Описание томата Нужный размер и выращивание гибридного сорта своими руками
06585,00 из 5
Томат Нужный размер f1 относится к гибридам со средними сроками созревания. Он предназначен для выращивания в открытом грунте на юге России. Этот сорт в средней полосе страны, Сибири и на Крайнем Севере рекомендуется выращивать только в парниках и хорошо отапливаемых тепличных комплексах.
У помидоров Нужный размер характеристика и описание сорта следующие:
Вегетационный период от первых всходов до появления плодов длится от 100 до 120 суток.
Куст растения имеет высоту от 1,6 до 1,8 м, если его выращивают на открытом грунте. При разведении томата в теплице растение вырастает до 200 см. Чтобы ветви гибрида не обломались из-за большого веса плодов, их подвязывают к крепким опорам или шпалерам.
Листьев на кустах много. Они окрашены в темные оттенки зеленого цвета.
Соцветия простые. На кисти развивается 2-5 томатов.
Описание сорта продолжается формой плодов. Они имеют небольшие углубления в районе плодоножки. На сферической поверхности ягоды можно заметить небольшие ребра.
Вес ягод, выращенных на открытом грунте, колеблется от 450 до 550 г. Есть описание плодов, разведенных в тепличных условиях, которое указывает на получение ягод весом от 0,8 до 0,9 кг при выполнении всех агротехнических мероприятий. Селекционеры считают, что при идеальных условиях гибрид может дать ягоды массой до 1,0 кг.
Спелые плоды окрашены в красные и розовые оттенки. Внутри ягод мало семян.
Отзывы огородников, выращивающих описываемый сорт, показывают, что можно получить 4-5 кг ягод с каждого куста. Фермеры отмечают, что растения хорошо переносят резкие перепады температур. Гибрид хорошо противостоит практически всем заболеваниям пасленовых культур (кладоспориоз, вирус табачной мозаики, фузариозное увядание). Гибрид дает завязь даже при неблагоприятных климатических условиях.
Помидоры применяются в свежем виде, подходят для салатов, соков, различных маринадов и соусов.
Недостатком сорта является необходимость устранения пасынков, то есть невозможность выращивания томата для получения семенного фонда.
Самостоятельное выращивание томата
После приобретения семян рекомендуется обработать их в слабом растворе марганцовки. Это укрепит иммунитет растения. Вырастить Нужный размер может даже начинающий садовод. Но для этого требуется придерживаться рекомендаций селекционеров.
Семена под рассаду высаживают в ящики с грунтом, перемешанным с торфом или перегноем. После их прорастания (через 7-8 суток) дожидаются появления 1-2 листиков, а затем делают пикировку. После этого ростки закаляют на протяжении 7 дней.
Место, куда пересаживают кусты, необходимо обработать медным купоросом. Затем в почву вносят удобрения (навоз, торф). После этого можно сажать растения на грядки.
Для этого грунт рыхлят, делают в нем лунки, заливают их водой. Высаживают куст. Обильно полив растение теплой водой, утрамбовывают землю вокруг корней томата.
Для нормального роста растений 2 раза в неделю надо пропалывать грядки от сорняков, осматривать листья томата на предмет появления симптомов какой-либо болезни.
Рекомендуется формат высадки 0,5×0,5 м. Почва для высадки рассады должна быть плодородной с нейтральной кислотностью.
Подкармливать кусты минеральными и органическими удобрениями надо 3 раза за сезон. Вначале подкормку вносят через 10 суток после высадки рассада, затем при цветении растений, потом при появлении первых плодов.
Поливать томат надо теплой водой 2 раза в неделю. Делают эту операцию ранним утром до восхода солнца. Фермеру надо следить, чтобы на листьях томата не появились огородные вредители.
Чаще всего на кусты нападают тли, колорадские жуки, возможно появление различных гусениц. На корнях развиваются различные паразиты. Растения могут испортить слизни. Для борьбы с нашествием насекомых применяются различные химические препараты, зольная мука, мыльный раствор. Отравляющие средства наносят на листья и стебли томата, а около корней в почву вводят золу.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Отзывы
Нет комментариев.