Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

Укроп сорта Кибрай входит в 20-ку лучших видов культуры, являясь самым популярным садовым растением. Садоводы любят сажать этот сорт по причине наличия большого количества целебных свойств в растении и его неприхотливости. Чтобы получить зелень хорошего качества, важно, прежде чем сажать культуру, узнать особенности выращивания Кибрая.
Сорт Кибрай относят к разновидности укропа, который имеет средний срок созревания.
Сорт Кибрай имеет крупную розетку листьев, высота которой достигает 30-40 см.
Листья крупного размера, светло-зеленого цвета с желтым оттенком. На них имеется слабый восковой налет, укроп с 6-7-кратной степенью рассеченности. Конечные сегменты длинные, широкие, с густым расположением. Их длина достигает 20-25 см, а ширина – 17-20 см. Длина черешка может быть 11-14 см. Укроп нежный и сочный.
Урожайность Кибрая считают самой высокой. Так, с 1 кв. м можно собрать около 3 кг укропа. При выращивании зелени на специи урожайность с 1 кв. м составит 1,5-2 кг.
На урожайность оказывает влияние освещенность грядки. Даже незначительная затененность может привести к ощутимому урону для возможности укропа набрать зеленую массу.
Культурой хорошо переносятся низкие температуры. Растение является морозостойким, семена способны прорастать, когда температура 3 градуса.
Чтобы нормально развивалась посадка, требуется 8-10 градусов, также зелень переносит заморозки до -5.
Данный вид любит влагу, при продолжительной засушливости сочность культуры быстро утрачивается.
К достоинствам зелени относят:
Значительные минусы у укропа отсутствуют, кроме низкой засухоустойчивости, что приемлемо для всех видов культуры. Также огородники считают, что минус Кибрая в позднем сроке созревания.
Употребляют зелень в свежем виде, а также как пряность к разным блюдам. Кибрай способен придать насыщенный вкус салатам, его часто применяют для приготовления маринадов.
Полезные вещества в укропе отлично сохраняются во время замораживания листьев, а также и в сухом виде.
Выбирая место для сеяния укропа, нужно отдавать предпочтение открытым, хорошо освещенным участкам.
Так как Кибрай является холодостойкой культурой, то высадку можно делать, когда почва прогреется до +3 градусов, а воздух – до +8-10.
Обычно культура высаживается в начале апреля, как только растает снег, или в конце мая.
Для лучшего проклевывания семян их предварительно подготавливают. Нужно поместить их в марлю, опустить в горячую воду +60 градусов на 2 минуты. После семена отправляются в воду на 2 дня при комнатной температуре. Каждые 8 часов жидкость меняется, семена промываются.
После замачивания семена требуется просушить в темном месте.
Участок для посева подготавливается осенью:
Также можно использовать для подкормки перегной, куриный помет. Перед сеянием весной почва рыхлится и увлажняется.
Чтобы посеять семена, формируют углубление 5 см в ширину и 2-3 см в глубину, расстояние между полосами составляет 25 см. Помещенные семена присыпаются землей. На 1 кв. м требуется 15 гр. семян.
Не рекомендуют сажать укроп рядом с морковью, петрушкой, тмином. Хорошо сочетается с растущими рядом картошкой, луком, капустой, огурцами, чесноком.
Как и всякая культура, укроп требует ухода, хотя и считается неприхотливым растением.
Чтобы культура не засыхала, не желтела, требуется регулярный полив – 1 раз на 2-3 суток. Увлажняют растение по вечерам. Лучше пользоваться теплой водой, которая выливается под корень.
Если грунт был удобрен с осени, то подкормка не нужна. Удобрения вносятся, если:
Эти проявления говорят о нехватке азота. Проблема устраняется внесением мочевины.
Проводится рыхление грунта для улучшения проводимости влаги и воздуха, предотвращения формирования твердой корки. Рыхлят землю после поливов, осадков с промежутком в 2-3 недели.
Обязательно удаляются сорняки, как только взойдет культура.
Грядки укропа поражает мучнистая роса. Чтобы исключить заболевание у растения, используется слабый раствор суспензии серы для полива.
Растение страдает от поражения тлей, которая устраняется спиртовым раствором.
Меры профилактики.
Чернышевская Елена из Омска сажает Кибрай на протяжении 4 лет. Выбор зелени был сделан по отзывам в интернете и внешнему виду – пышному кусту. Укроп хорошо устойчив к морозам, дает много зелени. Уход за кустом несложный, полив осуществляется часто, подкормка проводится ею в редких случаях.
У огородника Долоховой Александры из Москвы Кибрай растет в качестве культурного растения и сорняка. Ухаживает за ним, поливая его, не подкармливая. Важно высадить на освещенном участке.
Смотрят прямо сейчас
Свекла
Как и чем подкармливать красную свеклу: способы подкормок и виды удобрений. Когда вносить подкормки. Какими составами подкармливать свеклу на разных этапах развития.
Клубника
Существует несколько способов размножения клубники. При делении в августе и посадке на новое место уже весной собирают полноценный урожай сочных ягод у сортов, не дающих усов.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.