Описание сорта томата Русская империя f1 и его характеристика
02 2543,67 из 5
Томат Русская империя f1 является гибридным сортом. Отличительными особенностями этого вида считаются устойчивость к различным заболеваниям, высокая урожайность, неприхотливость.
Помидор сорта Русская империя можно хранить длительный промежуток времени (около 30 суток). Так как плоды хорошо переносят перевозку на дальние расстояния, то многие торговые организации с охотой покупают эти томаты у фермеров.
Плоды описываемого сорта применяют для приготовления супов и салатов. Помидоры сорта Русская империя f1 можно консервировать (в том числе и целыми плодами), готовить из них сок и томатную пасту, различные соусы.
Краткие сведения о растении описываемого вида
Характеристика и описание сорта Русская империя f1 следующие:
Кусты томата вырастают до 180—200 см.
Соцветие на растении простое, количество листьев — среднее.
В кисти чаще всего от 6 до 9 плодов.
Сроки созревания сорта Русская империя f1 от рассады до взрослого, плодоносящего растения — от 105 до 115 суток.
Плоды томата описываемой разновидности имеют форму вытянутой сливы. Плотность их достаточно высокая, а количество внутренних камер равно 2. Цвет плодов — красный. Вкусовые качества помидоров сорта Русская империя f1 высоко оцениваются экспертами и потребителями. Масса каждого плода может достигать 0,13—0,15 кг, хотя средний вес экземпляра — 0,11—0,12 кг. С 1 м² грядки многим дачникам удается получить от 7 до 9 кг плодов.
Отзывы о сорте Русская империя f1 показывают, что фермеры получают высокий урожай при своевременном и правильном выполнении всех агротехнических мероприятий. Такие особенности вида, как иммунитет к фузариозу и вертицеллезу, позволяют растению выжить там, где гибнут другие томаты.
Русская империя хорошо растет на открытом грунте в южных регионах России. Для огородников средней полосы рекомендуется использование пленочного покрытия при посадке кустов описываемой разновидности. В Сибири и на Крайнем Севере эти растения разводят только в теплицах.
Следует знать, что семена этого сорта, которые огородник попытается собрать с целью получения рассады, не наследуют гены своих родителей. Поэтому придется покупать семена каждый год на специализированных семеноводческих предприятиях.
Семена под рассаду сеют за 60 дней до высадки в подготовленный грунт. При этом рекомендуется учитывать климатические условия региона, где проживает фермер или огородник. Пикирование нужно проводить при появлении 2 настоящего листика.
Перед высадкой рассады лучше всего ее закалить. Чтобы это сделать, ростки выносят на свежий воздух по определенному графику. Первый день они должны пробыть на улице около 20 минут.
Продолжительность следующих «прогулок» рассады надо постепенно увеличивать, доведя время нахождения ростков на свежем воздухе до 12 часов. Этот процесс продолжается от 7 до 10 суток. После проведения этой процедуры, которая позволит снять стресс у растений, можно высадить рассаду в грунт.
После этого надо, по мере роста куста, удалять пасынки и подвязывать стебли к опорам. Опытные огородники рекомендуют на 1 м² высаживать не более 6 кустов. Формирование проводится в 2 стебля. За время роста растений их нужно подкормить комплексными удобрениями 2 раза. Своевременно следует проводить окучивание, прополку, рыхление. Полив кустов осуществляется 2 раза в неделю.
Если растение подверглось атаке огородных вредителей, то его обрабатывают специальными препаратами, подобранными в соответствии с видом размножившегося на нем вредителя. Если культура выращивается в теплице, то нужно организовать постоянный приток свежего воздуха к растущим кустам. Эта мера позволит улучшить процесс завязывания верхних и нижних кистей, что приведет к равномерному созреванию плодов.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Скручиваться листья у клубники могут при неправильном уходе, недостатке влаги и питательных веществ, из-за поражения вредителями. Профилактические мероприятия в таких случаях.
Способ выращивания винограда в Подмосковье без теплицы популярен за счет более простого ухода. Сорта, способные расти без парника, неприхотливы к агротехнике и менее требовательны к окружению.
Отзывы
Нет комментариев.