Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

Большой популярностью среди садоводов и фермеров пользуются яблони сорта Лобо. Неприхотливые деревья выращивают как в промышленных масштабах, так и на приусадебных участках и огородах. Урожайная плодовая культура отличается высокими вкусовыми качествами, красивым внешним видом и длительными сроками хранения фруктов.
Исторические корни возникновения нового сорта яблонь, уходят в начало прошлого столетия. Канадские селекционеры города Оттавы работали над известным сортом яблок Макинтош. В результате длительных опытов получился новый сорт плодовой культуры, под названием Лобо.
В Россию яблони Лобо завезены в 20-х годах прошлого века, и с тех пор прочно заняли нишу среди популярных плодовых деревьев.
Яблони Лобо выводились путем селекции, поэтому обладают уникальными характеристиками этой плодовой культуры. Но, как и у всех гибридных растений, у нее имеются как достоинства, так и недостатки.
Достоинства сорта Лобо:
Недостатки:
Важно! Быстрый рост и развитие яблони способствует скорому восстановлению после заморозков и перенесенных болезней.
Яблони Лобо вырастают до 4 метров. Крона не плотная, что дает возможность проникать солнечным лучам вглубь дерева. Ветки темно-коричневые с красным отливом.
В первые годы роста крона деревца конической, вытянутой формы, а потом приобретает овальный контур.
Листья крупные, овальные, ярких зеленых матовых оттенков. Отличительная черта сорта, закругленные к концу листочки.
Структура и разветвленность корневой системы зависит от разновидности сорта. У разновидностей, выращенных на карликовых подвоях корневища мочковатые, без вертикальных множественных ответвлений. Качественный саженец сорта всегда можно отличить развитой и разветвленной корневой системой.
Яблони Лобо плодоносят ежегодно. Завязи образовываются как на основных ветвях, так и на молодых побегах.
Саженцы, выращенные на подвоях, первый урожай приносят на 2-3 сезон роста. Деревья, размноженные с помощью привития глазком и семенами, плодоносят на 6-7 год роста.
В фазу активного цветения деревья входят в середине мая. Чтобы получить урожай фруктов, яблоням этого сорта требуются соседи опылители. К соседству сорт не привередлив, поэтому подойдут любые сорта яблонь с подходящими сроками цветения. Даже деревья на соседних участках могут служить опылителями для яблонь Лобо.
Важно! Опылители высаживаются на расстоянии не более 40-50 метров от опыляемого дерева.
Яблони Лобо относятся к поздним осенним сортам плодовой культуры. Полное созревание плодов происходит к середине октября. В стадии зрелости фрукты приобретают желто-зеленый окрас с небольшим румянцем, и только в процессе хранения, яблочки становятся ярких бордовых оттенков.
Сорт отличается большой урожайность. При правильном уходе, с одного дерева собирают до 300 кг спелых фруктов.
Первые 3 года после высадки в открытый грунт деревья быстро растут и развиваются. Далее рост яблони замедляется.
Вкус созревших фруктов оценен экспертами высшими баллами. Мякоть у плодов плотная, сочная и сладкая, с небольшой кислинкой и карамельным послевкусием. В плодах содержатся витамины, аминокислоты и полезные вещества, которые помогают при авитаминозах и анемии.
Фрукты рекомендованы для употребления в сыром виде, именно так в организм попадают полезные составляющие плодов. Также из яблок изготавливают различные полуфабрикаты, детское питание, заморозки, консервации и сухие смеси для компотов и выпечки.
Выращивать яблони Лобо рекомендовано методом привития саженцев на зимостойкие подвои.
Чаще всего методом стланцевого подвоя выращивают плодовые деревья в регионах с пониженными температурами. Такой метод высадки саженцев позволяет получить качественный и обильный урожай фруктов. Выращенные таким образом деревья имеют устойчивый иммунитет к болезням и вредителям.
Колоновидная яблоня вырастает максимум до 2 м. На компактном дереве полностью отсутствуют ветви, а завязи образуются на основном стволе и кольчатках.
Полукарликовый подвой подойдет для высадки на ограниченных пространствах. Плодоносить деревце начнет через 2-3 года после посадки.
В этом случае деревце вырастает максимум до 3 метров, а форма кроны останется неизменной. Карликовые деревья не так быстро растут и развиваются. Урожайность у таких яблонь ниже, чем у стандартных растений.
