Описание селекционного томата Метелица и советы по выращиванию сорта
07005,00 из 5
Томат Метелица разработан селекционерами НИИ Сибири в сотрудничестве с представителями Российской сельскохозяйственной академии в начале “нулевых”. Выведен сорт специально для выращивания начинающими фермерами на своих приусадебных участках. Хорошие отзывы МетелицеF1 дают и опытные огородники. Рекомендуется выращивать томаты в Сибирском или Уральском регионе.
Характеристика и описание сорта позволяют определиться с тем, стоит ли выращивать его на своем огороде. Помидоры Метелица являются гибридным сортом томата.
Кусты детерминантные, максимальная высота не превышает 60 см, в некоторых случаях куст вырастает лишь до 0,5 м.
Растение небольшой облиственности, листья средние по величине.
Томат характеризуется средним сроком созревания, от момента появления начальных всходов до сбора первого урожая проходит 110 дней. Сорт может быть выращен как на открытом грунте, так и в тепличных условиях или во временных парниках.
Метелица обладает устойчивостью к ряду распространенных заболеваний, а также к резким перепадам температур. Плоды Метелица может приносить вплоть до середины осеннего сезона.
На 1 м² грунта необходимо высаживать не более 4-6 кустов томата Метелица. Растение не нуждается в подвязке благодаря своему небольшому росту. Пасынкование тоже не является ключевым элементом ухода, однако специалисты рекомендуют время от времени избавляться от нежелательных отростков и формировать растение в 1-2 стебля.
Томаты Метелица, описание которых представлено выше, характеризуются довольно крупными по размерам плодами. Вес одного спелого помидора может достигать 200 г при создании благоприятных условий во время его выращивания, однако в среднем вес варьируется в пределах 60-100 г. Окраска плода – насыщенно красная, в незрелом виде – зеленая. По форме помидоры круглые, немного приплюснутые.
Описание мякоти плодов: мясистая, плотная, обладает сладким вкусом с небольшой характерной кислинкой. Помидоры пригодны для продажи, так как имеют хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид.
Плоды подходят для употребления в пищу в любом виде – как в свежем, так и в качестве консервации или томатного сока или соуса. Овощи могут долгое время храниться после созревания в теплом и прохладном месте. Хорошо транспортируются на дальние расстояния.
Говоря об особенностях сорта Метелица, следует в первую очередь упомянуть высокую урожайность. Томаты представленного вида обладают рядом других положительных характеристик:
Относительно простое выращивание томатов.
Универсальное использование в кулинарии.
Иммунитет к ряду распространенных среди томатов болезней.
Возможность на протяжении длительного времени хранить спелые плоды, а также перевозить их на дальние расстояния.
Фермеров, которые собираются выращивать помидоры на продажу, привлекает выход пригодных для реализации плодов – около 97%.
Может выращиваться даже в прохладных местностях и хорошо переносит перепады температурного режима.
Как выращивают помидоры?
Томаты Метелица рекомендуется выращивать на хорошо освещенных солнечными лучами местах. Особенно важно это для тех, кто культивирует помидоры в северных регионах. Томаты не рекомендуется высаживать возле стен или заграждений, нужно умеренно поливать растения теплой водой.
Семена высаживаются в конце марта, чтобы до планируемой даты высадки на окончательное место оставалось около 3 месяцев. После того как у рассады появляются 3 настоящих листка, растение рекомендуется пикировать в несколько отдельных емкостей. На окончательное место помидоры сажают в конце весны или начале лета.
Кусты томата Метелица f1 нуждаются в регулярном поливе, рыхлении почвы и избавлении грунта от сорняков.
Растения нужно подкармливать минеральными удобрениями, а также проводить мероприятия, позволяющие обезопасить томаты от болезней и насекомых, которые могут повредить растение.
Поливать кусты помидоров нужно так, чтобы влага не попадала на стебель и листья – только на землю под растением. Собирать томаты Метелица необходимо по мере созревания, в среднем срок сбора урожая длится 1,5 месяца.
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Описывается такая технология выращивания, как гидропоника, и как с её помощью выращивать огурцы. Все особенности ее установки, изготовление системы дома, а также все плюсы и минусы.
Клубника сорта Дивная, история селекции и регионы культивирования культуры, правила посадки и ухода, достоинства, недостатки и трудности при выращивании.
Отзывы
Нет комментариев.