Описание томата Диетический здоровяк и агротехника культивирования сорта
05655,00 из 5
Томат Диетический здоровяк принадлежит селекции агробиологов Сибири. Сорт предназначен для культивирования в условиях открытого и защищенного грунта. Крупные плоды отличаются вкусовыми качествами, универсальным применением в кулинарии, возможностью включать в рацион диетического питания.
Томат Здоровяк со средним ранним сроком созревания. От момента появления всходов до плодоношения требуется от 90 до 92 дней. Главным преимуществом сорта является устойчивость к большинству грибковых и вирусных заболеваний пасленовых культур.
Растение детерминантного типа в течение вегетационного периода в зависимости от условий выращивания достигает высоты 150 см. При культивировании в открытом грунте высота томата не превышает 100 см. Кусты требуют периодического удаления побегов, подвязывания к опоре.
Цветоносы закладываются низко с небольшим интервалом. В кистях созревает 4-5 плодов, Описание сорта связано с характеристикой томатов. Помидоры крупного размера, массой 300-500 г. Томаты имеют округлую правильную форму, гладкую поверхность, мясистую мякоть, интенсивный аромат.
Отзывы овощеводов указывают, что урожайность сорта напрямую зависит от соблюдения правил агротехники культуры. С 1 куста можно снять до 5 кг овощей. Формирование крупных томатов обеспечивается путем регулирования количества завязей в пределах кисти.
У плодов плотная кожица, которая обеспечивает возможность транспортировать томаты на расстояния. В стадии технической спелости помидоры приобретают оранжевый цвет с матовым оттенком.
Характеристика помидор связана с отличными вкусовыми качествами, возможностью включать плоды в рацион диетического питания. Сорт ценится среди любителей вкусных, крупных, мясистых томатов. В кулинарии помидоры используются в свежем виде, для приготовления салатов, сока.
Благодаря содержанию незначительного количества кислот плоды можно употреблять в пищу без возрастных ограничений. Овощи сорта Диетический здоровяк содержат комплекс витаминов, которые улучшают работу всех органов.
Выращивание сорта проводят рассадным методом. Время закладки семян определяют таким образом, чтобы возраст растений при посадке на постоянное место составлял 60-70 дней.
Перед посевом семена обрабатывают водным раствором сока алоэ и стимулятором роста растений. Емкость для посадки дезинфицируют, на дно засыпают измельченный древесный уголь в качестве дренажа.
Для обеспечения нормального роста саженцев готовят грунтовую смесь, состоящую из почвы, промытого речного песка, торфа и древесной золы. Для посадки можно использовать субстрат, который можно приобрести в специализированных точках продажи.
Грунт засыпают в контейнеры, слегка утрамбовывают, делают бороздки глубиной 1 см. Семена закладывают на расстоянии друг от друга. Посев мульчируют слоем торфа толщиной 1 см. Для равномерного распределения грунта используют сито.
После полива теплой водой с помощью пульверизатора емкость накрывают стеклом до момента проклевывания петелек растений. Для нормального развития саженцев обеспечивают доступ солнечных лучей, поддерживают оптимальную температуру и влажность воздуха.
В стадии формирования 2 настоящих листков проводят пикировку по отдельным емкостям. Для этой цели используют торфяные горшки, с которыми саженцы переносят на постоянное место.
За 7-10 дней до посадки сеянцы закаляют, выносят на улицу, постоянно увеличивая время нахождения от 30 минут до нескольких часов. Томаты любят плодородную почву, поэтому в лунки рекомендуется вносить перегной или компост.
На 1 м² располагают не более 3 кустов. Преимуществом культуры является способность завязывать плоды в экстремальных условиях. На продуктивность сорта не влияют сложные условия выращивания, отсутствие хорошей вентиляции в теплице.
Высокая урожайность достигается при ведении растения в 1-2 ствола. Уход за культурой предусматривает применение комплекса агротехнических мероприятий. Растение требует своевременного полива.
Воду рекомендуется вносить под корень по мере высыхания поверхностного слоя почвы. Для равномерного распределения влаги, снижения испарения, предотвращения роста сорняков проводят мульчирование.
В качестве мульчи используют черное нетканое волокно, органические материалы (солома, сено, листья). Для регулирования баланса влаги и воздуха периодически проводят рыхление почвы и окучивание растений.
Нормальное развитие томата требует внесения подкормок минеральными удобрениями. Состав комплексных препаратов регулируется в зависимости от типа почвы и стадии развития культуры.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Что придает сладкому фиолетовому луку, выращиваемому в южных регионах, необычный оттенок, не все знают. Головки отличаются не только окрасом от репчатого вида, но и обладают другим вкусом.
Отзывы
Нет комментариев.