Характеристика томата Подснежник и культивирование сорта
05345,00 из 5
Томат Подснежник, характеристика и описание сорта которого указывает на возможность культивировать в регионах с суровым климатом, обладает рядом положительных характеристик. Помидор отличается высокой урожайностью, выносливостью, адаптацией к условиям открытого грунта.
Сорт томата Подснежник – результат работы российских агробиологов из Сибири, внесен в Государственный реестр селекционных достижений. Помидор Подснежник предназначен для выращивания в теплицах, отапливаемых парниках, на незащищенном грунте.
Несмотря на отличную адаптацию к климатическим условиям региона, на растения этого сорта губительно влияет засуха и сильный зной. Томат не требователен к составу почвы, плодоносит на грунтах любого типа и состава.
Полудетерминантное растение полуштамбового типа в течение вегетационного периода достигает высоты 100-130 см. Культура с ранним сроком созревания – начинает плодоносить через 80-90 дней после появления всходов.
Листья томата мелкого размера, светлого зеленого оттенка. Мощные, массивные и крепкие стебли куста способны выдержать вес созревающих томатов.
Первый цветонос закладывается на уровне 7-8 листка, а затем формируется с интервалом через каждые 1-2 листка. Томат отличается дружным цветением и формированием плодов.
Отзывы овощеводов свидетельствуют, что помидоры Подснежник нуждаются в формировании без удаления побегов. Для увеличения продуктивности кусты ведут в 3 стебля. При этом на каждом побеге образуется 3 кисти, в которых созревает по 5 томатов.
Для сорта характерна высокая урожайность, с 1 м² можно собрать до 10 кг плодов. Помидоры круглой формы, с равномерной окраской интенсивного красного цвета. Средняя масса плодов составляет 90 г, максимальный показатель для сорта – 120-150 г. На нижних ветках томаты более крупного размера.
У плодов сочная, мясистая мякоть, сладкий вкус. При горизонтальном срезе наблюдается 3 камеры с семенами. Концентрация сухих веществ в томатах достигает 5%, что указывает на возможность длительного хранения и транспортировки.
В кулинарии плоды используются в свежем виде. Томаты перерабатывают на пюре, соусы. Возможно консервирование томатов в составе овощного ассорти.
Тот, кто сажал помидор Подснежник, отмечает хорошую морозостойкость культуры. Это позволяет переносить рассаду на постоянное место, не опасаясь весенних заморозков.
Сорт Подснежник способен переносить засуху, отличается иммунитетом к заболеваниям и вредителям. Томат чувствителен к количеству и качеству подкормок.
Агротехника культивирования
Чтобы вырастить здоровые растения, нужно тщательно подготовить грунтовую смесь. Перед посадкой семена рекомендуется обработать дезинфицирующими средствами.
Для этой цели используют:
водный раствор перманганата калия;
медный купорос;
сок алоэ;
раствор перекиси водорода;
горячую воду (до 50°C).
Для укрепления иммунитета и дружного появления всходов семена обрабатывают стимулятором роста. В контейнер с подготовленной почвой посевной материал закладывают на глубину 1 см, поливают теплой водой с помощью распылителя и накрывают пленкой до появления всходов.
Выращивание рассады при дефиците света проводят с помощью люминесцентной лампы. В фазе формирования 2 настоящих листков проводят пикирование. Для этой цели выбирают торфяные горшки с субстратом.
На постоянное место переносят саженцы со сформированными 7-8 листьями и 1 цветоносом. На 1 м² рекомендуется располагать 3-4 куста. Высадка кустов в северных регионах проводится не раньше начала июня. Перед посадкой грунт обеззараживается водным раствором дезинфицирующего средства.
В лунки вносятся комплексные минеральные препараты, перегной. Вносить удобрения нужно аккуратно, тщательно выбирая состав минеральных компонентов и подходящее время для подкормки. Не стоит удобрять почву свежим навозом. Это стимулирует разрастание зеленой массы и существенно снижает отдачу урожая.
Уход за томатом Подснежник
В условиях сурового климата и непродолжительного северного лета при недостатке солнечного освещения кусты опрыскивают раствором суперфосфата. В результате листья приобретают окраску интенсивного зеленого цвета, что ускорит процесс фотосинтеза и созревания урожая. Чтобы ветки не повредились под весом созревающих плодов, высокие кусты подвязывают к опоре.
Помидор этого сорта требует умеренного полива. Избыток влаги может спровоцировать заболевание фитофторозом. Для обеспечения капельного полива, предотвращения высыхания поверхностного слоя грунта проводят мульчирование.
Для этой цели используют черное нетканое волокно или органические материалы (солома, сено опилки, трава). Вносить удобрения рекомендуется под корень. Подкормки проводят через 7 дней после посадки в грунт на этапе образования завязей.
На стадии развития томатам необходимы фосфор и калий, в процессе созревания плодов растения нуждаются в азоте. При соблюдении правил агротехники культура редко подвергается корневой гнили.
В профилактических целях проводят разовую обработку специальными препаратами. Снимать урожай с куста следует своевременно и регулярно, чтобы ускорить созревание остальных плодов.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
О правилах посадки лука севка в открытый грунт и ухода за ним слышал каждый огородник. Но не у всех получается вырастить культуру. А ведь из севка можно получить качественные перо и репку.
Отзывы
Нет комментариев.