Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

Даже плодородный чернозем, не говоря о песчаных почвах или суглинках, со временем истощается, теряет полезные вещества. Овощи и корнеплоды, испытывая нехватку в питательных компонентах, начинают хуже расти и развиваться, значительно уменьшается количество плодов. Чтобы увеличить урожайность, фермеры и огородники подкармливают культуры химическими средствами, но от этого ухудшается вкус овощей. Решить проблему можно, если использовать, как удобрение, кровяную муку.
Органическое вещество, которое производится на основе компонентов из животных, служит не только дополнением к рациону птицы и скота, но и применяется для ускорения роста и развития культур, выращиваемых в открытом грунте. Кровяную муку получают из фибрина – нерастворимого протеина, который образуется, когда сворачивается кровь.
При использовании такого удобрения:
Недостатком кровяной муки, выпускаемой в гранулах, является неприятный запах. Подкармливать ею комнатные цветы не советуют.
Фибрин, выделенный из крови животных, сушат в универсальных котлах или установках. В результате этого технологического процесса получают кровяную муку, в которой присутствуют в процентах:
Саму кровь во время забоя скота собирают в емкости, во избежание появления сгустков, перемешивают. Затем насосом закачивают в устройство, называемое виброэкстрактором, где полностью удаляется влага. После этого полуфабрикат помещают в вальцовые сушилки, где тепло передается через пар, масло и кипящую воду. При вращении барабанов из него получается пленка, толщиной до миллиметра, которую снимают специальными скребками.
В процессе производства также вырабатывается коагулят, который используется в качестве кормовой крови. Во время консервации ее известью выделяется аммиак, который уничтожает микрофлору, поэтому мука не портится.
Органическое вещество в виде гранул насыщает землю азотом, который необходим для роста растений. При его нехватке желтеют и опадают листья. Натуральное удобрение улучшает структуру почвы, нормализует кислотность.
Органика, полученная в процессе переработки продуктов скотоводства, помимо фибрина и жиров, содержит цистин, лизин, метионин, костные полуфабрикаты. Кровяная мука богата:
После внесения органического удобрения его действие продолжается полтора месяца. Кровяную муку используют в жидком виде, растворяя в ведре воды всего лишь ложку гранул. После подкормки листья приобретают насыщенный зеленый цвет, а вредители не спешат садиться на кусты.
Кровяная мука, улучшая плодородие земли, способствует увеличению урожайности садовых деревьев и кустарников, овощей. Для здоровья человека органическое удобрение не опасно, а грызуны его не любят, и обходят подкормленные посадки стороной.
Помимо явных преимуществ, использование кровяной муки имеет и отрицательные моменты:
Для нейтральных и слабокислых грунтов удобрение не подходит. Оно имеет короткий срок действия, спустя 6 месяцев после производства не оказывает никакого влияния на растения.
Чтобы плодовые и овощные культуры быстрее росли, давали хороший урожай, выбирают один из вариантов использования кровяной муки. Растения подкармливают жидким раствором, для приготовления которого гранулы размешивают в воде. Положительный результат наблюдается, когда удобрение вносится в землю вместе с семенами или в период роста и вегетации культуры.
Выбирая вместо химикатов кровяную муку, нужно узнать, какая почва присутствует на участке, поскольку не каждый тип грунта можно подкармливать этим органическим средством. Есть отличия в способе использования для разных растений.
Когда томаты пересаживают на грядку, в каждую лунку советуют вносить по половине стакана кровяной муки. На кустах образуется густая зелень, как после подкормки аммиачными удобрениями.
На земельный участок, выделенный под посадку продукта, который употребляют и в жареном, и вареном, и печеном виде, кладут в борщ и суп, кровяная мука вносится с осени или ранней весной. На 10 квадратных метров достаточно 3 килограмма удобрения. Картофель будет быстро наращивать ботву, благодаря чему порадует крупными клубнями.
Практически все пасленовые культуры положительно реагируют на подкормку органикой, удивляют густой листвой насыщенного зеленого цвета. Баклажаны не являются исключением. Перемещая рассаду в лунку на грядке, насыпают по 100 граммов гранул кровяной муки.
Ее можно поливать раз в год раствором удобрения, которое производится из продуктов жизнедеятельности рогатого скота. Под каждый куст берется по 2 столовой ложки жидкости. При посадке земляники кровяная мука вносится в лунку в том же виде и пропорции.
Декоративные кустарники отвечают на подкормку органикой пышным цветением. Те, кто выращивает их на дачах и загородных участках, используют комплексные удобрения. На розах быстрее появляются бутоны, если при посадке в землю внести четверть стакана сухих гранул кровяной муки. Цветы радуют ярким насыщенным оттенком, долго не вянут.
Чтобы ускорить созревание томатов, перцев, баклажанов, их сеют сначала в горшочки или ящики, которые оставляют в теплице или на подоконнике. За 2 недели до перемещения на постоянный участок саженцы поливают раствором, который готовят, размешав в ведре воды 10 грамм кровяной муки.
Органическое удобрение, которое производится из продуктов, получаемых из рогатого скота, годится не для всех типов почвы и может нанести существенный вред, а не пользу. Не каждый владелец дачи или огорода в селе может позволить себе услуги специальной лаборатории, определяющей ph грунта.
Когда еще не производились реактивы, с помощью которых можно узнать этот показатель, люди, живущие в селах, замечали, что подорожник, лютик, полевой хвощ прекрасно себя чувствуют на кислых почвах, на нейтральных грунтах эти сорняки растут плохо.
Огородники могут определить тип земли, воспользовавшись наблюдениями предков:
Даже на одном участке состав почвы может отличаться. Эксперименты надо проводить, беря грунт с разных грядок.
Некоторые огородники, услышав о том, что удобрение из крови животных способствует увеличению урожайности, подкармливают мукой землю, не зная ее кислотности, а это приносит растениям, вместо пользы, вред.
При подкормке кровяной мукой не все соблюдают дозировку, что тоже является грубой ошибкой. Хранится это органическое вещество не более чем полгода, по окончании этого периода нет смысла использовать его в качестве удобрения.
Кровь обезвоживают по специальной технологии. Для сушки и получения фибрина ее загружают в барабанные или вальцовые установки, где уничтожается микрофлора. Самостоятельно, в домашних условиях, муку приготовить нельзя. Можно только развести гранулы с водой, чтобы получить жидкий раствор для подкормки овощных и садовых культур.
Органику, которая производится из крови животных, не обязательно комбинировать с навозом, торфом или минеральными веществами. При использовании на кислых почвах муку можно дополнять яичной скорлупой. При дефиците азота в грунте удобрение сочетают с перепревшим компостом.
Смотрят прямо сейчас
Сушка
Как правильно сушить мяту: последовательность действий. Правила сушки и время сушки сырья. Получение сушеной пряности в естественных и искусственных условиях. Особенности хранения.
Огурцы
О том, как формировать в один стебель огурцы, известно много, но не все понимают, зачем проводить подобные процедуры, и как с помощью этого метода повысить показатель урожайности культуры.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.