На приусадебных участках некоторые огородники предпочитают выращивать черноплодные томаты. В них содержится большое количество сахара, минеральные вещества, крахмал, витамин В, каротин, фолиевая кислота. Содержание антоциана придает томатам темную окраску.
Томат Негритенок имеет коричневый оттенок, относится к группе черноплодных помидоров. Экзотический овощ выращивается по обычной для томатов технологии. Соблюдая рекомендации по уходу за растением, можно повысить урожайность культуры.
Описание сорта
Вегетационный период от высадки рассады до плодоношения для сорта Негритенок составляет 83—88 дней. Характеристика плодов:
Плоды среднеспелых томатов ребристые, массой 140—160 г.
Созревают на 110—115 день после высадки рассады.
Оттенок шоколадного цвета приобретают зрелые плоды помидоров.
Преимуществом сорта является устойчивость к заболеваниям растений класса пасленовых (табачная мозаика, кладоспориоз). Листья томатов гофрированные, темно-зеленого цвета.
Первое соцветие появляется на уровне 9—12 листа, а последующие кисти растение может формировать через 3 листа. За период вегетации культура вырастает до 1,5—2 м, вес семян — 0,1 г. Для сорта Негритенок возможно культивирование в открытом грунте и теплицах без подогрева.
При выращивании 3—4 растений на 1 м² снижается урожайность культуры. Для томатов черноплодного сорта характерна сочная и плотная мякоть с ярко выраженным кисло-сладким вкусом.
В кулинарии томаты сорта Негритенок применяются для приготовления пасты, сока, в качестве ингредиента для салатов и различных блюд. Собранные неспелые плоды дозревают в домашних условиях и сохраняют вкусовые качества до 1,5 месяца.
Рекомендации огородников
Все, кто сажал сорт Негритенок, отмечают его преимущества. Характеристика и описание экзотической культуры выделяют сорт среди разнообразия томатов. Профессиональные огородники рекомендуют невысокую рассаду сажать на 2—3 см глубже, чем она росла в питомнике.
Вытянувшиеся растения необходимо посадить под уклоном, засыпая стебель почвой. Такое размещение позволяет культуре укрепиться за счет дополнительных корней.
Для выращивания рассады формируют почвенную смесь с добавлением комплексных удобрений. Обработанные раствором Перманганата калия семена высаживают за 60—65 суток до пересадки в теплицу или открытый грунт.
Для сеянцев создают специальные температурные условия и освещение. С появлением первых всходов температуру понижают с 24 °C до 12—15 °C в дневное время и 8—10 °C на ночь. Полив рассады умеренный, подкормку вносят с периодичностью в 2—3 недели.
Положительные отзывы огородников свидетельствуют об отличных вкусовых качествах, простоте ухода за растением и высокой урожайности.
Наталия Федорова, 49 лет, Адлер: «Зная о моем хобби, подруга подарила пакетик семян сорта Негритенок. Экзотическое растение решила посеять в прозрачную упаковку из-под пирожного. В емкость насыпала субстрат, сверху положила семена на расстоянии друг от друга и слегка прикрыла грунтом.
В верхней части коробки сделала отверстия с помощью иглы и поставила тару на кухне, в освещенном месте. Периодически распыляла воду, а с появлением дружных всходов пришлось приоткрыть коробку.
Решила уменьшить полив, чтобы замедлить рост саженцев, а для их закалки периодически относила в холодное место. После пересаживания растений в отдельные горшки возобновила полив. После появления первой кисти цветоносов завязались плоды.
Потом начали формироваться следующие кисти. Созревание плодов проходило поэтапно. Сначала в нижней части, потом по следующему цветоносу. Если бы период выращивания совпал с возможностью посадки в открытый грунт, то урожайность с куста могла быть значительно выше, чем оказалось по факту».
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Томаты действительно замечательные. У меня они росли в плёночной теплице с капельным поливом. Ежедневная норма полива 1,2 литра воды в день. Высота мощного куста от 2 метров и более. Вес томатов от 200 -300 и до 500 – 600 грамм. На кисти от 4 до 6 плодов. Очень боится утренней росы, образуются трещины у плодоножки. Необходимо вовремя интенсивное проветривание.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Как заготовить вяленые помидоры в электрической сушилке для овощей. Выбор ингредиентов, процесс вяления подробно. Как сохранить томаты на долгий срок, в масляной заливке и сухом виде.
Юрий
Томаты действительно замечательные. У меня они росли в плёночной теплице с капельным поливом. Ежедневная норма полива 1,2 литра воды в день. Высота мощного куста от 2 метров и более. Вес томатов от 200 -300 и до 500 – 600 грамм. На кисти от 4 до 6 плодов. Очень боится утренней росы, образуются трещины у плодоножки. Необходимо вовремя интенсивное проветривание.