Как правило, гибридные сорта растений выводят с учетом лучших качеств и характеристик плодовых культур.
Яблони Лобо легко переносят морозные зимы. Даже в северных регионах, при -35 градусах яблоня выживает и приносит большие урожаи.
К засухе сорт также устойчив, поэтому часто выращивается в условиях степей и лесостепи.
Парша и мучнистая роса являются главной угрозой для деревьев сорта Лобо. Чтобы не подвергать деревья опасности заражения болезнями, проводится обработка препаратами на основе инсектицидов.
Уход и выращивание яблонь Лобо, зависят от климатических условий регионов, где планируется высаживать деревья.
В южных, степных и черноземных районах, растения не требуют дополнительного ухода и повышенного внимания. А вот в условиях умеренного и северного климата, при выращивании яблонь придется четко выполнять правила и условия агротехники.
Основное условие получения качественного и большого урожая, это правильный выбор, подготовка и высадка саженцев в открытый грунт.
Плодовую культуру высаживают в почву ранней весной или осенью. Опытные садоводы и огородники высаживают молодые деревья даже в летнее время.
Весной высадку в открытый грунт производят, пока саженец находится в состоянии покоя. До полного просыпания деревце должно успеть прижиться и укорениться.
В осенний период, посадочный материал высаживают за 3-4 недели до первых заморозков.
Для правильной высадки деревьев в открытый грунт, за 2-3 месяца до начала работ, проводят подготовительные мероприятия:
Важно! Для высадки выбирают саженцы не старше 2 летнего возраста. Взрослые деревья переносят пересадку гораздо хуже и сроки приживаемости увеличиваются.
Перед высадкой в открытый грунт саженцы на 3-4 часа ставят в емкость с водой, а потом корневища обрабатывают антибактериальными средствами или слабым раствором марганца.
Ямки под саженцы выкапывают на расстоянии 4 метра друг от друга. Если высадка проводится методом прививок на старые деревья, то расстояние между растениями должно быть не менее 5 м.
Глубина и ширина ямок, выдерживают от 70 до 100 см. Выкопанные лунки заполняют плодородным грунтом и вставляют колышки, которые будут поддерживать молодые растения.
Саженец помещают в ямку и присыпают землей, оставляя 4-5 см корневой шейки над поверхностью почвы. Посаженное деревце обильно поливают отстоявшейся, теплой водой.
Молодые саженцы требуют более тщательного ухода, чем взрослые, укоренившиеся деревья.
Взрослые яблони не требовательны к поливу, поэтому орошают деревья 3-4 раза за весь сезон:
Молодые саженцы поливают часто, но тщательно следят, чтобы не возникало лишней влаги в почве.
Подкармливают деревья минеральным комплексом, органическими удобрениями и компостом.
Рыхление грунта, удаление сорняков и мульчирование почвы вокруг приствольного круга, это минимальный комплекс работ, который проводится в процессе ухода за яблонями сорта Лобо.
Весной, чтобы избежать ожогов и перегрева коры, деревья обрабатываются побелкой.
С целью профилактики от вредных насекомых и распространения заболеваний, весной деревья обрабатывают профессиональными препаратами на основе инсектицидов и фунгицидов.
Весной и осенью проводят санитарную обрезку. Все подмерзшие, сломанные и засохшие веточки удаляют, а срезы обрабатывают садовым варом. Для некоторых разновидностей сорта проводят формирующую обрезку кроны. Яблоня активно растет первые 4 года, далее формирование кроны не потребуется.
В зимний период кора плодовых деревьев является лакомством для мелких грызунов и животных. Чтобы не допустить порчу растения, ствол оборачивают металлической сеткой или обмазывают веществами с резким запахом, который отгонит не прошеных гостей. В северных регионах перед зимним отдыхом стволы и корневую систему яблонь утепляют дополнительно.
Смотрят прямо сейчас
Огурцы
Как правильно осуществляется подготовка семян огурцов к их посеву в открытый грунт, и на какие нюансы надо обратить внимание? Что будет влиять на получение хорошего урожая?
Огурцы
Гибридный огурец Будь здоров — преимущества и недостатки сорта. Описание плодов и краткая характеристика культуры. Правила выращивания, культивирование и уход.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.