Описание селекционного томата Скороспелка и советы по выращиванию рассады
07785,00 из 5
Томат Скороспелка предназначен для культивирования в теплицах и на открытых участках. Сорт выведен селекционерами России. Используют помидоры Скороспелка в свежем виде и для засолки. Томаты этого сорта хорошо выдерживают большие температуры, их красная кожица не растрескивается при консервировании плодов. В промышленных масштабах из ягод делают томатный сок.
После посадки рассады на грядки урожай плодов поспевает за 85 суток. От первых всходов до полновесного урожая проходит 95 дней.
Высота кустов растения достигает 0,5-0,7 м. В тепличных комплексах томат вырастает до 1,0 м. На стеблях среднее количество листьев зеленого цвета. Для выращивания томата описываемого сорта кусты надо подвязывать к крепким опорам, а лишние побеги постоянно убирать.
У растения простые соцветия. На них развивается от 6 до 7 плодов.
Форма ягод напоминает шар, сплюснутый сверху и снизу. У плодов средний размер, а вес их колеблется от 0,13 до 0,15 кг.
Полное описание Скороспелки содержится в специализированных сельскохозяйственных справочниках. Отзывы фермеров, разводящих этот сорт, показывают, что урожайность томата достигает 5-7 кг ягод с 1 м² грядок. Транспортировать плоды можно на любые расстояния, так как они хорошо переносят механические нагрузки.
У растения хороший иммунитет к различным болезням пасленовых культур. Он объясняется ранним цветением и плодоношением томата. В это время фитофтора еще не нападает на растения. Сорт может приносить урожай при сравнительно невысоких температурах.
Скороспелку на открытом грунте культивируют в южных регионах России. В средней полосе страны для выращивания гибрида подходят пленочные теплицы без отопления. При разведении этого сорта в Сибири и на Крайнем Севере рекомендуется использовать парники и хорошо отапливаемые тепличные комплексы.
После покупки семена томата высыпают в емкость с водой. Через некоторое время часть семенного фонда всплывет. Такие экземпляры надо выловить и уничтожить. Оставшиеся семена обеззараживают перекисью водорода или марганцовокислым калием (слабый раствор розового цвета).
Затем подготавливают почву из смеси земли, торфа и песка. Компоненты берут в одинаковых объемах. Полученный грунт размещают в ящиках, вносят в него навоз. Семена высевают на глубину 15 мм. Поливают их теплой водой. Через 6-7 суток появятся первые ростки. Их подкармливают азотными и органическими удобрениями. После появления на саженцах 2 листиков их пикируют. Пересаживать на постоянную почву рассаду надо тогда, когда ей исполнится 55-60 суток. За 12 дней до этого саженцы закаляют.
Перед этим подготавливают грунт на грядке. Для этого землю разрыхляют, обеззараживают ее марганцовкой, вносят навоз и азотные удобрения. На 1 м² грядки высаживают от 5 до 6 растений по схеме 0,3х0,5 м. Сразу надо привязать ветви кустов к шпалере или сделать подставки. Пасынки убирают каждую неделю, чтобы кусты не разрослись.
Рыхление почвы производят 3-4 раза в неделю. Если растения размещены в теплице, то надо следить за влажностью и температурой воздуха в помещении. Рекомендуется своевременно проветривать теплицу.
Полив кустов проводят вечером или утром. Применяется теплая, отстоявшаяся на солнце вода. Прополка сорняков позволяет избежать болезни грибкового или бактериального характера, избавиться и от паразитов, живущих на корневой системе томата.
Подкормка растений производится 4 раза за сезон. Вначале используются органические и азотные удобрения, а при цветении и развитии плодов на кустах рекомендуется употреблять калийные и фосфорные смеси.
Если огород подвергся атаке вредителей (тли, колорадские жуки, гусеницы и т. д.), то с ними борются при помощи различных химических препаратов. Если их нет, то применяют медный купорос или мыльный раствор, который разбрызгивают на листья и стебли томата.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Фасоль белая: химический состав, пищевая ценность и калорийность, польза продукта. С какого возраста белую фасоль можно давать детям, популярные сорта, применение.
Отзывы
Нет комментариев.