Описание томата Ранняя любовь: особенности выращивания и советы

Томат Ранняя любовь принадлежит к сортам с ранними сроками созревания. Ему характерны быстрое развитие плода, непритязательность в уходе, но недостатком этого сорта считается малая урожайность. Несмотря на это потребителям помидоры Ранняя любовь нравятся из-за хорошего вкуса, возможности засолки этих томатов на зиму. Сорт зарегистрирован в 2001 г. Рекомендуется растить эти помидоры на открытом грунте и в теплицах без отопления.

Для получения максимально возможного урожая этот сорт помидор лучше всего разводить в южных областях России. В северных регионах этот сорт растет только в хорошо отапливаемой теплице.

Некоторые сведения о растении

Характеристика и описание сорта Ранняя любовь следующая:

  1. Куст растения может иметь высоту от 170 до 190 см при разведении его под пленочным покрытием в средней полосе России. В южных районах высота кустов достигает 200 см.
  2. Помидоры появляются через 90 суток от времени появления первых ростков.
  3. Побеги покрыты листьями на 60%, причем сами листья, имеющие средние размеры, окрашены в темные тона зеленого цвета.

Гибридные помидоры

Характеристика и описание сорта продолжается его плодами. Они окрашены в малиновый или красный цвет. На завязях кистевидной формы часто вызревает от 4 до 5 плодов. Масса каждого экземпляра приближается к 90 г. Форма у них сферическая, с небольшой ребристостью. Кожица имеет среднюю плотность. Некоторым огородникам удается получить экземпляры весом до 0,2 кг.

Ранняя любовь, описание которой было приведено выше, имеет урожайность до 2 кг с куста.

Фото этого растения можно найти в справочниках по сельскому хозяйству.

Подвязанные помидоры

Несмотря на маленькую урожайность отзывы об этом сорте положительные, так как огородники, и фермеры отмечают высокий иммунитет томата к различным заболеваниям и большинству огородных вредителей. Самая распространенная болезнь томатов фитофтороз обходит помидоры Ранняя любовь стороной.

Потребители отмечают такие свойства томата этого типа, как способность длительно храниться в прохладных помещениях и погребах. Кожица плодов не покрывается трещинами, что позволяет транспортировать их на дальние расстояния.

Помидоры описываемого сорта рекомендуется консервировать целыми плодами, мариновать в бочках. Из них производят томатный сок, делают салаты, потребляют плоды в свежем виде.

Крупный помидор

Как вырастить этот томат?

Особенности выращивания этих помидор должны знать фермеры, которые решили развести кусты этого сорта.

В начале марта семена надо посеять в слегка утрамбованном грунте, обогащенный торфом. Семена надо заглублять в почву на 10 мм. Затем их рекомендуется полить теплой водой, применяя для этого ситечко.

Ящики с рассадой покрывают пленкой, переносят в помещение, где поддерживается температура около +24—25 °С. После развития всходов пленку можно убирать, а ящики с рассадой надо освещать специальной лампой. Температуру в комнате понижают до +16 °С.

Ящики с рассадой

В таких условиях саженцы находятся в течение недели. После этого температуру вновь повышают до +20—22 °С.

После появления 1—2 настоящих листиков саженцам делается пикировка. Когда им исполнится 2 месяца, появится 6 и ли 7 листиков и цветочная завязь, ростки переносят в грунт. Огороднику не надо убирать пасынки и подвязывать кусты к опорам.

Поливка, рыхление почвы и устранение сорняков проводится по общей для всех томатов методике. Хотя растение непритязательно, лучше его поливать теплой водой. Подкормку кустов рекомендуется осуществлять с применением комплексных удобрений, содержащих много фосфора и калия.

Посадка томата

Надо учитывать тот факт, что растение капризно к удобрениям во время роста стебля. Недостатком сорта считается слабость ветвей, но зато томат хорошо переносит недостаток влаги. На 1 м² грядки высаживают 2—3 куста, что гарантирует получение 4—6 кг плодов.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий