Характеристика и правила выращивания томата Московские звезды F1
01 0895,00 из 5
Томат Московские звезды F1, описание которого следует начать с его явного преимущества, является ультраранним сортом, который подходит для выращивания как в открытом грунте, так и теплицах. При соблюдении всех нюансов выращивания первые плоды появляются уже на 70 день после высадки рассады.
Сорт является гибридным и отличается особой устойчивостью к болезням и вредителям.
Среди положительных качеств также можно выделить:
неприхотливость и нетребовательность к уходу;
высокую урожайность;
ультрараннее созревание;
отсутствие необходимости в подвязывании и пасынковании;
способность переносить неблагоприятные погодные условия.
Серьезных недостатков у сорта практически нет. Опытные садоводы отмечают требовательность томата к поливу и качеству удобрений. Еще 1 недостатком можно назвать проблемы со всхожестью семян: она достигает 80%.
Сорт Московские звезды обладает следующими характеристиками:
Кусты невысокие, компактные, высотой не более 60 см.
Плоды сочные, обладают приятным вкусом. У помидоров, выращенных в теплых климатических условиях, вкус более сладкий, сахарный.
На 1 кусте вырастает от 10 до 15 плодов. Вес каждого составляет около 110 г.
Плоды подходят для употребления в свежем виде, консервации и приготовления соков.
Выращивание рассады и уход за помидорами
Семена помидоров на рассаду следует высаживать в конце марта или начале апреля. Зернышки сеют в грунт на глубину не менее 1,5 см, а затем накрывают пленкой. Почва должна быть легкой, плодородной. Можно добавить немного примеси перегноя. Важно: кислотность почвы должна быть нейтральной!
После появления 2 полноценных листиков саженцы пикируют. Высадка в открытый грунт производится на 55 или 60 день после посева семян. Но при этом следует учитывать 2 важных фактора:
почва должна хорошо прогреться;
должна миновать угроза весенних ночных заморозков.
Кроме того, до высадки в открытый грунт рассаду рекомендуется подкормить 1-2 раза комплексными минеральными удобрениями (калийными и фосфорными).
Расстояние между кустами должно быть не менее 30 см, а между рядками – не менее 40 см. Помидоры Московские звезды F1 нуждаются в обильном поливе. Рекомендуется увлажнять рассаду утром или вечером теплой отстоянной водой, 1 раз в 5-6 дней. В случае необходимости кусты можно подвязывать, но обычно этого не требуется. Каждую неделю следует обязательно рыхлить почву и удалять сорняки.
Несколько раз за сезон томаты следует подкормить. В качестве удобрения можно использовать птичий помет и коровий навоз, а также калийные и фосфорные подкормки. Удобрения вносят под корень утром или вечером, избегая попадания на листья.
Вредители, болезни и отзывы
Несмотря на устойчивость сорта к болезням и вредителям, при неправильном поливе и уходе возникает угроза заражения фитофторозом, серой и прикорневой гнилью. В качестве профилактики перед высадкой рассады почву рекомендуется обработать обеззараживающими растворами. В сильно засушливую погоду грунт следует мульчировать торфом или соломой.
Если листья начали вянуть, кусты нужно опрыскивать препаратами, в состав которых входит медь. Подросшие кусты могут подвергаться атакам слизней, тли и других вредителей.
Избавиться от самих насекомых и их личинок поможет опрыскивание раствором нашатырного спирта, разведенного из расчета 4 ст. л. на ведро воды. Также слизней и колорадских жуков можно собирать вручную.
Сорт Московские звезды F1 собрал, в основном, положительные отзывы. Среди плюсов отмечается его высокая урожайность, неприхотливость, устойчивость к болезням, сладковатый насыщенный вкус и универсальность в использовании. Кроме того, помидор отлично подходит для выращивания начинающим огородникам, как в открытом грунте, так и теплицах.
Из недостатков отмечается требовательность к качеству удобрений, четкое соблюдение правил полива, недостаточно высокая всхожесть семян, подверженность сорта нападениям слизней и колорадских жуков. Впрочем, садоводы отмечают, что при своевременном поливе и внесении удобрений все недостатки с лихвой компенсируются высоким урожаем и приятным вкусом томатов.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Основные правила и рекомендации по приготовлению заготовок с помидорами черри на зиму. Способы консервирования и их основные ингредиенты. Как хранить соления томатов?
Сорт томата Примадонна: основные особенности данного сорта, рекомендации по выращиванию и уходу за растением. Положительные и отрицательные качества этого вида помидоров
Отзывы
Нет комментариев.