Описание гибридного томата Аргонавт и особенности выращивания в открытом грунте
09025,00 из 5
Томат Аргонавт f1 принадлежит к первому поколению гибридов. Он хорошо переносит повышенную влажность, может противостоять большинству грибковых и вирусных заболевания томатов. Аргонавт – один из сортов, который дает высокие урожаи на открытых грунтах.
Категория томатов с ранними сроками созревания, а именно к ней принадлежит описываемый тип Аргонавт, позволяет получать первые урожаи уже в начале лета. Из ягод Аргонавта производят соки, делают салаты. Плоды можно консервировать на зиму, засаливать в целом виде. Гибрид был выведен в 2011 году, а в Государственный реестр России его ввели через 4 года.
Технические данные растения
Характеристики и описание сорта Аргонавт следующие:
После переноса рассады на постоянный грунт получение первого урожая происходит через 85-90 суток. Если рассаду прорастили из семян в феврале или марте, то ее уже в апреле можно перенести на открытый грунт.
Кусты растения могут вытянуться вверх на высоту не более 0,65-0,7 м. Так как гибрид не образует штамбы, то формирование кустов производится в 1-3 стебля.
Растение имеет компактную крону со средним количеством листьев и мощные корни. Это позволяет выращивать томаты Аргонавт без использования опор, но не отменяет опасности заваливания куста.
Помидоры описываемого сорта из-за ранних сроков вегетации избегают поражения фитофторой и другими болезнями, которыми болеют практически все томаты, плодоносящие в августе или сентябре.
Масса плода растения колеблется в пределах 0,16-0,2 кг. У ягод ровная поверхность, окрашенная в коралловый цвет.
Мякоть плода имеет плотную структуру. В каждой ягоде от 5 до 9 семенных камер.
Отзывы о помидоре аргонавт показывают, что в южных регионах России лучше всего применять прямой посев семян помидора в грунт. В средней полосе страны селекционеры рекомендуют использовать для защиты рассады пленочные конструкции, а в Сибири и северных регионах надо применять тепличные блоки с отоплением.
Плоды гибрида можно транспортировать на большие расстояния, так как ягоды хорошо переносят перевозку из-за плотной структуры мякоти.
Урожайность на открытом грунте составляет от 3 до 4 кг с куста. А при использовании пленочных и застекленных теплиц и парников она повышается до 4-4,5 кг. Огородники отмечают однородность плодов, полученных с одного растения, что позволяет использовать томат не только для собственного потребления, но и сдавать ягоды в различные торговые организации. Недостатком Аргонавта фермеры считают необходимость подвязывания кустов к опорам.
Выращивание томата на огородном участке
Семена описываемого растения высевают на рассаду чаще всего в первой декаде апреля. Их сажают в ящики, заполненные специальной почвой для томатов. Ее можно приобрести в фирменных магазинах, специализирующихся на продаже семян.
После прорастания семян и появления ростков их пикируют при развитии на саженцах 2-3 листиков. Затем растения закаливают на протяжении 1-2 недель.
Высаживать рассаду на постоянный грунт рекомендуется в последней декаде мая. Формирование куста производят одновременно с подвязкой растений к опорным колышкам. Пасынков на этом томате практически не образуется. Поэтому вместе с окучиванием кустов, их поливом теплой водой, рыхлением почвы на грядках производится уборка старых листьев, затеняющих растения.
За весь период вегетации в грунт вносят минеральные удобрения не более 2 раз, а органические удобрения (торф, навоз) можно вводить в почву 3-4 раза.
Для защиты от заболеваний можно обработать кусты Фитоспорином. Для Аргонавта из всего многообразия огородных вредителей наиболее опасным являются медведки. Для устранения этих вредителей надо обрабатывать кусты соответствующими химическими средствами, вовремя рыхлить почву под посадками, добавлять в грунт перец.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Особенности сорта томата Орлиное сердце. Характеристики плодов и урожайности садовой культуры. Преимущества и недостатки растения по отзывам российских садоводов.
Отзывы
Нет комментариев.