Описание томата Милашка и рекомендации по выращиванию растения

Томат Милашка предназначен для выращивания в открытом грунте в южной части России. Но его можно свободно вырастить в пленочной или застекленной теплице на просторах Сибири и средней полосы страны. Этот помидор предназначен для употребления в свежем виде и консервирования.

Характеристика сорта

Характеристика и описание сорта Милашка следующие:

  1. Куст томата довольно низкий. В высоту он вырастает до 0,5—1,0 м.
  2. Получение первого урожая возможно через 84—100 суток после посева семян.
  3. Диаметр плодов маленький, цвет красный, форма ягод сферическая.
  4. Масса 1 плода — около 40—50 г. Внутренняя часть мясистая, на вкус в томате чувствуется немного кислоты.

Отзывы огородников, занимающихся разведением данного сорта, положительные. Фермеры отмечают неприхотливость растения к условиям выращивания. Томат показывает хорошую устойчивость к смене погодных условий.

При разведении томата Милашка в средней полосе России и Сибири выявлена его способность переносить резкое похолодание. Растение проявляет хорошую устойчивость к фитофторозу, но его надо защищать от других видов заболеваний, например, кусты часто подвергаются грибковой или вирусной инфекции.

Урожайность этого томата достаточно высока. С 1 куста можно получить от 4 до 5 кг плодов. Фермеры отмечают, что наибольшие урожаи сорт Милашка дает при посадке саженцев в грунт, где ранее произрастали кабачки или огурцы. Предшественниками томата могут быть укроп, цветная капуста, морковь, петрушка.

Описание помидора

Огородники указывают на тот факт, что во многих случаях кусты томата не вырастают в высоту более 0,6 м, поэтому им не требуется подвязки и специальных опор. Ветви выдерживают вес появившихся плодов. Но если растение выросло до 1,0 м, а это может быть при посадке в теплицу, то его следует подвязать, а также вовремя удалять пасынки.

Как вырастить помидоры Милашка?

Семена растения высаживают в грунт в конце марта. Перед их высадкой в ящики с землей вносят азотистые удобрения или навоз. Для этого делают лунки глубиной до 10 мм, закладывают удобрение, семена, а затем поливают грунт теплой водой.

семена в пачке

Когда через 5—6 суток появятся ростки, а на них разовьются первые листочки, делают пикировку. Растения закаляют общеизвестными методами, а затем саженцы переносят в открытый грунт или теплицу. Чаще всего это происходит в конце апреля. Ростки высаживают в формате 0,5×0,4 м, можно сажать на 1 м² от 7 до 9 растений.Формирование куста производится в 3—4 стебля.

Перед посадкой растений в грунте проделывают канавки глубиной до 8 см. В них вносят комплексные удобрения. Корень каждого растения должен быть укрыт землей. После этого грядки рыхлят.

Выращивание томатов

Полив осуществляется ежедневно. Для этого используется среднее количество теплой воды. Для предотвращения заболевания растений рекомендуется 2—3 раза за 7 суток проводить прополку сорняков, рыхление почвы на грядках. За весь период вегетации подкармливать томаты минеральными удобрениями, содержащими азот, калий и фосфор, следует 2—3 раза. После появления завязей надо обязательно внести в почву нужное количество комплексных удобрений.

Хотя данный сорт и может перенести неблагоприятные погодные условия и внезапные похолодания, экспериментировать с ним не рекомендуется, так как возможна потеря до 20—30% урожая.

Спелые помидоры

При появлении признаков грибкового поражения или вирусной инфекции, например, вируса табачной мозаики, лучше всего принять меры защиты: надо обработать листья растений соответствующими химическими препаратами, уничтожающими грибки или вирусы. Возможно размножение на кустах томата различных огородных вредителей (тля и колорадский жук). Для их уничтожения рекомендуется использовать народные средства или соответствующие отравляющие вещества промышленного производства.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий