Описание северного гибридного томата Канары, выращивание и уход за растением
02 3340,00 из 5
Томат Канары необычайно популярен среди садоводов северных широт и районов с ограниченным световым днем или стабильно дождливым климатом. Особенностью сорта является его способность расти и плодоносить в условиях недостаточной естественной освещенности. Выращен гибрид в Новосибирске и предназначен для культивирования в тепличных условиях. В теплом климате его можно сажать и на открытых грядках.
Помидоры имеют средний срок созревания. В зависимости от климатической зоны он длится 110-120 дней. Растения ограничено в росте, который составляет 200 см в теплицах и 160 см на открытых грядках. Поэтому для сорта обязательно обустройство индивидуальных подпорок или шпалер.
Ствол крепкий и гибкий. Корневая система хорошо развита, широкая и глубокая. Крона редкая, листва среднего размера, темно-зеленого цвета. Прореживание не требуется, так как плоды достаточно хорошо освещаются.
Характеристика плодов томатов Канары:
форма – правильная, сферическая;
средний вес – 600 г, отдельные экземпляры достигают 800 г;
цвет – красный, однородный;
кожура – плотная, блестящая;
мякоть – мясистая, сахарная;
вкус – насыщенный, без кислого привкуса;
лежкость – средняя.
Отзывы огородников говорят о том, что урожайность сорта заслуживает всяческих похвал. При грамотном подходе к выращиванию и уходу с куста можно собирать до 10 кг за сезон.
В кулинарии плоды используются для приготовления сока, аджики, кетчупа и лечо. В свежем виде подаются на стол нарезанными или в салатах. Для консервирования в банках помидоры не подходят из-за гигантских размеров. Однако хорошо сохраняются в бочках при засолке.
Описание свойств производителем относительно иммунитета сорта соответствуют действительности. Растения устойчивы практически ко всем видам заболеваниям грибкового и инфекционного характера.
Достоинства и недостатки сорта
Основным плюсом томатов Канары является то, что они хорошо переносят низкие температуры, которые в Сибири и на Урале не являются редкостью даже летом.
крупный размер, что сразу вызывает интерес к продукту;
хорошая устойчивость к вредителям и инфекции;
нетребовательность к режиму освещения;
возможность длительного хранения;
широкий спектр применения в кулинарии;
дружное созревание;
продолжительный период плодоношения;
высокие вкусовые качества.
Садоводы отмечают, что выращивание сорта требует некоторых усилий. Высокие и тяжелые кусты нуждаются в мощных и устойчивых конструкций для их поддержки. Поскольку само растение и плоды крупные, то необходимо частое внесение удобрений.
Выращивание и уход за растениями
Садить семена нужно уже в начале марта. Для рассады берутся заводские торфяные таблетки или деревянные ящики, наполненные плодородным грунтом. На дно емкостей укладывается дренаж для регулировки уровня влажности.
Сам грунт делается из огородной почвы, торфа и органических удобрений. Перед посадкой семена замачиваются в питательном растворе до тех пор, пока не проклюнутся. В грунт они погружаются на 1 см и сразу орошаются водой с помощью пульверизатора. Как правило, всходы появляются уже через неделю.
Выращивать рассаду следует не менее 2 месяцев. Ей достаточно 10-часового естественного освещения в сутки. Если света недостаточно, то применяются лампы. Температура в помещении должна поддерживаться в диапазоне +19…+21°C.
За неделю до пересаживания следует провести закаливание растений. Каждый цикл длится 2 часа с постепенным понижением температуры.
Высаживаются сеянцы в заранее подготовленные лунки с плодородной смесью из торфа, удобрений и древесной золы. После того как рассада примется, к основанию каждого куста привязывается прочная веревка. Вокруг нее будет обвиваться и вытягиваться куст. В течение первой недели поливать растения нужно ежедневно, затем по мере необходимости при образовании на грунте твердой корочки.
Чтобы получить хороший урожай, за кустами нужно постоянно ухаживать. Подкармливать томаты следует не менее 2 раз в месяц, чередуя органику, минеральные и комбинированные удобрения. Для поддержания аэрации корневой системы проводится регулярное рыхление и мульчирование почвы. Защита саженцев от паразитов проводится комплексно: путем заливания в грунт медного купороса вокруг кустов и опрыскивания верхней части растений инсектицидами.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Использование «Фитофторина» помогает справиться с множеством грибковых патологий и предотвратить образование спор. Чтобы вещество дало эффект, важно следовать инструкции.
Порадуйте себя и близких полезным вареньем из черемухи. Рецепты угощенья без косточек, стерилизации, «Пятиминутка», из свежих ягод подготовлены с учетом особенностей и тонкостей приготовления.
Отзывы
Нет комментариев.