Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

Виноград сорта Фуршетный пользуется большой популярностью. Эта культура характеризуется высокими параметрами урожайности, морозостойкостью, универсальностью применения ягод. Чтобы добиться успехов в выращивании растения, рекомендуется выполнять все необходимые агротехнические мероприятия. Культура нуждается в своевременных поливах, внесении удобрений, обрезке.
Перед высаживанием винограда в почву рекомендуется ознакомиться с характерными особенностями этого сорта.
Для этого сорта характерно быстрое вытягивание лозы. Полное вызревание побегов заканчивается к моменту завершения периода вегетации. Обрезку выполняют на 5-8 глазков.
Растение имеет обоеполые цветки, которые характеризуются прекрасной опыляемостью.
Плоды имеют крупные размеры и весят 13-17 грамм. По форме ягоды похожи на вытянутый овал или яйцо. Они прочно держатся на плодоножке. Для винограда характерна твердая хрустящая мякоть. Спелые ягоды имеют темно-синий окрас и восковой налет.
Для ягод этого сорта растения характерны прекрасные вкусовые качества. Они имеют сбалансированный вкус с нотками шелковицы и изюма.
Культуру выращивают в различных регионах. Она хорошо растет не только в теплых областях, но и в местности с умеренным климатом и холодными зимами.
Сорт Фуршетный считается гибридом. Он был создан в Запорожье местным селекционером В. В. Загорулько. Растение было получено путем скрещивания 2 популярных сортов – Кубань и Подарок Запорожью.
Сорт имеет множество преимуществ, которые делают его популярным среди многих садоводов.
Растение нормально переносит засушливую погоду. Его не требуется очень часто орошать.
Культура считается вполне морозостойкой. Он способна переносить снижение температуры до -23 градусов.
Плоды созревают в середине августа. Кисть вызревает полностью. Для этого сорта винограда характерна прекрасная урожайность. Чтобы избежать ухудшения вкуса, плоды стоит собирать своевременно. Грозди могут весить до 2 килограмм.
С 1 квадратного метра удается получить 5 килограммов винограда.
Ягоды винограда этого сорта употребляют свежими. Помимо этого, плоды допустимо применять для приготовления вина и других напитков.
Устойчивость винограда к болезням изучена не до конца. При этом растение принято считать стойким к большинству опасных патологий. Ключевую опасность для Фуршетного сорта представляют мучнистая роса и виноградная оспа.
Чтобы предотвратить развитие серьезных патологий, стоит вовремя выявлять их симптомы. При выявлении мучнистой росы лечение может длиться 20 суток. Чтобы справиться с виноградной оспой, потребуется в 2 раза больше времени.
Сорт Фуршетный редко сталкивается с атаками опасных насекомых. При этом иногда он страдает от нападений виноградного клеща. Паразиты поражают листья и поглощают их сок. При появлении бурых пятен пораженные фрагменты стоит срезать.
Плоды допустимо перевозить на дальние расстояния. Они не теряют свои товарные характеристики и вкус. Виноград разрешается хранить в течение 1,5-2 месяцев в погребе или подвале.
Виноград этого сорта имеет немало преимуществ. К ним относят следующее:
При этом сорт имеет и определенные недостатки. К ним стоит отнести следующие особенности:
Чтобы добиться успехов в выращивании культуры, стоит грамотно провести посадочные работы.
Сорт Фуршетный прекрасно переносит низкие температуры и возвратные заморозки. Потому его разрешается высаживать в разные периоды времени. Весной куст допустимо сажать с апреля до окончания мая. Осенью посадочные работы проводят с сентября до завершения октября.
Виноград допустимо сажать на ровных участках или на небольших склонах. При этом растение не рекомендуется размещать в низинах. Также его не высаживают на северных склонах, поскольку в такой ситуации высока вероятность поражения культуры возвратными заморозками.
Для винограда этого сорта подходит плодородный грунт. Не рекомендуется сажать культуру на заболоченные участки, которые характеризуются высоким залеганием грунтовых вод.
Чтобы подготовить участок, грунт стоит перекопать заранее и внести удобрения с содержанием азота. За несколько суток до проведения посадочных работ стоит сделать углубление. Его размеры должны составлять 80х80 сантиметров.
Качественные саженцы должны отвечать следующим требованиям:
Покупать материал для посадки рекомендуется в сезон. Лучше всего делать это в профессиональных хозяйствах.
Виноградные кусты этого сорта являются достаточно развитыми и объемными. Потому посадки не стоит слишком сильно загущать. В противном случае растения не смогут получать достаточного количества солнца и воздуха. Сажать кусты стоит с интервалом 3 метра. Такая схема обеспечит полноценное развитие корневой системы.
Для получения обильного урожай стоит обеспечить культуре качественный и полноценный уход.
После посадки растение требует 20 литров воды. Ягоды этого сорта отличаются высокой сочностью, потому в процессе развития культура нуждается в достаточном увлажнении грунта. Особенно важно поливать куст в период засухи.
Весной, до распускания почек стоит внести под куст минеральные удобрения. Для этого подойдет состав на основе 200 грамм суперфосфата и 100 грамм сернокислого аммония.
Эта смесь обеспечивает быстрое формирование цветков, ускоряет созревание ягод и повышает содержание в них сахара. Помимо этого, внесение удобрения стимулирует рост куста и повышает параметры урожайности. Если осенью в почву был внесен навоз, весной можно не использовать минеральные удобрения.
Виноград этого сорта нуждается и в органических подкормках. Высокой эффективностью отличается комплексный состав на основе 700 грамм компоста, 200 грамм суперфосфата и 100 грамм сернокислого аммония. Этот объем используют для одного растения. После подкормки грунт стоит хорошо полить и вскопать.
Для этого растения характерны высокие параметры морозоустойчивости. Куст способен переносить снижение температуры до -23 градусов. Если в регионе температура не опускается ниже этой отметки, виноград не укрывают на зиму.
В регионах с суровой зимой кусты стоит готовить к зиме. Для этого побеги рекомендуется пригнуть к грунту и накрыть их черной пленкой или бумагой. Затем стоит присыпать растение землей. Это поможет сохранить растение до весны.
Весной, сразу после таяния снега кусты рекомендуется открыть. Важно сделать это своевременно. В противном случае с приходом теплой погоды побеги могут выпреть.
Чтобы избежать быстрого испарения влаги, проводят мульчирование. Для этой цели грунт покрывают заготовленным сеном, хвоей, опилками или соломой. Важно следить, чтобы материал не был источником грибковой инфекции и других опасных патологий.
Сорт Фуршетный может столкнуться с грибковыми инфекциями – оидиумом, антракнозом, альтернариозом, милдью. Для предотвращения заражения куста стоит систематически обрабатывать его противогрибковыми средствами и постоянно осматривать плоды и листья.
Чтобы справиться с заболеваниями винограда, проводят опрыскивания такими препаратами, как Хорус, Таноз, Топаз. Также допустимо использовать Делан, Коллис.
Иногда виноград Фуршетный сталкивается с атаками вредных насекомых. Растение может подвергаться нападению трипсов, войлочных клещей, листоверток. Также оно страдает от атак цикад. Справиться с вредителями помогут такие средства, как Фастак, Калипсо, Вертимек.
Чтобы избежать перегрузки кустов, их рекомендуется систематически обрезать. Лучше всего проводить манипуляцию в весеннее время, до начала сокодвижения. Побеги стоит укорачивать на 5-8 глазков. При этом срез рекомендуется делать косым и аккуратным.
Немаловажное значение имеет своевременное избавление от корневой поросли. Также ветки рекомендуется очищать от старой коры. Это допустимо делать вручную или при помощи специальной щетки. Важно проводить процедуру максимально аккуратно.
Этот сорт считается гибридным, потому его нельзя размножать семенным методом. Единственным исключением считается применение культуры в качестве подвоя. В остальных случаях кусты размножают при помощи отводок или путем черенкования.
Плоды этого сорта созревают 15-18 августа. Спелые ягоды приобретают темно-синий, практический черный цвет и приятный вкус. Важно собирать урожай вовремя. Если этого не сделать, в кистях появится много высушенных ягод.
Плоды сохраняют свою форму в течение нескольких суток. После чего мякоть теряет свои вкусовые качества. Своевременно собранный урожай допустимо хранить в течение 2 месяцев. Это стоит делать в сухом погребе или на чердаке.
Чтобы добиться хороших результатов в выращивании культуры, стоит соблюдать ключевые рекомендации опытных садоводов:
Виноград сорта Фуршетный отличается высокой урожайностью и прекрасным вкусом ягод. Поэтому его выбирают многие садоводы для выращивания на своих участках. Чтобы собрать богатый урожай, стоит правильно провести посадочные работы и грамотно ухаживать за культурой.
Смотрят прямо сейчас
Варенье и джем
Лучшие рецепты варенья из абрикосов и персиков на зиму. Какое варенье вкуснее. Секреты приготовления лакомства. Длительность и особенности хранения заготовок.
Огурцы
С какой целью используется медный купорос для огородных культур. Что собой представляет медный купорос, и что дает для огурцов его применение, принцип действия.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.