Описание томата Моя семья, методика выращивания сорта
01 7810,00 из 5
Томат Моя семья создан сибирскими селекционерами. Его можно вырастить как в тепличных блоках, так и на открытом грунте. В пищу этот сорт томатов можно употреблять в свежем виде, добавлять его в салаты, засолить, консервировать на зиму. Из этих помидоров производится томатная паста высокого качества.
Вегетативный период томата от развития рассады до получения первых плодов длится от 100 до 110 суток.
Высота кустов сорта Моя семья достигает 0,7—0,8 м. В теплицах томат может вытянуться до 1,0—1,2 м. На стеблях растения развивается среднее количество листьев зеленого цвета.
Описание сорта указывает, что помидор имеет форму слегка приплюснутого сфероида. На боковой поверхности ягод видны слабовыраженные ребра.
Спелые ягоды окрашены в малиновые и розовые цвета.
Вес плодов при первом сборе урожая достигает 0,5—0,6 кг, а при последующих масса ягод колеблется от 0,35 до 0,45 кг. У плода сахаристая мякоть и немного семян.
Отзывы огородников, занимающихся разведением сорта Моя семья, показывают, что урожайность этого томата достигает 10 кг с ягод с каждого куста. Так как плоды довольно тяжелые, садоводам приходится устанавливать прочные подпорки и привязывать к ним стебли растений. Для увеличения урожайности селекционеры рекомендуют вовремя устранять пасынки. Формирование куста производится из 3—4 стеблей.
Торговые фирмы охотно скупают этот томат у населения, так как его можно перевозить без повреждений на дальние расстояния. На территории России помидоры Моя семья в открытом грунте можно выращивать в южных районах. При высадке рассады в средней полосе России рекомендуется применять пленочные тепличные блоки без отопления, хотя многие огородники размножают этот сорт прямо в открытом грунте.
Для посева семян рекомендуется применять контейнеры, имеющие дренажные отверстия. Их заполняют почвой, в которой делают лунки глубиной 10 мм. Затем закладывают в ямки семена с таким расчетом, чтобы между отдельными зернами было расстояние 40 мм.
Лунки присыпают грунтом и увлажняют. При температуре в помещении около +30 °C семена прорастают на протяжении 4—5 суток.
После появления на ростках 1—2 листиков их пикируют. Полив саженцев осуществляется небольшими порциями теплой воды. Если влажность грунта будет слишком высокая, то может развиться заболевание «черная ножка».
Высаживают рассаду в хорошо подготовленный грунт. Для этого в почву вносят органические удобрения или навоз. Формат посадки 0,5×0,5 или 0,5×0,6 м. Все грядки с томатом должны хорошо освещаться солнечными лучами. Если кусты затеняют друг друга, то можно удалить лишнюю ботву.
Удобрения в виде жидкой смеси вносят 2 раза за весь период развития кустов. Первый раз азотные и калийные смеси вводят в почву при посадке саженцев. Второй раз применяют суперфосфат вместе с калийной селитрой при появлении завязи на ветвях томата.
Рекомендуется вовремя (2—3 раза в неделю) разрыхлять почву под растениями. Это поможет организовать правильный газообмен на корнях томата.
Полив осуществляется только при полном высыхании грунта под растениями. Надо вовремя устранять сорняки с грядок, иначе можно потерять до 30% урожая. Хотя описываемый сорт томата имеет некоторую устойчивость к грибковым и микробным поражениям, рекомендуется обработать листья растений соответствующими лекарственными средствами, предотвращающими развитие заболеваний.
Для борьбы с огородными вредителями (колорадским жуком, тлями, нематодой и гусеницами различных насекомых) применяют отравляющие химические вещества. Если развелось много слизней, то их можно уничтожить, обработав почву под кустами зольной мукой. При разведении томата в теплице рекомендуется своевременно вентилировать помещение.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Сажала первый раз, очень понравились помидоры по вкусу, урожайности и устойчивостью к болезням. Последние годы помидоры у всех соседей и вообще в регионе сильно болеют вирусными заболеваниями, а томаты жар птица стояли чистеньким, здоровые такие крепыши. Буду теперь все время сажать их у себя и советую всем!
Вам остается выбрать период (лучше всего весной, но можно осенью) и место, где дерево будет расти. Определите, какие соседи будут у черешни, чтобы они не мешали росту. Обязательно подготовьте яму, дренаж, грунтовую смесь, а уже затем приступайте к пересадке. Лучше всего дерево аккуратно обкопать или залить водой околостовольную зону так, чтобы можно было безболезненно вынуть черешню с комом земли. В этом деле не помешает помощник.
Добрый день!
Безусловно, с четко указанными пропорциями, количеством компонентов готовить проще. В данной статье в некоторых рецептах детали упущены сознательно, поскольку используются типичные способы приготовления маринадов. Опытные хозяйки без труда справятся с этой проблемой. А если Вы считаете данный момент серьезным недостатком – что же, Ваше право так думать.
Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Как правильно привить абрикос. Что такое прививка плодового дерева, когда проводить прививку абрикоса. Способы прививки дерева, распространенные ошибки.
Отзывы
Нет комментариев.