Характеристика урожайного томата Красный петух и подробное описание сорта
01 6065,00 из 5
Томат Красный петух, характеристика и описание сорта которого указывает на возможность культивирования любым способом, включен в Государственный реестр селекционных достижений. Помидор с ранним сроком созревания отличается высокой урожайностью, вкусовыми качествами, универсальностью применения в кулинарии.
Помидоры Красный петух в течение вегетационного периода формируют куст высотой 60-80 см. Сорт с ультраранним сроком созревания начинает плодоносить через 85 дней после появления всходов.
Пониженная температура воздуха может отодвинуть сроки сбора урожая на 10 дней. Но даже в этом случае при посадке 60-дневной рассады спелые плоды снимают с куста через 1 месяц.
Растение детерминантного типа, самостоятельно останавливает рост, но требует формирования, частичного удаления лишних побегов. Отзывы овощеводов свидетельствуют, что при ведении куста в 3 стебля значительно повышается урожайность.
Культура с крепким основным стволом, основательно нагруженным томатами требует подвязывания к опоре. Крупные плоды массой 200 г в стадии спелости яркого красного цвета с алым отливом. Помидорчики плоской округлой формы с легкой ребристостью возле плодоножки, глянцевой поверхностью.
Вкус плодов сладковатый с едва уловимой кислой ноткой. В кулинарии томаты используются в свежем виде для приготовления салатов, консервирования. Плоды солят, включают в состав овощного ассорти, готовят пасту, сок.
Высокая отдача урожая, отличный товарный вид, возможность транспортировки на расстояния, позволяют выращивать продукцию в промышленных масштабах.
Тот, кто сажал помидор Красный петух, отмечает неприхотливость растения. Томат сохраняет способность завязывать плоды в любую погоду. При соблюдении правил агротехники с 1 куста можно снять 3 кг помидор.
Сорт устойчив к заболеваниям, что является важным критерием для посадки в климатической зоне с дождливым летом. Помидор Красный петух сочетает крупные плоды и низкорослость, характеризуется стабильной урожайностью в любых условиях.
Для выращивания сорта Красный петух используют рассадный метод. Посев семян на рассаду проводят за 55-60 дней до предполагаемой даты высадки в грунт. За это время у саженцев образуется 7 листьев и 1 цветочная кисть.
Перед закладкой в грунт семена калибруют с помощью водного раствора кухонной соли. Некачественный материал всегда находится в верхней части емкости с жидкостью. Семена замачивают в перекиси водорода или растворе перманганата калия, обрабатывают стимулятором роста.
В контейнер с подготовленной грунтовой смесью или субстратом закладывают семена на глубину 1 см. После полива теплой водой с помощью распылителя емкость накрывают стеклом или пленкой для создания парникового эффекта. Это обеспечивает дружное появление ростков.
Контейнер помещают в тепло, а после проклевывания семян обеспечивают максимальное освещение. При необходимости искусственно продлевают световой день до 16 часов с помощью люминесцентной лампы.
Для нормального развития саженцев требуется поддержание температурного режима и влажности почвы. Полив саженцев проводят по мере высыхания поверхностного слоя грунта. Растения требуют введения подкормок комплексными удобрениями.
В стадии формирования 2 настоящих листков проводят пикировку саженцев. Это мероприятие позволяет отбраковать слабые растения, стимулирует рост корневой системы. В большую емкость переносят саженцы с 4-5 настоящими листками.
Растения высаживают на постоянное место после окончания периода весенних заморозков. При посадке важно учитывать севооборот. Лучшими предшественниками для томата являются петрушка, морковь, капуста, огурцы.
Почву под культуры нужно подготовить предварительно, внести органические удобрения. Тот, кто выращивал сорт Красный петух, рекомендует оптимальную схему посадки. Она предусматривает расположение кустов на расстоянии40-50 см друг от друга.
Чтобы ускорит процесс созревания урожая важно соблюдать агротехнические приемы. Полив культуры нужно осуществлять теплой водой под корень. Равномерное распределение влаги обеспечивается капельным способом.
Для предотвращения высыхания верхнего слоя почвы, борьбы с сорняками проводят мульчирование с помощью волокна или органических материалов. Растение хорошо реагирует на подкормки, поэтому через каждые 10-14 рекомендуется вносить удобрения.
Хотя культура отличается устойчивостью к воздействию фитофторы, в профилактических целях проводят обработку кустов препаратами, содержащими медь.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Появление парши на груше, причины, методы устранения проблемы. Народные способы, эффективные химикаты, удобрения. Методы профилактики, советы и рекомендации
Отзывы
Нет комментариев.