Инструкция по применению Бутона и аналоги стимулятора плодообразования
010,00 из 5
Применение «Бутона» помогает получить много полезных эффектов. В эту линейку входят вещества, которые используются для активизации развития культур, улучшения их декоративных свойств и повышения урожайности. Средство делает культуры более устойчивыми к влиянию неблагоприятных факторов и принимает участие в обмене веществ, который протекает на уровне клеток. При этом вещество не вредит растениям и не сказывается на качестве урожая.
Активным компонентом средства считаются гиббереллиновые кислоты натриевых солей. В 1 килограмме вещества присутствует 20 граммов таких ингредиентов. Также «Бутон» включает много дополнительных составляющих – гуматы, витамины, полисахариды. Все эти ингредиенты требуются растениям во время вегетации.
Препаративная форма выпуска и как действует
Удобрение «Бутон» выпускают в виде порошка. Перед применением его растворяют в воде в пропорции, указанной в инструкции. Состав следует распылять на листву и стебли из пульверизатора. Он продается в пакетах по 2 или 10 граммов.
Благодаря применению удобрений из этой линейки удается получить много полезных эффектов:
Увеличить количество завязей и предотвратить их опадание. Также средство способствует ускорению процесса образования плодов.
Повысить урожайность плодовых деревьев, ягодных кустарников и овощных культур на 30-37 %. Также средство активизирует развитие вегетативной массы зелени.
Уменьшить сроки созревания плодов на 5-7 суток.
Увеличить размеры плодов и улучшить их вкусовые качества и питательность.
Увеличить энергию прорастания и повысить всхожесть семенного материала. С помощью средства удается получить более ранние и дружные всходы.
Укрепить растения, сделать их более устойчивым к заболеваниям и стрессам при выращивании в неблагоприятных условиях.
Восстановить плодоношение плодово-ягодных растений, которые пострадали от весенних морозов.
Препарат «Бутон» представляет собой натуральный стимулятор образования плодов. Он повышает количество завязей и уменьшает число пустоцветов. При этом вещество защищает завязи от опадения и повышает урожайность. С его помощью удается улучшить вкусовые качества и питательность плодов. К тому состав повышает количество витаминов в урожае.
Помимо этого, вещество используют для увеличения стойкости растений к морозам и засушливой погоде. К тому же состав улучшает адаптацию посаженных культур к новым условиям, а также делает плоды экологически чистыми.
Как правильно использовать
Чтобы препарат «Бутон» дал нужный эффект, требуется четко соблюдать правила его применения. При этом нужно учитывать тип растений, для которых используется средство.
На овощах
Средство можно использовать для огурцов, баклажанов, томатов и других овощных культур до 3 раз в течение периода вегетации. Первое опрыскивание для улучшения приживаемости рассады требуется проводить раствором концентрацией 1 %. Во второй раз состав используют на начальном этапе цветения. При этом нужно применять 2 % раствор.
В третий раз средство применяют для обработки томатов на этапе формирования 3 первых кистей. Для остальных овощей стоит использовать состав во время развития первых завязей. При этом стоит вносить раствор концентрацией 2 %. На расход рабочей жидкости влияет количество и размер растений. Обычно 1 литра хватает на обработку 15-20 квадратных метров грядок.
Мнение эксперта
Заречный Максим Валерьевич
Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.
Обработку капусты стоит проводить трижды. Это нужно делать спустя неделю после посадки рассады, после формирования 5-7 настоящих листьев и на начальном этапе роста кочанов. Для этого растения нужен раствор концентрацией 1 %. На 100 квадратных метров грядок рекомендуется применять 5 литров рабочей смеси.
На садовых кустарниках и плодовых деревьях
Для обработки плодовых деревьев рекомендуется применять раствор «Бутона» концентрацией 2 %. В первый раз состав вносят в период цветения, во второй – на начальном этапе формирования завязи. На молодое дерево стоит тратить 1 литр вещества, на взрослое – 3 литра.
Обработку ягодных кустарников проводят однократно. Это рекомендуется делать во время цветения. Для этого стоит применять раствор концентрацией 1 %. Расход рабочей смеси составляет 0,5-1 литр.
Другие варианты применения
«Бутон» прекрасно подходит для обработки садовых и комнатных цветов. Этот препарат защищает растения от активного нашествия вредителей, делает кусты более жизнеспособными и повышает длительность фазы цветения.
Чтобы приготовить рабочую жидкость для декоративных культур, требуется брать 2 грамма порошка на 2 литра воды. Обрабатывать посадки следует в период цветения и бутонизации. Также это можно делать при посадке и пересадке цветов.
К тому же «Бутон» прекрасно подходит для замачивания цветочных луковиц перед высадкой в открытый грунт. Для этого нужно смешать 1 грамм вещества с 10 литрами чистой отстоянной воды. В полученном растворе требуется держать посадочный материал минимум 5 часов. 100 миллилитров средства хватит на 1 килограмм луковиц.
Техника безопасности
Чтобы средство не принесло вреда, рекомендуется соблюдать такие правила:
Использовать вещество исключительно для обработки растений.
Во время работ применять средства индивидуальной защиты – очки, маску, респиратор.
Готовить раствор непосредственно перед использованием.
Остатки раствора утилизировать.
После работы тщательно вымыть руки водой с мылом.
Все инструменты, которые применяются для работы, держать в недоступном для детей и животных месте.
Как правильно и сколько можно хранить
Препарат требуется держать в сухом и прохладном помещении. При этом температура может составлять до -30 до +30 градусов. Средство должно находиться вне зоны доступа детей и домашних животных. Срок его годности составляет 2 года.
Чем заменить
При потребности «Бутон» можно заменить «Плодостимом» или «Корневином».
«Бутон» представляет собой полезный стимулирующий препарат, который оказывает на растения комплексный эффект. Чтобы вещество принесло нужные результаты, важно применять его правильно, четко соблюдая инструкцию.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
При применении любых препаратов, в том числе и гербицидов, придерживаются определенных правил. Прежде всего, это заливка (опрыскивание) определенной зоны. Гербицид – тот же яд. При нарушении норм использования он принесет не пользу, а вред. Растение, на которое попал препарат, может отреагировать как угодно. И, по факту, вы не избавите лук от сорняков, но только испортите его. И не получите ожидаемый урожай.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
«Гермес» — инновационный послевсходовый гербицид для защиты полей с посевами подсолнечника и бобовых. Уничтожает однолетние двудольные, однолетние и многолетние злаковые сорняки.
Шпалера для выращивания ежевики: преимущества и виды опор, самостоятельный монтаж из стеклопластиковой арматуры и металла. Способы подвязки и правила формирования ежевики на шпалере.
Отзывы
Нет комментариев.