Инструкция по применению Аминоката и состав удобрения, его назначение

«Аминокатом» называют жидкий органоминеральный препарат, который выпускается на основе экстракта морских водорослей. Также в состав добавляют микро- и макроэлементы. Средство помогает восстанавливать растения после влияния стрессовых факторов – жары, засухи, интоксикации, механических повреждений. Также препарат помогает справляться с избыточным увлажнением, замедлением роста, пересыханием нижних листьев.

Основное вещество и описание средства

Внекорневая подкормка выпускается в форме жидкости и продается в емкостях объемом 100, 500 или 1000 миллилитров. Также она встречается в канистрах по 5 и 25 литров. К основным ингредиентам «Аминоката» относят следующее:

  • 3 % азота;
  • 1 % фосфора;
  • 1 % калия;
  • 18 % органического компонента;
  • 30 % аминокислот.

Жидкий состав принадлежит к категории органоминеральных подкормок. Для его изготовления применяют экстракт морских водорослей. Также в состав входят микро- и макроэлементы. Средство представляет собой стимулятор развития растений. Вещество повышает сопротивляемость культур к патологиям. Его можно применять в качестве корневой подкормки или для орошения надземной части растений.

Для чего применяют

Использование «Аминоката» помогает одновременно решить ряд проблем. В состав средства входят легкодоступные аминокислоты. Благодаря этому препарат помогает получить такие результаты:

  • активировать продукционные процессы;
  • повысить эффективность минеральных компонентов;
  • стимулировать развитие культур;
  • повысить урожайность и сделать продукцию более качественной.
Мнение эксперта
Заречный Максим Валерьевич
Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.
Задать вопрос
Препарат производит на растения биостимулирующее действие. С его помощью удается восстановить жизнедеятельность культур после влияния неблагоприятных погодных факторов – засушливой погоды, возвратных заморозков, градов.

Аминокат

Правила использования

Чтобы средство дало нужный результат, важно четко придерживаться инструкции по его применению. Основные сведения представлены в таблице:

Способ внесения Растения Расход рабочей жидкости, литров на 1 гектар Правила применения
Внекорневая подкормка Разные виды кустарников, деревьев, злаков и овощей для полевых растений – 200-600

для садов – 500-1000

В течение сезона проводят 1-5 опрыскивания с промежутком в 10-14 суток. Обработки требуются на этапе цветения, формирования плодов и за пару недель до сбора урожая.
Корневая подкормка Затраты определяются используемой системой полива. Чтобы сделать рабочую жидкость, 50 миллилитров вещества рекомендуется смешать с 1000 литров воды. Обработку проводят с интервалом в 7-10 суток.

В случае применения средства в частных хозяйствах или в домашних условиях дозировка значительно уменьшается. При этом стоит ориентироваться на данные следующей таблицы:

Культура Норма расхода, миллилитров на 1 литр воды Правила внесения
Декоративные, плодово-ягодные, овощные растения, газонная трава 3,3 Корневую подкормку требуется проводить 5 раз в течение сезона. Это делают с интервалом в 10-14 суток. На 1 квадратный метр применяют 4-10 литров рабочей жидкости.
3,3 Орошение наземной части проводят так же. При этом на 1 квадратный метр стоит применять 1-2 литра раствора.
Горшечные домашние цветы 0,3-3 На этапе активного развития требуется обильно орошать листья. Это делают с промежутком в 10-14 суток.

Техника предосторожности

Удобрение считается безвредным для людей и полезных насекомых. Потому при его внесении стоит соблюдать обычные правила безопасности:

  1. Перед применением рабочей жидкости надевать защитные перчатки и респиратор.
  2. Во время обработки посадок не пить, не курить и не есть.
  3. В случае попадания вещества в глаза тщательно промыть их в проточной воде.

Аминокат фото

Опрыскивать растения рекомендуется в пасмурную погоду. При этом желательно следить, чтобы не было ветра.

Возможна ли совместимость

Препарат часто комбинируют в баковой смеси с другими веществами. Его сочетают с инсектицидами, гербицидами, фунгицидами. Однако перед использованием состава важно провести тест, смешав небольшое количество компонентов. В смеси не должно быть осадка или негативных химических реакций. Не стоит использовать «Аминокат» с препаратами, которые содержат серу, медь и минеральные масла.

Правила и сроки хранения

Средство можно хранить в течение 3 лет. Для этого подойдет сухое помещение с температурой +4-20 градусов. Лучше всего держать состав в заводской упаковке. Рабочую жидкость рекомендуется использовать в день приготовления.

Аминокат удобрение

Аналоги

При необходимости «Аминокат» можно заменить «Фолитоном», «Максифолом динамик» или «Мегафолом».

«Аминокат» представляет собой действенное средство, которое защищает растения от влияния негативных факторов. Применение этого удобрения помогает улучшить развитие культур и повысить параметры их урожайности.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий