Характеристика томата Винтейдж вайн, выращивание и урожайность гибрида
06155,00 из 5
Томат Винтейдж вайн неприхотлив в уходе. Он имеет необычную для помидор окраску. Второе название этого сорта томата – Марочное вино. Сорванные с кустов ягоды могут храниться в прохладном месте около 15 суток. Употребляют этот сорт для консервирования, производства сока, кетчупа, соуса. При использовании овоща в свежем виде его добавляют в салаты, делают из помидора нарезки.
Характеристика и описание сорта помидоров Винтейдж вайн следующие:
Первый урожай растение дает через 110-120 дней после высадки рассады в грунт.
Высота куста томата – от 150 до 170 см. На стебле вырастает среднее количество листьев, окрашенных в темные оттенки зеленого цвета.
Плоды томата имеют форму сферы, уплощенной сверху и снизу. Масса ягод – в пределах 0,2-0,25 г.
Плоды окрашены в красный цвет, но имеют желтые прожилки. Плотность ягод довольно высокая.
В сладкой мякоти мало семенных камер и самих семян.
Как отмечают фермеры, главным недостатком сорта считается необходимость подвязки к шпалерам или кольям. Растение требовательно к формированию куста. При разведении томата в теплице куст формируют из 1 стебля, а на открытом грунте – из 2 растений. Еще одним недостатком культуры считается необходимость удаления пасынков в течение всего периода вегетации.
Собранный урожай можно перевозить на средние расстояния.
Как заявляют огородники, выращивающие этот гибрид, растение дает от 2 до 3 кг плодов с каждого куста при соблюдении всех норм агротехники.
Томат имеет хороший иммунитет к большинству болезней пасленовых культур.
Сажать описываемый сорт можно на открытых грунтах в южных регионах России. На просторах средней полосы страны для этого используют пленочные теплицы без отопления, а в Сибири и районах Крайнего Севера рекомендуется в парниках и тепличных блоках.
Семена вначале обрабатывают в растворе марганцовки. После этого их высаживают в ящики, заполненные специальным грунтом для томатов. Семена заглубляют на 10-15 мм, соблюдая расстояние между ними не менее 2,5 см.
После появления всходы поливают теплой водой, а затем подкармливают азотными удобрениями. Надо строго соблюдать световой режим и температуру в помещении, где находятся молодые растения. Дневной свет или электрическое освещение должны быть у ростков не менее 14 часов в сутки. Температуру первую неделю рекомендуется сохранять в пределах +15…+17°C., а в последующие дни ее можно поднять до +20…+22°C.
Поливают рассаду теплой водой 1-2 раза в неделю. Нельзя допускать переувлажнение грунта или его полное пересыхание. Подкармливают молодые стебли стимуляторами роста или комплексными смесями, содержащими азот и калий.
Пикируют саженцы после появления на них 2 листиков. Для развития у растений хорошей корневой системы их рассаживают в отдельные горшочки диаметром 8-10 см.
Когда рассаде исполнится 65 суток, ее переносят в теплицу на постоянную почву. Перед этим грунт на грядках рыхлят, вносят в него азотные удобрения. Схема высадки растений – 40х100 см. Переносить саженцы на грядки рекомендуется после исчезновения весенних морозов.
Уход за растениями до получения урожая
Пасынки нужно убирать с каждого куста после того, как их длина достигнет 50-60 мм. Если этого не сделать, то урожайность снизится на 30%.
Поливать молодые кусты рекомендуется после заката солнца. Операцию осуществляют теплой, отстоянной водой. Полив рекомендуется делать 1-2 раза в неделю.
Рыхление грунта на грядках проводят 1 раз в 5 дней. Этот процесс обеспечивает поступление кислорода к корням растений. Прополку сорняков рекомендуется проводить 1 раз в 2 недели.
Такая процедура предохраняет кусты от заражения различными грибковыми инфекциями, позволяет уничтожать огородных вредителей, переходящих с сорной травы на культурные растения.
Подкормку кустов производят 3-4 раза за весь период вегетации томата. Вначале растениям дают азотные и калиевые смеси. Чаше всего это происходит через 7-10 суток после пересадки саженцев в теплицу. Второй раз обогащают кусты калиевыми удобрениями после появления цветков. Следующая подкормка производится комплексными смесями, содержащими фосфор, калий и азот после появления первых плодов.
Для борьбы с огородными вредителями (тли, колорадские жуки, клещи и т. д.) рекомендуется применять специальные отравляющие смеси. Если их нет, то можно использовать народные средства, например, мыльный раствор или медный купорос. При появлении на грядках слизней или подозрении на наличие на корнях растений паразитов грунт под кустами обрабатывается зольной мукой. Древесная зола отпугивает вредителей, уничтожает личинки насекомых.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Сажала первый раз, очень понравились помидоры по вкусу, урожайности и устойчивостью к болезням. Последние годы помидоры у всех соседей и вообще в регионе сильно болеют вирусными заболеваниями, а томаты жар птица стояли чистеньким, здоровые такие крепыши. Буду теперь все время сажать их у себя и советую всем!
Вам остается выбрать период (лучше всего весной, но можно осенью) и место, где дерево будет расти. Определите, какие соседи будут у черешни, чтобы они не мешали росту. Обязательно подготовьте яму, дренаж, грунтовую смесь, а уже затем приступайте к пересадке. Лучше всего дерево аккуратно обкопать или залить водой околостовольную зону так, чтобы можно было безболезненно вынуть черешню с комом земли. В этом деле не помешает помощник.
Добрый день!
Безусловно, с четко указанными пропорциями, количеством компонентов готовить проще. В данной статье в некоторых рецептах детали упущены сознательно, поскольку используются типичные способы приготовления маринадов. Опытные хозяйки без труда справятся с этой проблемой. А если Вы считаете данный момент серьезным недостатком – что же, Ваше право так думать.
Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Многих людей интересует, как правильно хранить арахис в домашних условиях. Чтобы добиться в этом хороших результатов, стоит соблюдать параметры влажности и температуры.
Отзывы
Нет комментариев.