Описание томата Зефир в шоколаде, его характеристики и отзывы

0 1 109 5,00 из 5

Многие дачники спрашивают, как выращивать томат Зефир в шоколаде, отзывы о котором они прочитали на сайтах в интернете. Такое оригинальное название помидоры получили из-за своей необычной окраски и вкуса. Это действительно уникальный сорт.

Описание томата Зефир в шоколаде

  • Охарактеризовать сорт Зефир в шоколаде можно следующим образом:
    Плоды бурого цвета с темно-зелеными разводами, исходящими от плодоножки.
  • Форма у них стандартная — круглая.
  • Помидоры вырастают массой от 120 до 150 г.
  • Любителей томатов не оставит равнодушными сочная и сладкая мякоть данного сорта.

Описание сорта и фото имеются на упаковке с семенами данного томата, которые можно купить в специализированном магазине. Помидоры Зефир в шоколаде были выведены российскими селекционерами с учетом нашего климата и условий, поэтому они подходят для выращивания во всех регионах страны. Этот вид томатов относят к столовому сорту. Их используют в свежем виде, в салатах.

Это не гибридный сорт. Выращивают его в основном в теплицах. Помидоры вырастают за 111—115 дней. Болезням, присущим этой культуре, Зефир в шоколаде практически не подвергается, так как поспевает в короткие сроки. Урожайность сорта довольно высокая.

Описание томата

Особенности выращивания помидоров

После посева семян выжидают приблизительно 2 месяца, после чего окрепшие саженцы пересаживают в теплицу. Очень важно формировать и пасынковать растение. Это повышает качество и количество томатов. Ведь в конечном итоге основной задачей является высокая урожайность и получение большого количества помидоров.

Ростки томата

Кусты данного сорта томатов обычно формируют в 2 стебля. При формировании удаленные листья не выбрасывают, а складывают под куст. Когда они начнут разлагаться, растение получит необходимое количество углекислого газа.

Отзывы огородников

Интересно услышать мнение людей, попробовавших вырастить данный сорт томата. Совпадают ли на самом деле фото и описание томатов, указанных производителем на упаковке, с реальной действительностью.

Мякоть томата

Валентина, 43 года:

«Приобрела упаковку семян томата Зефир в шоколаде от агрофирмы «Поиск» под названием «Вкуснотека». В упаковке оказалось 10 семян (из 1 зернышка вырастает 1 куст). Взошли не все семена — 3 из них сгнили. В теплицу растение было пересажено в первой половине мая, после чего оно начало активно расти. Надо сказать, что листы и пасынки растут очень активно, поэтому важно не пропустить момент пасынкования и вовремя удалить лишнее.

Разочарование наступило уже после появления завязей. На каждом кусте образовалось не более 10—12 помидоров, среди которых крупных (соответствующих весовым данным производителя), оказалось по 3—4 штуки с куста, остальные же были поменьше.

Что касается зеленых разводов, исходящих от плодоножки, то есть их оказалось невозможным, поэтому все зеленые части пришлось просто срезать и выкинуть, а томаты пустить на кетчуп. Мякоть действительно сочная, но вкус, как оказалось, с нотками гнили».

Большой помидор

Татьяна Николаевна, 56 лет:

«Посев семян был произведен в конце марта. Как показывает опыт огородников со стажем, редко когда всходят все семена. После появления 2 листочков растение было посажено в небольшой пластиковый стаканчик. Очень важно подобрать правильное время для пересадки рассады в грунт. Самым подходящим периодом является конец мая или после окончания ночных заморозков.

За кустами нужно правильно ухаживать, так как это отражается на урожайности растения. Важно время от времени рыхлить землю, своевременно удобрять корни растения и не переливать кусты».

Нет комментариев.

Оставьте свой отзыв

Я даю согласие на обработку персональных данных

Смотрят прямо сейчас

Заморозка

Вы не знаете, как заморозить огурцы на зиму в свежем и ароматном виде? Тогда мы расскажем вам, как подготовить плоды, какие именно сорта выбирать, и что приготовить из мороженых овощей.

Читать

0 866 5,00

Маринование

Для любителей вкусной азиатской кухни самый проверенный рецепт свеклы со специями по-корейски станет настоящей находкой. Такое блюдо актуально как в праздник, так и на каждый день.

Читать

0 283 0,00
Scroll Up