Описание томата Куум: правила посадки, уход и урожайность
05305,00 из 5
Томат Куум имеет довольно крупные плоды. Его можно перевозить на средние расстояния, так как плоды сохраняются на протяжении 14—20 дней. При соблюдении технологии возделывания томатов этого сорта урожайность довольно высокая. С 1 м² можно получить от 4 до 9 кг плодов. Помидоры Куум используются для приготовления салатов, соусов, томатного сока и пасты. Потребители отмечают хорошие вкусовые качества томата, привлекательный внешний вид.
Куст томата имеет высоту до 180—200 см. Для того чтобы при созревании ветви куста не повредились, их надо подвязывать к прочным опорам.
Растение начинает плодоносить через 95—104 суток после посадки рассады в грунт.
На кисти развивается 5—7 плодов. Чаще всего вес 1 томата — 0,3—0,7 кг. Но некоторым огородникам удавалось получить экземпляры массой до 1000 г.
Форма плода — слегка приплюснутая, округлая, цвет — красный. Томаты имеют высокую плотность. Помидор этого типа имеет много камер, но семян в них мало.
Сорт томата Куум можно размножать на открытом грунте в южных регионах России. Огороднику, живущему в средней полосе страны, рекомендуется его высаживать в пленочную теплицу без отопления. На Крайнем Севере и в сибирских регионах кусты надо разводить в отапливаемых тепличных хозяйствах.
Фото томата можно увидеть в сельскохозяйственных каталогах. Отзывы огородников об этом сорте позволяют делать вывод, что большинству фермеров удается получать устойчивые урожаи, причем плоды на кустах массой не менее 0,5 кг.
Такую продукцию охотно скупают компании, производящие из помидор различные продукты. Огородники, выращивающие этот сорт на дачах, отмечают, что плоды не растрескиваются, несмотря на большие размеры. Семена можно получить самостоятельно, а затем использовать для следующего посева.
Выращивание крупных экземпляров имеет отличие от разведения помидор с более мелкими плодами. Из-за большой массы каждого плода кусты сорта Куум надо обязательно подвязывать к крепким опорам и убирать пасынки.
Веревку или шнур для подвязки стеблей рекомендуется подбирать из эластичного материала. Использование других типов подвязки может повредить ветви куста.
Рассада описываемого растения нуждается в дополнительном освещении во время роста, введения качественной подкормки на листья и под корни стеблей. Молодую рассаду надо подкармливать вовремя, но нельзя допускать избытка питательных веществ, иначе растение может погибнуть.
Семена для рассады рекомендуется посадить за 50—60 суток до высадки саженцев в постоянный открытый грунт. Пикирование производят при появлении на ростках 1—2 настоящих листиков. Это позволяет получить сильный стебель, способный выдержать перепады температуры.
Закаливание рассады проводится за 7—14 суток до высадки саженцев в грунт. В комнате с рассадой поддерживается температура +15 °С, а для закаливания ее выносят на 1—2 часа на улицу.
На грядке площадью 1 м² сажают 2—3 растения, причем их надо обильно поливать и подкармливать комплексными удобрениями. Куст формируют в 1 стебель. Фермеры, занимающиеся разведением сорта, рекомендуют оставлять на кисти только 3 или 4 завязи. После того как сформируются 5 или 6 кистей, надо удалить точку роста.
При разведении сорта Куум в теплице рост кустов можно не ограничивать. Сорт отличается от других томатов тем, что все завязи плодоносят практически одновременно.
Защита от различных заболеваний проводится по общей для всех томатов методике. Для этого применяются различные химические вещества и растворы. От вредных огородных насекомых используются соответствующие препараты.
Томаты действительно замечательные. У меня они росли в плёночной теплице с капельным поливом. Ежедневная норма полива 1,2 литра воды в день. Высота мощного куста от 2 метров и более. Вес томатов от 200 -300 и до 500 - 600 грамм. На кисти от 4 до 6 плодов. Очень боится утренней росы, образуются трещины у плодоножки. Необходимо вовремя интенсивное проветривание.
Больше никогда не буду сажать этот сорт. Тот недостаток, который указан в статье , проявляется особенно ярко А именно - довольно плотная структура плодов и очень слабые вкусовые качества.
Большое спасибо.Очень доходчиво написана полезная информация.Случайно попала но Ваш сайт.С удовольствием продолжу с Вами знакомство.С уважением Галина.
Томат F1 Тмае 683 первый раз посадила в этом году и он меня приятно удивил. Полностью соответствует описанию , которое было на пакете: мощный куст, красивые крупные томаты., урожайный. Ну, очень понравился.
Существуют определенные посадочные дни в марте 2019 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Чтобы определить, когда придет срок убирать чеснок в 2019 году, дачники могут обратиться к лунному календарю, воспользоваться рекомендациями опытных фермеров или народными приметами.
Что придает сладкому фиолетовому луку, выращиваемому в южных регионах, необычный оттенок, не все знают. Головки отличаются не только окрасом от репчатого вида, но и обладают другим вкусом.
Окучники для мотоблоков помогут облегчить и ускорить работу на грядках картофеля и других растений. Подобрав правильный вид окучника для своего участка, огородник сможет успешно обрабатывать свои грядки на протяжении многих лет.
Отзывы
Нет комментариев.