Характеристика кустового огурца Малыш и правила выращивания сорта
04145,00 из 5
Среди огородников популярны огуречные сорта с коротким стеблем. Его длина составляет около 0,5 м. К такой группе овощей относится огурец Малыш. Отличается данный вид непродолжительным сроком созревания, универсальным способом применения.
Описание сорта включает несколько важных параметров, которые делают растение полноправным участником полей и огородов.
К ним относятся:
срок созревания с момента появления всходов – 40 суток;
длина плети – от 30 до 50 см;
длина овоща – 9 см;
число плодов с одного стебля – до 45 или 2-2,5 кг;
вес одного зеленца – 80-90 г.
Окрас плода – темно-зеленый. Кожица имеет крупные бугорки. Сорт получен волгоградскими селекционерами в результате селекции традиционных видов. Обладает сильным иммунитетом против ложной мучнистой росы.
По отзывам отечественных огородников “малыш” показывает хорошую всхожесть и имеет очень короткий период созревания плодов при оптимальном сроке вегетации. У плодов отсутствует неприятная горечь. Растения можно садить гораздо плотнее, чем традиционные сорта, экономя пространство участка. Укороченные плети не мешают ухаживать, поливать и собирать урожай.
Срок хранения без потери товарного вида – 10 суток. Это позволяет транспортировать овощи в самые отдаленные уголки страны.
Плодоношение у кустов такое интенсивное, что собирать плоды нужно каждый день, иначе они перезреют. Серьезным недостатком считается невозможность его культивирования на защищенном грунте – в парниках или теплицах. Растение очень требовательно к поливу, поэтому при малейшем недостатке влаги или нарушении режима полива такая характеристика, как урожайность, ухудшается.
Почва для посадки огурцов
Грунт для “малыша” должен быть некислым и легким. Подготавливают его уже с осени. Для начала необходимо установить место, которое полностью соответствует требованиям агротехники. Это должен быть хорошо проветриваемый и освещенный участок. Но даже в присутствии поблизости высокорослой флоры овощ неплохо себя чувствует и отзывается хорошим урожаем.
Рекомендуется высевать огурцы после таких растений, как:
помидоры;
кукуруза;
горох;
ранняя картошка.
Почва, бывшая под патиссонами, кабачками, тыквой или горохом, развитию семян огурцов не способствует. Причина – чрезмерное обеднение грунта.
В момент перекопки места под огурцы вносится большое количество навоза в подготовленные траншеи. Количество удобрения равняется 1 ведру на 1 м². Оно засыпается с оставлением неглубокой канавки, в которую закладываются семена. При отсутствии свежего навоза его заменят искусственным удобрением: смесь суперфосфата и калийной соли. Супесчаники и суглинки считаются самым благоприятным грунтом для посева и выращивания огурцов. Место посадки нужно содержать идеально чистым, искореняя сорняки. Многие из них собирают на себе тлю, которая способна в короткое время погубить саженцы.
Правила посева и ухода
Все семена перед посадкой желательно обработать легким раствором марганцовокислого калия в течение 20 минут. После этого они промываются и высушиваются. Перед самым закладыванием семенного материла в землю его следует завернуть в бумажную салфетку для прорастания. Высадка проводится по схеме:
дистанция между рядами – 45 см;
промежуток между семенами – 25 см;
глубина канавки – 2-3 см.
Запрещается вносить семена в непрогретую землю. Чтобы практически определить, какой грунт уже готов принять зерно, нужно походить по нему босиком. Кожа должна ощущать приятное тепло. Оптимальная температура воздуха – в пределах +18°С. В момент высаживания лунки поливаются отстоянной водой. По завершении работы обсаженный семенами участок нужно накрыть толстой и прозрачной пленкой.
При рассадном способе выращивания огурцов подготовленные семена высаживают в небольшие горшочки, в которых находится субстрат грунта, перегноя и торфа.
Для лучшей всхожести добавляют по 1, 5 ст.л. древесного пепла и нитрофоски. При достижении на открытом грунте комфортной температуры воздуха для саженцев их переносят на постоянное место плодоношения.
В процессе ухода следует постоянно контролировать уровень влажности, рост сорняков, развитие заболеваний и вредителей. Максимальное количество подкормок за весь период вегетации – 4, с чередованием внесения органических и неорганических удобрений.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
По отзывам огородников и фото, томаты Юбилейный Тарасенко приносят крупный урожай и не требуют особенного ухода. Плоды имеют сочную мякоть, высокие вкусовые качества и стойкость к болезням.
В урожайный год дачники не знали, кому предложить овощи, что из них приготовить, пока кто-то не отведал «Анкл Бенс». На зиму из кабачков такой салат закатывать стали с удовольствием.
Отзывы
Нет комментариев.