Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

Тонкий медовый оттенок аромата и вкуса яблок сорта Фуджи, уже давно завоевал любовь не только среди потребителей, но и у садоводов и фермеров развитых стран. В промышленных объемах яблони сорта Фуджи выращивают в Китае, Японии, Северной Америке и на всей европейской части нашего континента.
Первые упоминания о сорте яблок Фуджи, датируются 30-ми годами прошлого столетия. Японские селекционеры, взяв за основу яблоню Роллс Дженет и сорт Ред Делишес, в результате получили уникальный по вкусу и внешнему виду гибрид плодовой культуры, который назвали Фуджи.
Но только в начале 60-х годов прошлого века, новый сорт саженцев Фуджи появился в свободном доступе для культивирования во всем мире.
Большинство садоводов и огородников мечтают вырастить эти вкусные фрукты на своих приусадебных участках. Но чтобы получить здоровые, плодоносящие деревья, необходимо знать, как правильно ухаживать за японской разновидностью яблони.
При выведении гибридных сортов растений, всегда учитываются лучшие качества и характеристики плодовых культур.
Дерево высокорослое, без ежегодных мероприятий по формированию кроны, вырастает до 6 м. Ствол и отводки покрыты коричневой с серым оттенком корой.
Листовые пластины овальной формы, с заострениями на кончиках, насыщенного светло-зеленого цвета. Молодые листочки с небольшим ворсом, который позже становится незаметным.
Побеги высокие, с ярко-коричневой, гладкой корой.
Яблоня Фуджи, относится к поздним плодовым культурам. Период цветения приходится на начало мая, и продолжается 1.5-2 недели. В южных регионах дерево зацветает в конце апреля. Гроздевидные соцветия распускаются крупными, белыми цветами.
Чтобы дерево начало плодоносить, ему необходимы правильные соседи опылители. Для этого высаживают сразу несколько саженцев Фуджи, или другие сорта яблонь, которые совпадают по срокам цветения. Для опыления Фуджи подойдут яблони: Гала, Эверест или Ред Делишес.
Важно! Для других сортов плодовых деревьев, яблони Фуджи являются хорошими опылителями.
Созревание плодов происходит к середине осени, когда листьев на дереве уже не остается. Яблоки становятся ярких красных или розовых оттенков. По форме плоды круглые, ровные с кремовой, сочной, хрустящей кисло-сладкой мякотью. Кожица тонкая, с небольшим восковым налетом. Вес одного фрукта от 180 до 270г.
В промышленных объемах, взрослые деревья приносят до 23 тонн фруктов с одного гектара садов.
Садоводы и огородники при своевременном и правильном уходе получают до 200кг плодов с взрослого дерева.
Важно! Яблоня Фуджи плодоносит периодически, поэтому не стоит ждать большого урожая ежегодно!
Плодовые деревья Фуджи быстро растут и развиваются. При правильном уходе и формирующей обрезке, ежегодный прирост дерева составляет 60см в высоту и 60см в ширину.
В созревших плодах большое содержание витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов. Фрукты низкокалорийные, рекомендуются при комплексном лечении подагры, заболеваниях нервной и кровеносной системы.
Вкус у яблок Фуджи кисло-сладкий, десертный. В пищевой промышленности плоды используются для изготовления полуфабрикатов, соков, джемов, варенья, детского питания.
Садоводы и огородники из собранного на приусадебном участке урожая делают компоты, десерты, повидло. Также фрукты добавляют в выпечку, салаты и другие кулинарные блюда.
Яблоки Фуджи отлично хранятся на протяжении всей зимы, а в некоторых случаях, доживают до следующего урожая.
Яблоня сорта Фуджи легко переносит зимы умеренного климатического пояса. Деревья не замерзают даже при температуре -25 градусов. А для континентального климата подойдут разновидности Фуджи, которые выведены специально для выращивания в регионах с низкими температурами.
Отличительная черта сорта, высокая устойчивость к засухе.
Любая плодовая культура подвержена воздействиям вредителями и заболеваниями. Сорт Фуджи чаще всего страдает от тли, бактериального ожога, мучнистой росы или парши.
Чтобы избежать потери урожая проводят профилактические работы по дезинфекции перед посадкой саженцев, а далее, каждую весну деревья опрыскивают специальными растворами.
Селекционеры прививают новым сортам лучшие качества плодовой культуры. Именно поэтому у сорта Фуджи так много достоинств:
Недостатки сорта:
Важно! Соблюдение правил агротехники, позволят вырастить здоровые и крепкие плодоносящие деревья.
Чтобы получить качественный урожай вкусных фруктов, для деревьев создают подходящие условия.
Важно! При несвоевременном и неправильном уходе урожайность яблонь понижается, а плоды становятся мелкими.
От качества саженцев и правильно проведенных посадочных работ, зависит рост, развитие и плодоношение дерева.
Саженцы плодовых деревьев высаживают в открытый грунт ранней весной, или поздней осенью.
Весенние работы начинают, как только растаял снег. Высаженное в открытый грунт растение успеет закрепиться и прижиться до наступления жарких дней.
Осенние работы по высадке саженцев производят в октябре. За зимний период в почве накапливается достаточное количество влаги и полезных веществ, а весной саженец активно растет и развивается.
Для высадки саженцев Фуджи подойдут освещенные участки с южной стороны сада.
Дерево высаживают в рыхлые почвы с низким содержанием кислот.
