление почвы, внесение подкормки минеральными и органическими удобрениями в течение периода вегетации, окучивание растений.

Преимущества черри желтого цвета

Результатами исследований установлено, что на здоровье организма оказывает влияние не только минеральный комплекс микроэлементов, но и запах, цвет. Например, в продуктах желтого цвета в большем количестве содержится аскорбиновая кислота.

желтые черри

Овощи желтого цвета благоприятно влияют на скорость восприятия, настроение. Томаты черри Стыдливый румянец способствуют повышению активности, снижают усталость.

Желтые черри стимулируют выделение желудочного сока, повышают аппетит, способствуют нормализации пищеварения. Плоды желтого цвета можно употреблять без ограничений, они не вызывают аллергию.

Такие томаты более сладкие на вкус. В профессиональной кулинарии им отдается предпочтение. На это есть свои причины, среди которых выделяется то, что миниатюрные плоды яркого цвета выглядят аккуратно, служат украшением блюда.

Мелкие помидоры дольше сохраняют свежий вид и привлекательность, у них более концентрированный вкус.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий