Характеристика томата Малиновое вино f1 и описание выращивания гибрида
06070,00 из 5
Томат Малиновое вино f1, описание которого указывает на высокую урожайность сорта, культивируют в высоких теплицах. Гибрид имеет второе название – Малиновое чудо; он популярен среди фермеров, благодаря стойкости к заболеваниям.
Сорт Малиновое чудо выведен российскими специалистами; зарегистрирован в Госреестре. Штамбовое растение детерминантного типа может достигать высоты 120-200 см. Описание сорта указывает на возможность выращивания культуры в незащищенном грунте и теплицах. Гибрид устойчив к грибковым заболеваниям.
Характеристика и описание сорта Малиновое вино указывают на средний ранним сроком плодоношения. С момента высадки рассады до сбора первого урожая томатов проходит 105-110 дней.
Спелые томаты имеют средний между красным и розовым цвет (такой цветовой оттенок имеет малина). Помидоры круглой формы, с плотной, но нежной и мясистой мякотью. Поверхность плодов ребристая на ощупь.
Вес первых томатов достигает 600 г; в дальнейшем масса плодов составляет 250-400 г. Помидоры устойчивы к растрескиванию. В томате собрана без вина опьяняющая гамма вкусовых оттенков, среди которых преобладает вкус спелого арбуза.
На срезе отчетливо видно 5-6 камер с маленькими семенами. В плодах содержится около 5% сухих веществ. Собранные томаты сохраняют вкусовые качества и внешний вид в течение длительного времени, отлично транспортируются на расстояния.
Положительные отзывы фермеров свидетельствуют о выращивании гибрида в промышленных масштабах.
Томаты легко поражаются заморозками, предпочитают хорошо освещенные места. В связи с этим для выращивания в открытом грунте предпочтительно выбирать южные регионы.
Культивирование под пленкой рекомендуется для средней полосы. В северной части высокая продуктивность сорта сохраняется при выращивании в теплицах.
Спелые плоды используют в свежем виде. Крупные плоды сбора первого урожая не подходят для консервирования. Их применяют для соления, приготовления пасты, сока.
Помидорку Малиновое вино ценят за высокую отдачу. При соблюдении условий выращивания, соблюдении правил ухода с каждого куста можно снять по 8-9 кг плодов.
При рекомендуемой плотности посадки урожай с 1 м² составляет 25 кг. Среди положительных преимуществ гибрида отмечают дружное созревание томатов.
Рекомендации по культивированию томата
Помидор выращивают через рассаду. Посев семян проводят за 60-65 дней до высадки в грунт. Сеянцы рекомендуется пикировать в горшочки с питательной смесью. При посадке на грядке на 1 м² располагают до 4 кустов.
Чем позже будут высажены томаты, тем меньшего объема вырастут плоды. Если урожай будет предназначен исключительно для консервирования, то можно использовать эту особенность.
Сорт непритязателен, но все же требует при выращивании дополнительной обработки семян, ухода за саженцами, мелиорации почвы для посадки. Эти мероприятия позволяют получить полноценную отдачу продукции.
Высокие кусты растения формируют в один или 2 стебля. Культура требует подвязывания к шпалере (опоре), что позволяет защитить растение от повреждения под воздействием порывов ветра (при выращивании в незащищенном грунте).
Сорт требует умеренного полива и оптимального режима освещения. На всех стадиях развития растение требует дополнительного питания. Для этого вносят подкормки комплексными препаратами, содержащими фосфор, калий.
Растение подвержено характерному для сорта заболеванию – вершинной гнили. Для борьбы с возбудителями в почву добавляют кальций и уменьшают содержание азота. Действенными методами являются опрыскивание растений водным раствором кальциевой селитры и увеличение влажности грунта.
Для профилактики бурой пятнистости регулируют температурный режим, проветривают теплицу, сокращают полив. Среди биологических вредителей гибрид страдает от колорадского жука.
Для предотвращения массового поражения посадки вредителей снимают вручную, после чего кусты обрабатывают специальными препаратами. Со слизнями борются путем рыхления почвы. На поверхности рассыпают молотый перец, горчицу в расчете 1 ч.л. на 1 м² площади.
Уход за помидором Малиновое вино связан с определенными трудностями, но они преодолимы при соблюдении условий выращивания культуры.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Инструкция по уходу за виноградом сорта Рошфор. Преимущества и недостатки сорта, подготовка и высадка саженцев, правила размножения плодовой культуры. Урожайность и вкусовые качества ягод. Советы садоводов
Отзывы
Нет комментариев.