Как приготовить вяленые сладкие помидоры черри в духовке, микроволновке и мультиварке
08 7695,00 из 5
Всем любителям средиземноморской кухни необходимо освоить рецепт приготовления вяленых помидоров черри. Прежде всего, этот продукт сам по себе обладает уникальными вкусовыми свойствами. Кроме того, его можно использовать в качестве дополнительного компонента к пицце, салатам, выпечке, а также к мясным или рыбным блюдам.
При приготовлении сладких помидоров на зиму следует учитывать несколько простых особенностей приготовления:
Во время готовки блюда стоит обратить внимание на запах. Если появился ярко-выраженный томатный аромат, значит, основной компонент был выбран правильно.
Черри обычно продаются гроздьями. Перед приготовлением требуется тщательно отобрать каждый томат. Недопустимо использовать продукты, на которых видны вмятины.
Рекомендуется использовать свежие плоды. Максимальный срок их хранения в холодильнике перед сушкой составляет 10 суток.
Для того чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуется соблюдать все правила приготовления и пропорции.
Стоит заметить, что помидоры черри запрещено употреблять людям с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому при наличии такого рода противопоказания от употребления заготовки лучше отказаться.
Выбор и подготовка основного ингредиента
Основным продуктом для приготовления этого блюда являются помидоры черри. При их выборе стоит уделить внимание нескольким факторам:
следует выбирать плоды только с плотной и целостной структурой, на них не должно быть никаких вмятин и повреждений;
требуется, чтобы черри были ярко-красного цвета;
перед приготовлением с каждого продукта требуется оборвать хвостик;
перед сушкой необходимо тщательно промыть каждый томат и разрезать его на 2 половинки;
если овощи попались очень сочные, то рекомендуется удалить мякоть или часть мякоти, в противном случае их обработка может затянуться на несколько часов или вовсе не приведет к получению желаемого результата.
Помимо основного продукта, также потребуется оборудование для сушки, ну и, конечно же, немного свободного времени.
Как приготовить вяленые помидоры черри в домашних условиях
В зависимости от вида бытовой техники и дополнительных компонентов можно выделить несколько способов приготовления вяленых черри.
Для приготовления вяленых черри по классическому рецепту потребуется:
свежие помидоры черри — 1 кг;
чеснок — 2 зубчика среднего размера;
соль — 1 столовая ложка;
молотый перец — половина чайной ложки.
Для приготовления этого блюда потребуется сделать несколько основных действий:
разрезанные на две половинки помидоры замочить холодной водой на 15-20 минут;
слить воду и слегка посушить каждый овощ на полотенце или материи;
разогреть духовку до температуры от 90 до 100 градусов;
выложить на противень пергаментную бумагу, а поверх нее плотно друг к другу разложить половинки помидоров;
сверху посыпать на томаты соль, молотый перец и пропущенный через терку чеснок;
покапать по 1-2 капли масла на каждую дольку.
Противень следует поместить в духовку и вялить помидоры в течение 5-6 часов. Рекомендуется оставить дверку оборудования немного приоткрытой. В результате готовки должен получиться гибкий, сочный, но не пересушенный продукт.
С тимьяном и специями
Дополнительно можно использовать специи, которые придадут блюду новые вкусовые ощущения. Например, с помидорами идеально сочетается:
тимьян;
базилик;
розмарин;
чабер.
Можно посыпать продукт как одной приправой, так и смесью из нескольких трав. Количество ее определяется индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений.
В сушилке для овощей
Наиболее пригодной для приготовления вяленых помидоров черри является сушка для овощей. Конечно же, в силу своих способностей это оборудование не сможет дать быстрый результат, но зато блюдо можно подсушить до нужного состояния.
Суть приготовления проста. Необходимо лишь аккуратно разложить овощи по ярусам оборудования и включить соответствующий режим. В процессе готовки рекомендуется менять ярусы местами, чтобы все овощи просушились одинаково.
В микроволновке
Скорее всего, у каждого современного человека есть в доме микроволновая печь. Используя это оборудование, можно за считанные минуты приготовить одно из самых популярных средиземноморских блюд. Для этого требуется:
После того как прозвучит сигнал, не стоит торопиться вынимать ее из печи. Следует дать помидорам подсушиться в течение 7-15 минут.
Если блюдо получилось слишком сочным, то стоит слить с него жидкость и повторить процедуру.
В духовке
Многим людям нравится вкус вяленой мякоти, но абсолютно не нравится вкус вяленой кожицы помидоров. В таком случае можно сделать заготовку по особому рецепту.
Для этого нужно:
сделать в вершинке каждого помидора небольшой разрез;
окунуть его в кипяток на 30 секунд;
достать из жидкости и аккуратно снять кожуру;
разрезать каждый овощ на 4 части;
изъять чайной ложкой из каждой четвертинки мякоть;
разогреть духовку до 120 градусов;
выложить на противень пергаментную бумагу;
выложить на пергаментную бумагу помидоры;
посолить и добавить специи;
поставить противень в разогретую духовку на 1,5 часа.
После окончания готовки овощи следует переложить в стеклянную тару и убрать в сухое и прохладное место. Употребить приготовленную заготовку можно не ранее чем через два дня.
На солнце
Если дома нет подходящего для сушки помидоров оборудования, то можно сделать заготовку прямо под лучами солнца. Для этого необходимо:
выложить промытые и разрезанные овощи на противень или поддон;
подсолить их и добавить соль и специи;
накрыть москитной сеткой, чтобы избежать проникновения насекомых;
выставить поддон или противень на балкон или улицу.
Время приготовления заготовки составляет 4-5 дней. Важно сушить помидоры при хорошем солнце и теплом ветре.
В мультиварке
Аналогичным образом, так же, как в микроволновке или духовке, можно готовить вяленые помидоры черри в мультиварке. Необходимо промытые и разрезанные овощи выложить на чашу оборудования и включить режим «Выпечка» или «Подогрев». Процесс приготовления блюда составляет от 5 до 6 часов.
Дальнейшее хранение продукта
Рекомендуется хранить вяленые помидоры в тканевых или хлопчатобумажных мешочках. Максимальный срок хранения достигает 6 месяцев. Как и любые другие заготовки, можно хранить их и в стеклянных банках, закрытых плотно крышкой, в этом случае срок годности продукта увеличивается до 12 месяцев. Рекомендуется хранить вяленые помидоры черри в холодильнике или морозильной камере.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Садовым варом называют твердый или жидкий состав, который изготавливается из натуральных веществ. Его главным предназначением считается обработка поврежденных участков растений.
Душистый табак как эффективное орудие против колорадского жука: свойства травянистого растения, способы борьбы с полосатым вредителем, их преимущества и недостатки, отзывы огородников, опробовавших народные средства на основе табачной пыли.
Отзывы
Нет комментариев.