Описание томата Японская роза и рекомендации по выращиванию растения

Томат Японская роза очень любят огородники, поскольку растение отличается неприхотливостью, отменным вкусом, красивой формой плодов (в виде округлых сердечек) и необычным цветением. Когда кусты начинают цвести, на растениях в большом количестве появляются цветы, из-за чего огород на некоторое время превращается в участок декоративных цветов. Фото цветов и плодов изображены на пачках с семенами томатов.

Применяют помидоры сорта Японская роза для приготовления салатов и томатного сока, в консервации, в свежем виде, как добавление к основному гарниру или мясу.

Описание помидора

Что представляет собой томат Японская роза?

Характеристика и описание сорта Японская роза:

  1. Плоды этого сорта отличаются красивым ярко-розовым или малиново-розовым однотонным цветом, который сразу же привлекает внимание огородников и любителей помидоров.
  2. Фото и отзывы свидетельствуют о том, что кисти, на которых формируются плоды, самостоятельно собираются в гроздья небольшого размера. На каждой кисти плодов немного: 5 или 6. 1 плод Японской розы весит почти 150 г или чуть больше.
  3. Плоды имеют заостренный кончик, а возле плодоножки располагается ребристость. Но она небольшая, поэтому не портит внешний вид томата.
  4. Отличительной чертой является то, что помидор имеет тонкую кожицу. При этом она очень крепкая, что не позволяет уже спелому плоду треснуть.
  5. Томат имеет сладкий, сахарный вкус, плоды созревают сочными, имеют умеренно плотную середину, семечек внутри мало. С 1 куста можно собрать до 6 кг помидоров.
  6. Растение неприхотливое, поэтому особо ухаживать за кустами не надо. Высота каждого куста варьируется в пределах 0,6—0,8 м. Листья на кусте присутствуют, но их немного. Пасынкование проводить не нужно.

Помидоры на тарелке

В помидорах Японская роза содержится большое количество витаминов, микроэлементов, сахара, поэтому сорт применяют для приготовления пюре для маленьких детей. Врачи-аллергологи разрешают употреблять эти помидоры в пищу аллергикам, поскольку они в различных блюдах таких как, супы, томаты и салаты, не будут вызывать развитие аллергических реакций.

Таким образом, характеристика сорта Японская роза показывает, что этот овощ станет настоящим украшением обеденного стола. Такое растение легко выращивать на огородах, поэтому дачники охотно высаживают кусты на своих участках.

Как выращивают помидоры?

Фото показывают, что Японская роза — это селекционный сорт, который был разработан учеными, для того чтобы выращивать помидоры в закрытом грунте. Например, в парниках, сделанных из пленки, или в теплицах. Если регион находится в зоне теплого климата, то разрешается проводить высаживание растений прямо в открытые грядки на участках возле дома.

Помидоры в парнике

Перед высадкой семян в грунт их надо обработать специальным стимулятором роста. Некоторые дачники проводят обеззараживание, хотя эта процедура не является обязательной, поскольку все семена перед фасовкой в пачки обрабатываются.

Отдельное внимание стоит уделить подготовке почвы для будущей рассады. В грунт добавляют перегной и промытый песок, семена высевают в землю, углубляя их в почву на 1,5—2 см.

Плоды томата

В помещении, где будут стоять горшки с рассадой, должна быть выставлена регулярная температура, но не больше +25 ºС. Как только растения появятся над землей, горшки надо переставить под лучи прямого солнца или люминесцентные лампы. Раз в несколько дней следует обрабатывать листочки теплой водой, используя для этого лейку или опрыскиватель.

Посадка помидора

Высадка в тепличный грунт проводится в первых числах мая, а на открытые участки — не раньше июня. Перед высадкой кустов землю надо взрыхлить, в лунки положить по 1 ст. л. минерального удобрения (лучше комплекса). На 1 м² высаживается по 2—3 кустика помидоров.

Для полива рекомендуется использовать теплую воду, которой надо обильно, но нечасто поливать кусты. Когда станут появляться боковые отростки, их надо удалять. За сезон растение надо подкармливать несколько раз — не больше четырех, используя для этого комплексное удобрение.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий