Описание томата Бархатный сезон, правила выращивания в открытом грунте и теплицах
02 3975,00 из 5
Огородники интересуются, как выращивать томат Бархатный сезон. Высаживать помидоры можно и в суровом климате. Для этого сибирские селекционеры вывели сорта томатов, которые устойчивы к произрастанию в суровых климатических условиях. Один из сибирских сортов получил название Бархатный сезон. Этот томат не только успешно растет в холодном климате, но и дает хорошие плоды. Создание селекционерами устойчивых сортов овощей, позволило садоводам выращивать и получать высокие урожаи. Некоторые из сортов можно выращивать как на севере, так и юге страны.
Характеристика и описание сорта помидоров Бархатный сезон:
Сорт Бархатный сезон, названный так из-за бархатистой кожуры, относится к сортам среднераннего созревания (время созревания плодов всего 110 дней).
Его можно выращивать в открытом грунте и теплицах.
Это низкорослый сорт, его кусты вырастают не выше 1 м.
Из-за небольших размеров томаты можно вырастить даже на подоконнике.
Растение имеет крупные бархатные плоды, круглой формы с вытянутым низом, вес которых может достигать 300 г.
Помидоры имеют насыщенный красный цвет.
Мясистые плоды с кислинкой, при надкусывании плотные и нежные.
Этот сорт отличается повышенной сахаристостью.
Благодаря плотной кожуре и отсутствию водянистости ягоды можно долго хранить.
Этот сорт томатов лучше всего подходит:
для использования в свежем виде (салаты, закуски);
для засолки;
для консервирования.
Плотная кожица помидора при консервировании в целом виде не растрескивается. Из этого сорта можно делать томатную пасту и пюре.
Как выращивают помидоры?
Рассмотрим, как осуществляется посев и высаживание растений в грунт. Выращивание томатов в холодном климате требует подготовку почвы на грядках и предварительную обработку семян. Грядки в теплицах дезинфицируют, рыхлят, обрабатывают удобрениями.Работы с семенами этого сорта начинают за 60 дней до высадки в грунт.
Дезинфекция в слабом растворе марганцовки – до 2 часов.
Подкормка – выдерживают семена в растворе золы (1 ст.л. на 1 л воды) до 12 часов.
Все это делают, чтобы получить 100% всхожести семян. Рассаду растят при температуре + 23…+25ºС в неглубоких ящиках. Толщина слоя земли должна быть 2-3 см. Первые всходы появятся на 3-7 день. Для молодых побегов необходимо освещение, поэтому ящики ставят на подоконник.
Но обязательно нужно следить, чтобы не было сквозняка. На 10 день, когда у ростков появятся 2-3 листочка, нужно провести пикировку – прищипывание главного корня для того, чтобы развились боковые. После этой процедуры рассаду возвращают в ящики или высаживают в отдельные горшочки. Ставят в теплое, освещенное место.
Так как в Сибири заморозки по утрам – это частое явление, то рассаду нужно подготовить перед высадкой в грунт. За неделю перед процедурой саженцы на 1 час выносят на открытый воздух. Так проводится закаливание рассады. Когда грунт прогреется до подходящей температуры не менее +19ºС, высаживают рассаду на грядки. Саженцы вынимают из ящика или горшочков, помещают в лунки и присыпают землей.
Первый полив возможен только через 3 суток, чтобы избежать заражения бактериальной гнилью. Через 10 дней можно уже установить подпорки для кустиков и подвязать полосками из хлопчатобумажной ткани. После завязи первых бутонов формируют побеги.
Чтобы достичь максимального урожая, необходимо подкармливать растения питательными веществами. Первую подкормку делают на 7-10 день после пересадки рассады в грунт. Для этого используют раствор коровьего навоза.
Вторую подкормку делают через неделю после первой раствором куриного помета (1 ст.л. на 10 л воды). Подкормки лучше чередовать через 7-10 дней. Несмотря на холодный климат, освоив все нюансы по выращиванию, можно получать хорошие урожаи.
Сибирские сорта томатов очень популярны, Бархатный сезон стал самым востребованным для выращивания в регионах с холодным климатом.
Отзывы огородников свидетельствуют, что сорт неприхотлив в выращивании, имеет дружные и крепкие всходы. При пересаживании в грунт нет проблем с приживаемостью. Хорошая урожайность. Крупные плоды. Понравилось дачникам, что этот сорт устойчив к заболеваниям.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Решая, как заморозить на зиму смородину, хозяйки проявляют находчивость. Есть несколько способов, которые помогут законсервировать ягоды, не подвергая их термической обработке.
Отзывы
Нет комментариев.