Краткое описание гибридного томата Суперприз F1 и выращивание растения на участке
01 7885,00 из 5
Томат Суперприз F1 принадлежит к группе гибридов с ранними сроками вызревания. В государственный реестр России этот сорт был включен в 2007 г. после всесторонних испытаний в северных регионах страны как на открытых грунтах, так и в тепличных блоках. Плоды этого типа не растрескиваются. Их охотно скупают у населения торговые фирмы, так как ягоды хорошо переносят перевозку на любые расстояния.
Характеристика и описание сорта помидоров Суперприз следующие:
Первые плоды томат дает через 84-96 суток после посадки рассады. Если придерживаться всех рекомендаций селекционеров, то растение может дать урожай на 2-3 дня раньше указанного срока.
Кусты томата поднимаются в высоту на 0,5-0,6 м. Поэтому не надо устанавливать подпорки под ветвями или снимать пасынки.
На стволе вырастает среднее количество листьев. Они имеют мало гофрированную поверхность.
Одним из достоинств Суперприза является развитие большого количества завязей на соцветиях.
Форма у томата плоская, поверхность отдает глянцем. Незрелые плоды окрашены в светлые тона изумрудного цвета, а созревшие ягоды красные.
Пятен у плодоножки нет, семенных камер от 4 до 6. Первые соцветия развиваются над 5 или 6 листиком, а остальные вырастают через каждые 1-2 листа. Каждое соцветие дает до 5-6 плодов.
Ягоды сорта Суперприз весят от 0,14 до 0,15 кг каждая. Их мякоть мясистая, а созревают они практически одновременно.
Отзывы огородников показывают, что урожайность описываемого растения составляет с 1 м² грядки до 12 кг при размещении кустов в теплице, на открытом грунте – до 8-9 кг.
Суперприз хорошо переносит плохие погодные условия. Фермеры отмечают способность растения противостоять различным болезням пасленовых культур (вирус табачной мозаики, корневая и вершинная гнилость и т. д.) Томат выдерживает атаки огородных вредителей.
В России рекомендовано выращивать описываемый сорт в Алтайском и Хабаровском краях. Его разводят садоводы Камчатки, Башкортостана, Сахалина, Магаданской области. Огородники должны знать, что растение любит тепло и свет, поэтому лучше его выращивать в тепличных комплексах.
Употребляют Суперприз в свежем виде, делают из него различные салаты. Подходит этот сорт для консервирования на зиму, производства различных паст, кетчупов, соков и соусов.
Как вырастить томат на приусадебном участке?
Семена рекомендуется высаживать в грунт в первой декаде марта. Когда на ростках появятся 2-3 листика, растения пикируют. Надо подкормить молодые стебли органическими удобрениями, например, торфом или навозом. После того как саженцам исполнится 45-50 дней, их надо перенести на постоянный грунт. Перед этим ростки закаляют на протяжении 6-8 суток.
Схема посадки кустов – 0,4х0,7 м. Формирование растений проводят в 1 стебель. Подкармливают минеральными удобрениями томат 3 раза. Вначале производится подкормка азотными и органическими удобрениями. После того как кусты начнут интенсивно расти, и на них появятся первые соцветия, производится подкормка калийными составами. Когда появятся первые плоды, томаты подкармливают суперфосфатом.
Надо знать, что гибрид относится к группе засухоустойчивых видов, способных перенести сильную жару. Вместе с этим Суперприз может перенести резкую смену температуры окружающей среды, например, неожиданные морозы.
Поливать кусты этого сорта рекомендуется хорошо отстоянной теплой водой. Эту процедуру проводят вечером или ранним утром. Если стоит жаркая погода, то кусты поливать не надо, иначе у них загниют корни.
Хотя растение хорошо противостоит болезням, для профилактики надо опрыскать кусты томата препаратами, устраняющими симптомы грибного или микробного поражения.
Для Суперприза опасны такие насекомые, как колорадские жуки. Если этот вредитель появился на грядках, рекомендуется уничтожить его химическими отравляющими веществами или народными методами. Корневая система описываемого томата иногда подвергается атаке слизней и других паразитов. Для их устранения надо обработать грунт под кустами зольной мукой.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Отзывы
Нет комментариев.