Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

Для роста растения должны получать определенные микроэлементы. Содержатся они в почве. Однако некоторые грунты имеют низкое содержание минеральных веществ. Поэтому аграрии ищут такие удобрения, которые помогут восполнить дефицит микроэлементов без вреда для растений и человека. Таким средством является Диаммофоска. Она подходит для всех типов почв и растений.
Многие интересуются, какого цвета это минеральное удобрение. В продаже можно встретить белые, розовые и красные гранулы. Азотно-фосфорно-калийный состав имеет нейтральную кислотность. Поэтому вносить его можно даже в кислые земли. Главным преимуществом комплексного препарата является то, что вносить его можно как осенью, так и весной.
Обычно вносят, когда вскапывают участок. Сухие гранулы засыпают в грунт. Еще один способ – при поливе растений. Азот выступает, как мощный стимулятор роста. При этом в Диаммофоске нет нитратов, которые оседают в земле и разных частях растений.
Главных действующих веществ три: калий, фосфор и азот. Последний элемент представлен в виде аммония. Также в состав входят железо, цинк, сера, кальций и магний. Хорошая замена хлорсодержащим удобрениям. Многие растения не переносят это вещество.
Диаммофоска – гранулированное удобрение высокого качества. Все составные части хорошо растворяются в воде. Благодаря этому в полной мере поглощаются растениями. В каждой грануле есть все необходимые элементы, причем они идеально сбалансированы. Это удобрение равномерно распределяется в почве и очень экономно расходуется.
На каждом мешке есть числовая маркировка. Эти цифры отражают процентное содержание азота, фосфора и калия (именно в такой последовательности). 10:26:26 (такая формула используется чаще всего) и 9:25:25.
Еще один жизненно важный элемент – кальций. Он обеспечивает поступление питательных веществ в корни растений. У всех видов растений повышается иммунитет к заболеваниям, они лучше переносят плохие климатические условия. Без этого вещества нарушается процесс деления и дыхания в клетках. Также не может полноценно протекать обмен веществ. Листья растений окрашиваются в неестественный для них фиолетовый цвет и деформируются.
У любого, даже самого хорошего, удобрения, есть свои положительные и отрицательные стороны. Плюсы Диаммофоски:
К минусам ДАФК можно отнести:
Так как разводить ДАФК можно для подкормки любого растения, его применяют не только для уличных, но и комнатных культур. Дозировка в таких случаях отличается.
Для огородных растений: 10 грамм Диаммофоски смешать с ½ килограмма перепревшего навоза. Полученную смесь развести в 10 литрах воды.
Для комнатных и садовых цветов: 1 грамм растворить в 1 литре воды. Поливать таким раствором не чаще 2 раз в неделю.
Применение подкормки способствует укреплению корней и ботвы, улучшению качества плодов. Но использовать рекомендуется только до появления завязи. Иначе ботва будет расти в ущерб плодам. Нормы внесения для каждой культуры могут отличаться.
Пасленовые культуры (болгарский перец, баклажаны)
Для полива готовят специальный раствор (10 грамм Диаммофоски + ½ килограмма перепревшего навоза + 10 литров воды). Достаточно внести такой раствор 2 раза за сезон.
Важно! Применение ДАФК способствует увеличению урожайности. Корнеплоды имеют хороший вид и долго хранятся.
Хорошо образуется завязь. На кочанах нет слизней, капуста устойчива к вредителям.
Кустики станут крепкие и жизнеспособные. Существенно увеличивается урожайность.
В таких случаях удобрения используют в сухом виде.
Количество минерального состава зависит от места высадки рассады. Если молодые растения укореняются в открытом грунте, норма составляет от 3 до 5 грамм в лунку. При посадке в теплице объем потребуется увеличить от 5 до 7 грамм под растение.
Действовать удобрение начинает после того, как растает снег.
В таких случаях 1-2 грамма этого удобрения разводят в 1-15 литра воды. Но поливать следует не чаще, чем через каждые двенадцать дней. Особенно хорош этот состав для роз.
Если соблюдать меры предосторожности и не увеличивать самовольно дозировку, Диаммофоска не наносит вред ни людям, ни растениям. Когда вносится удобрение, нужно следить, чтобы пыль от гранул не попадала в дыхательные пути. Для этого достаточно надеть марлевую маску или респиратор. Глаза защитят специальные очки. Также нежелателен контакт Диаммофоски с кожей.
Необходимо одевать закрытую одежду из плотных тканей и резиновые перчатки. После работы тщательно вымыть руки и лицо с мылом.
Если садовод вдохнул пыль от удобрения, нужно прополоскать ротовую полость и горло чистой водой. Еще одна рекомендация – выпить много жидкости. Она поможет вывести химикаты из организма. Для лучшего очищения желудка надо спровоцировать рвоту. Следует обязательно проконсультироваться с врачом. Не нужно оставлять без внимания даже малейшие признаки отравления.
Это удобрение прекрасно себя зарекомендовало. Оно обеспечивает быстрый рост и высокую урожайность для всех видов растений. Но, как и любой подобный состав, Диаммофоска требует соблюдения условий хранения.
Фрукты и овощи, подкормленные Диаммофоской, можно спокойно употреблять в пищу, не боясь высокого содержания нитратов. Это идеальное решение не только для крупных фермерских хозяйств, но также для дачников и огородников.
Смотрят прямо сейчас
Уход
Сорт томата Большая медведица - характеристика плодов, плюсы и минусы. Агротехника выращивания рассады и рекомендации по дальнейшему уходу.
Выращивание
Среднеранний сорт томата Фитоус: описание плодов и характеристики. Выращивание рассадным методом: посадка, полив, уход и борьба с вредителями.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.