На выбранном участке выкапывается ямка диаметром от 50 до 60см, и глубиной 60-70см. За 2-3 недели до высадки саженцев, в подготовленные ямки добавляют компост и удобрения.
При выборе саженцев Фуджи тщательно осматриваются корни на наличие гнилостных и грибковых повреждений. Также, корневая система саженцев должна быть хорошо увлажнена.
Основной ствол деревца гладкий, без видимых повреждений, ярких, зеленых оттенков. На стволе находится по 2-3 веточки с почками.
Перед высадкой в открытый грунт саженцы опускают в воду на 3-4 часа. Если корни у растения сухие, то срок увеличивается до 10-12 часов. После этого, корневища обрабатывают антибактериальными средствами или раствором марганца.
Высаживают деревья в заранее подготовленные ямки. Корневища аккуратно раскладывают в лунках, присыпают землей и утрамбовывают.
Деревья вырастают высокие и раскидистые, поэтому расстояние между саженцами оставляют от 2,5 до 3 м.
Далее саженец тщательно поливают, а почву мульчируют.
Чтобы яблоня выроста здоровой и плодоносящей, учитывают, какие растения и культуры можно высаживать рядом, а какие нельзя.
Для Фуджи хорошими соседями станут любые другие сорта яблонь, слива, малина, груша.
Не рекомендуется высаживать рядом с яблоней: смородину, жасмин, алычу, абрикос, сосну, крыжовник и сирень. Эти растения находятся с яблоней в постоянной борьбе за питательные вещества и плодородный грунт. Поэтому, соседство приведет к понижению урожайности и прекращению роста культур.
Яблоня Фуджи неприхотливое в уходе дерево, но ряд агротехнических мероприятий ежегодно проводить необходимо.
Из-за нехватки влаги, фрукты созревают мелкими и безвкусными. Поливают яблоню 5-6 раз за весь сезон роста и плодоношения. Молодые деревья поливают немного чаще.
Осенью деревья подкармливают органическими, калийными и фосфорными удобрениями. В начале весны деревьям необходимы подкормки с содержанием азота.
Важным моментом в выращивании яблонь, является правильный уход за приствольным кругом.
Почву вокруг дерева пропалывают от сорных растений, тщательно рыхлят и мульчируют смесью торфа с опилками.
До 5-и летнего возраста ежегодно проводят формирующую обрезку кроны. Для этого на основном проводнике оставляют по 5-6 отводов в каждом ярусе, а остальные обрезают.
Важно! Больше всего завязей образуется на отводах прошлогоднего прироста. Новые ярусы формируют именно из таких ветвей.
Весной и осенью проводится санитарная обрезка деревьев. Удаляют поврежденные, засохшие, подмороженные и больные ветви.
До начала цветения деревья обрабатываются специальными препаратами, защищающими растения от вредителей и болезней.
Осенью, после сбора урожая и санитарной обрезки, деревья начинают подготавливать к зимнему отдыху.
Деревья сорта Фуджи легко переносят зимы в южных регионах и умеренном климате. С северных регионов произрастания, яблони требуется дополнительно утеплить перед наступлением первых заморозков. Для этого почву мульчируют хвоей, опилками и торфом, а молодые саженцы окучивают. После выпадения первого снега, вокруг яблонь собирают большие сугробы.
Важно! Перед наступлением зимы, деревья обильно поливаются. Влажная почва намного медленнее промерзает и защищает корневую систему дерева от вымерзания.
Яблоки Фуджи популярны во всем мире. Селекционеры разных стран вывели множество разновидностей этого сорта, которые сегодня выращиваются как в промышленных объемах, так и в частных садовых угодьях.
Разновидность Фуджик выведена российскими селекционерами с целью улучшения урожайности сорта. Фуджик отличается не только богатыми и качественными урожаями, но и вкусными, крупными фруктами.
Яблони Раку-Раку устойчивы к резким перепадам температур и сильным морозам. Созревание фруктов происходит в конце сентября. Плоды большие, розовых и красных оттенков с кисло-сладким медовым привкусом.
Самая быстрорастущая разновидность Фуджи. Дерево активно развивается и требует ежегодной формирующей обрезки. Созревшие фрукты крупные, красного и розового цветов. При длительных сроках хранения у плодов исчезает кислый привкус.
Разновидность Ятака отличается ранними сроками созревания. Урожайность у плодового дерева высокая, поэтому часто ветки прогибаются под плодами. Созревшие фрукты крупные, некоторые экземпляры достигают веса до 350-370г.
Яблоня Ятака обладает слабым иммунитетом к вредителям и заболеваниям.
Сортовая разновидность Кику хорошо переносит зимы и отличается высокой устойчивостью к заболеваниям и вредителям. Созревание плодов происходит на месяц раньше, чем у основателя сорта Фиджи.
Яблоня Ацтек — это отличный опыт Новозеландских селекционеров, который привел к самой урожайной разновидности сорта. Созревшие фрукты крупные, до 220г, со сладкой, хрустящей мякотью.
Единственный минус Ацтека, склонность к заболеванию паршой.
Смотрят прямо сейчас
Томат
Перекись водорода используется для обработки рассады помидоров. Состав и свойства перекиси. Чем раствор полезен для томатов. Способы применения. Борьба с заболеваниями.
Выращивание
Индетерминантный сорт томата Руслан: описание плодов и общая характеристика растения. Агротехнические параметры растения, пикирование и посадка.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.